Эвелина писал(а):
Уже у Вани хлеб забирает.
Так, давайте я проясню ситуацию. Тут не в хлебе дело. Хлеб я получаю от своей официальной работы, и только благодаря этому могу себе позволять тратить время, силы и деньги на сайт, на трансляции и поездки. С позапрошлого года мы с Игорем Ноуром решили освещать и детские турниры, но чисто финансово это выходило для меня накладно - мой отпуск с работы на три дня это минус неплохая сумма из зарплаты, поэтому мы договаривались со школами об оплате трансляции, и проблем с этим не было. Турниры, которые проводились за государственный счет (все остальные тоесть), транслировались без какой-либо оплаты, само собой.
Я несколько раз разговаривал с представителями федерации о том, чтобы трансляции проводились не любительски, а от имени федерации - ноль реакции.
В этом же году грядут выборы Президента Федерации, и вдруг все проснулись, начали изображать бурную деятельность. Каждый тянет одеяло на себя. Мне начали было предлагать начать работать совместо с федерацией, делать трансляции от федерации и тп - и я был только за. Но, поскольку, федерация у нас - это группа воюющих друг с другом людей, то все вдруг решили делать сайт одновременно и каждый сам по себе.
Сергей Баранов обращался ко мне пару лет назад с просьбой разместить информацию о своем интернет-магазине фигурного катания, спрашивал сколько это будет стоить. Разумеется, я ответил что нисколько, так как это для развития ФК, а за такое я деньги не собираюсь ни с кого брать, и ссылка сайта в тех пор благополучно находится на сайте в списке магазинов.
Ну а что касается трансляции - поверьте, я бы и не начинал их делать, если бы их делал кто-то другой. Так что с одной стороны, это очень правильно, что делается это с судейской камеры, делается официально - и я рад, что своими действиями, я, как минимум, дал понять, что это нужно делать. С другой стороны - самая большая ошибка в том, что никто не хочет использовать уже существующий опыт и ресурсы, и хотят всё делать "под себя". Все мои убеждения в том, что только объединившись можно что-то стоящее создать и развивать - никому не нужны.
Так что на данном этапе я могу лишь предложить свои консультации и помощь ребятам из судейской бригады.