Анечка писал(а):
или тут одни родители?)
Не только ) Но большинство всё равно так или иначе связаны с фигурным катанием, само собой.
Анечка писал(а):
1 Можно ли получить информацию по поводу детей (хотя бы 1-5 места) с какого возраста на льду? Кто тренер?Какие места были раньше? Собираюсь смотреть дальше все соревнования и хотелось бы следить за развитием ребёнка объективно (хотя вид спорта субъективный)
Возможно, кто-то на форуме ответит по отдельным фамилиям, но вообще это именно то, что я пытаюсь сделать на сайте - возможность видеть историю, предыдущие результаты, видео и фото прокатов и тп. Но наполнение информации идет не очень быстро - ее как правило не очень просто достать(особенно по детям), это уже в этом году судьи сразу же выдают протоколы и результаты - раньше это была проблема. Но, по мере развития, с общей помощью, надеюсь, все будет в нужном виде и по каждому участнику можно будет смотреть прогресс.
Анечка писал(а):
2 В старшем возрасте заявлены Горбачёва Инна и Ли Диана и они же заявлены в Днепропетровске среди юниоров. Такое может быть? Или все девочки этой группы могут кататься в юниорах?
"Юниоры" - это условное название. В положении в соревнованиях указана четко возрастная группа 1996-1997 годы рождения. Просто четких формулировок как-бы нет, поэтому приходится придумывать. Например, этот кубок называется "юношеским", хотя участники в основном новисы и пре-новисы. Вобщем, небольшая путаница присутствует, поэтому проще пока ориентироваться по годам.
Анечка писал(а):
А когда вообще появилось фигурное катание в Мариуполе,Запорожье,Севастополе? И как дети из этих городов могут соревноваться с теми кто катается с 3-4 лет?Или я что-то пропустила?
А вот это мне тоже интересно было бы послушать:)
Если я не ошибаюсь, то в Мариуполе первая школа была открыта, когда открылся каток "Айсберг"(2006 год, вроде как) и туда переехала тренировать Людмила Иванова-Ткаченко.
В Севастополе похожая ситуация, после открытия катка "Муссон", там открыл школу Алексей Чумак.
В Донецке фигурное катание когда-то было, потом пропало после закрытия Дворца Спорта, и вот недавно вновь возродилось после открытия частных катков.