vetor писал(а):
почему многие спортсмены из Киева не участвовали в финале? Марьяна и Дарина Хусейн, Дарья и Анастасия Гожва, Дмитрий Ганкевич, Иван Павлов?
Хороший вопрос. Хусейн и Гожвы участвовали только в одном этапе, а рейтинг считался по сумме двух этапов, поэтому они и не прошли. Но после тех этапов, как мне сказали, они больше не собираются ездить на эти украинские детские соревнования, чтобы не видеть этого позорного судейства и себе не портить нервы. И я думаю это только начало - такими темпами все сильные участники отделяться и не будут приезжать на такие соревнования - лично я слышу это уже не от первого родителя.
Нет, серьезно - судьи и организаторы, такими темпами вы вообще потеряете всех. И любое начинание, призванное избавить всех от этих проблем с судейством, я поддержу двумя руками - будь это альтернативные соревнования, альтернативная судейская бригада или что-угодно ещё.
Почему сильные участники должны пропускать из-за вас соревнования и чувствовать себя униженными и ненужными? Из-за нескольких судей, тренеров и родителей, которые живут в своем мире и плевать хотели на принципы? Почему зрители должны смотреть на слабых участников, на неинтересное катание и с удивлением отмечать этих спортсменов в призерах? Родители, вам вправду важнее циферка и медалька, чем реальные умения и личное счастье ребенка? Тренера, вы реально так хотите заработать себе имя и своему ребенку медальку для отчетности, что готовы унижаться и врать всему миру? Судьи, вы свою работу настолько не уважаете, что готовы свой голос продавать за любые обещания?
Сегодня ко мне подошла тренер Юлии Питюковой, Наталья Малкуш и пыталась доказать, что она не считает оценки Юлии несправедливыми, и что я всё придумал, потому что не разбираюсь в ФК. На прямые вопросы вроде "как вы обьясните такое оценивание как в Днепре" (ну, примеры видео, которые я выкладывал) - ответы были очень увилистые, вобщем разговор получился ни о чем, сошлись на том, что мы по разному смотрим на оценивание - я считаю его несправедливым, а тренер считает, что судья всегда прав.
Чуть позже я изложу полную версию той картины с судейством, которую я наблюдаю по прошествии последних двух турниров - обсудим её и тогда будет яснее, что делать дальше и как избавляться от этого позора. Отдельное сегодняшнее "извините" российским зрителям, которые были слегка в шоке от судейства и очень посочувствовали тому, что у нас такая судейская бригада и пока без альтернативы.