Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:47 

Hevari писал(а):
. Вообще - за каскад это нечто засчитать.... странно как-то...

Она сделала три каскада. Естественно четвертый не засчитали. Сальхов был сделан через ойлер , вот и посчитали как каскад. 1+3.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:56 

Кто я?: Алла Павлова
stas, я по четвертый каскад в курсе. Но, мне кажется, что ойлер был задуман в программе у Ким. И комбинация с акселями тоже вроде бы не импровизация.
Вы знаете, где в правилах указано, что ойлер считается за ритбергер? Мне казалось, что это касается только каскадов из трех прыжков, второй из которых ойлер. Про сам ойлер не помню где прочитать можно. Подскажите, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 21:34 

Kiev писал(а):
Вы знаете, где в правилах указано, что ойлер считается за ритбергер? Мне казалось, что это касается только каскадов из трех прыжков, второй из которых ойлер. Про сам ойлер не помню где прочитать можно. Подскажите, пожалуйста

Киев вот ответ

В каскаде нога приземления прыжка является толчковой ногой следующего
прыжка. Oдин полный оборот на льду между прыжками (свободная нога может
касаться льда, но без переноса веса тела) оставляет элемент в рамках
определения каскада прыжков. Если прыжки соединены прыжком не из Списка, то
такой элемент называется комбинацией прыжков. Однако Ойлер (с приземлением
на ход назад) при его использовании в каскадах/ комбинациях рассматривается
как прыжок из Списка со стоимостью одинарного Риттбергера. При исполнении его
отдельно, Ойлер остается прыжком не из Списка. Если первый прыжок каскада из
двух прыжков неудачен и превращается в прыжок не из Списка, то элемент все же
считается каскадом.
Если, по мнению Технической Бригады, исполненный перекидной прыжок (А)
используется только как подготовка к следующему прыжку, то этот перекидной
прыжок не называется.
Техническая Бригада имеет право не называть одинарный прыжок. который более
похож на подпрыжку и является результатом плохого приземления предыдущего
прыжка. Судьи отразят ошибку в своих GOE.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 21:42 

Киев вот Вам ссылка

http://fsrussia.ru/files/docs/RUS-SShan ... s-2014.pdf

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 21:55 

Кто я?: Алла Павлова
Сергей Б, спасибо большое. Как раз тоже нашла)
Жалко, что нет видео Ким, чтобы все-таки понять, что там было? Неудачный прыжок или плановый ойлер перед сальховом???
И выяснить какой каскад таки лишним получился...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 23:15 

Вообще очень странные соревнования в последнее время в Украине, что бы не было видео с таких важных турниров, я вообще не помню! Всегда выкладывалось все оперативно! Что за тайны мадридского двора?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 23:17 

Ким по-моему не плохая девочка, лично мне она понравилась! Есть потенциал! Хорошая фактурная, красивые линии!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 00:50 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
яблочко писал(а):
Вообще очень странные соревнования в последнее время в Украине, что бы не было видео с таких важных турниров, я вообще не помню! Всегда выкладывалось все оперативно! Что за тайны мадридского двора?

Так просто онлайн-трансляция делается через одно место со всеми вытекающими (глюки, обрывы и прочее)...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 04:32 

Попытаюсь сделать выводы по Чемпионату (начнём в хронологической последовательности):
Танцы:
Олейник-Гайструк – не плохо, НО! Это не десятка, и даже не пятнадцатое место на ЧМ юниоров… К сожалению… Хотя.. история знает всякие варианты:)))
Что касается остальных пар…есть перспектива у всех, и, Самое главное, есть желание и у спортсменов и тренеров!
Ladies… дамы, как обычно, непредсказуемы:)) Хотя на этом Чемпионате мы увидели вариант конкуренции… Сразу предполагая отзывы неудовольствия, хочу сказать, что, на мой взгляд, прекрасно что нашим девочкам (всем без исключения) неплохо было бы «взбодриться» и подумать о том, что если ты идёшь к какой-то цели, то эта цель не только Чемпион национальных соревнований, эта цель, как минимум, победить на международных турнирах (Эхх, давненько не играл наш Гимн, но об этом дальше)
Пары – тут, конечно, просто-просто плохо;((( имея такой потенциал пара Оганесян-Бардей может запросто выигрывать ЧМ среди юниоров…… я воздержусь от комментариев… надеюсь их тренер, и, самое главное, спортсмены, это всё видят и осознают!
Мальчики – Ваня Павлов вне конкуренции (Ура! Недавно Гимн Украины играл в честь победителя!!!) ! Программы супер! И, что немаловажно, очень правильно поставлены. Не хочу сравнивать, и не буду, с Ярославов, но, как говорил не один выдающийся тренер, катания ещё никто не отменял. У Вани оно есть. Понравился и Медуница, и Шмуратко, и Стрекалин, и Богомол… Хочется всем пожелать желания и стремления добиться результатов на мировом уровне!!!
И последний вопрос - вопрос судейства… Чтобы не вдаваться в долгие дискуссии скажу так: на всех национальных чемпионатах завышают компоненты… Если следовать предписанным правилам, то тогда у нас малыши (младший возраст) не должны получать больше, чем 1,25. Вы к этому готовы? Давайте тогда так…

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 11:08 

Dredd писал(а):
имея такой потенциал пара Оганесян-Бардей может запросто выигрывать ЧМ среди юниоров…

Ну выиграть вряд ли , но за пятерочку могут побороться.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 12:55 

Dredd писал(а):
Ladies… дамы, как обычно, непредсказуемы:)) Хотя на этом Чемпионате мы увидели вариант конкуренции… Сразу предполагая отзывы неудовольствия, хочу сказать, что, на мой взгляд, прекрасно что нашим девочкам (всем без исключения) неплохо было бы «взбодриться» и подумать о том, что если ты идёшь к какой-то цели, то эта цель не только Чемпион национальных соревнований, эта цель, как минимум, победить на международных турнирах (Эхх, давненько не играл наш Гимн, но об этом дальше)

И что? Думаю, такая цель у девочек есть...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 12:57 

Dredd писал(а):
И последний вопрос - вопрос судейства… Чтобы не вдаваться в долгие дискуссии скажу так: на всех национальных чемпионатах завышают компоненты… Если следовать предписанным правилам, то тогда у нас малыши (младший возраст) не должны получать больше, чем 1,25. Вы к этому готовы? Давайте тогда так…

Завышают далеко не всем и по-разному. И цель завышения - показать международным судьям ранжирование внутри страны. И да - все же есть разница между "обычным" внутренним завышением компонентов и вытягиванием одних и опусканием других...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:41 

:cool:

Последний раз редактировалось Светa. 15 фев 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:39 

Светa. писал(а):
:cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

Не понял?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]