Loc писал(а):
Если в России третьего представилеля на Чемпионат Европы выбирает тренерский совет, то это можно оправдать только в том случае, если сильный спортсмен, лидер сборной из-за повреждения не может принимать участие в чемпионате страны. А получается, что на национальном чемпионате можно и не стараться качественно выступать, занимать пятые места, и в итоге ехать на Европу. И как после этого другим фигуристам продолжать тренироваться с мыслью, что если ты выступишь и лучше кого-то, то на Европу поедешь не ты, а тот, кого ты обыграл.
Угу, может травма, а может каскад развалил на кочке споткнувшись. А может живот прихватил с утра. А если лидеров не двое, а четверо, и третье место занял четвертый запасной, у которого даже техминимума нет и не факт, что будет?
"Другие" спортсмены должны тренироваться с мыслью о первом месте, а не рассчитывать, что они проскочат в квоту. Поскольку заранее было известно, что третье место не едет, а будет отдельное решение, я не понимаю, почему бронзовый призер вдруг должен обижаться.
П4ела писал(а):
Clone CD, мне импонирует позиция российских сборников, которые выразили свое несогласие чиновникам, к стати, Ковтун тоже считает, что ехать должен Меньшов. И если я не ошибаюсь, то в прошлом сезоне, в каком -то из зимних видов спорта, российские сборники смогли добиться того, что бы поменяли тренера сборной. По-моему, достойная позиция.
Тренерский совет - это не чиновники, и это ключевой момент. Чиновник здесь как раз Мутко, который по правде говоря не должен вмешиваться в решения федерации.
Сборники - молодцы, вот только это не им решать, кто едет, а кто нет. Завтра кто-то скажет, что ему вообще тренер не нужен, и будет учить себя сам. После завтра еще чего-то придумают.
Я бы понял, если б они выступили напрямую за соблюдение спортивного принципа, как такового, как Иван написал. Мол, давайте отменим эти тренерские решения вообще. 1-3 едут и точка. Я лично против, но само мнение имеет право на жизнь и уважение. Дык, нет, они просто хотят переиграть одно тренерское решение в пользу другого тренерского. И посмотрите, кто в открытую выступил. Заслуженные "ветераны", которым ничего не грозит, выступили в пользу такого же ветерана. Дедовщина, нет?
Чемпионатом Европы жизнь не заканчивается и я отлично понимаю, почему вместо ветерана, который явно не блеснет на этом ЧЕ, выбирают пацана, которому пора уже получать взрослый опыт. Тем более заслуги есть.