Посмотрела и я видео.
Относительно
Насти и Леши, то я традиционно ничего не понимаю в танцах
Но поработать над твиззлами очень и очень стоит. А также над синхронностью линий особенно в коротком танце. А так вроде неплохо.
Вообще, у них сейчас отличные стартовые позиции и для финала гран-при, и даже для подиума на юношеском мире. Главное, чтобы продолжали работать и прогрессировать.
Алина. Не знаю, может мне показалось, но на контрольных прокатах мне её произвольная больше понравилась. И, как было сказано выше, безнадежно она как-то на прыжки заходит. А еще мне очень интересно, есть у Алины хоть один стабильный прыжок? так и не поняла, почему она ни к какому прыжку не прицепила еще один и прокаталась без единого каскада. На контрольных она тоже коряво выезжала с прыжков, но таки ухитрилась к последнему тулупу прицепить еще двойной. А это тоже хлеб, то есть баллы. Еще я поняла, что она не успевала по музыки и закон сократила. Теперь понятно, почему второй уровень.
Яша. Странное произвел впечатление. Боролся со всеми прыжками в обеих программах. Не есть хорошо, но боролся. Правда 3! пониженных прыжка для произвольной - это очень много. Плохо, что он очень медленно программы свои катил, видно было что не хватает скорости категорически. Но мальчик хороший, да...
А что я еще заметила, так это даже не низкие уровни непрыжковых элементов, а отсутствие позитивных ГОЕ на них. У многих даже прыжки были не лучше, но по непрыжковым они получали значительно больше и оказывались значительно выше наших. Например, у Яши у Алины лишь по одной единичке за дорожку в произвольной. Остальные 0. У победителя у мальчиков тот же 2 уровень дорожки, но сплошь 2 и 1. Та же история и с вращениями. Уровни одни и те же, а Яша еще ухитрялся и минусы получать. Отсюда вопрос: а у нас вообще над непрыжковыми одиночники работают?
Волнительно за Алину в Граце.