Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ISU World Championships (28.03-3.04.2016) Boston, MA/USA
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 13:33 

Hevari писал(а):
Вы переоцениваете роль "политики" хотя бы потому, что забываете одну деталь - то, что на льду в любом случае будет первично. "Политика" вступает в игру лишь при прочих равных.

Ой, как же Вы ошибаетесь... :shuffle: Я не забываю ничего, к сожалению. А уж "кухню" ФК хотела бы не знать или забыть, но увы.
Если Вы меня читали внимательно, то я писала, что на данный момент пара НН сильнее, чем ГО (травму и ее последствия не учитываю, ибо не в курсе сложности и прочих медицинских аспектов).
Мое субъективное мнение - пары прогрессируют не одинаково, не равномерно. Был момент, когда мне (лично мне) показалось, что НН "застряли". В этом сезоне я смотрела их программы с удовольствием. Впервые, скажу честно, чего уж там. ГО - наоборот, был момент (ранее), когда я была приятно удивлена, было ощущение "ого, классно", а сейчас ну вот хорошо, но не "ах". Лера, Леша, это ни к коем случае не камень в огород, я просто объясняю то, что вижу и чувствую лично я. И это все абсолютно нормально, спортсмены тоже живые люди, бывают удачные сезоны, бывают не очень.
Говорить о "честности отбора" в данном случае, когда одна пара отсутствовала из-за травмы, не совсем корректно.

Заголовок сообщения: Re: ISU World Championships (28.03-3.04.2016) Boston, MA/USA
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 13:57 

Тоже подумала о том же, когда посмотрела несколько прокатов. Офигенно сильная компания собралась. Практически все 30 человек. Так что Ване - бороться и еще раз бороться с самим собой, за свой собственный чистый прокат. Он уже победил в том, что в принципе в этой компании выступает достойно. Надо просто показать все, что наработано на тренировках. Ваня, мы тебя любим! Просто сделай все своё ! :roze:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 14:01 

И, кстати, по технической оценке Ваня обогнал Быченко. Если бы было наоборот, здесь было бы уже 50 комментариев о том, как наших спортсменов не ценят, а вот они уехали и какие молодцы, и правильно сделали:)))) А сейчас - тишина...
Не, я не спорю, что молодцы, что уезжают, ищут дальнейшего развития и лучшей жизни. Я это не к тому, чтобы подискутировать на тему, где лучше, где хуже. А к тому, чтобы похвалить Ваню :)))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 14:23 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Zhanna,
Zhanna писал(а):
Ой, как же Вы ошибаетесь... Я не забываю ничего, к сожалению. А уж "кухню" ФК хотела бы не знать или забыть, но увы.
Если Вы меня читали внимательно, то я писала, что на данный момент пара НН сильнее, чем ГО (травму и ее последствия не учитываю, ибо не в курсе сложности и прочих медицинских аспектов).
Мое субъективное мнение - пары прогрессируют не одинаково, не равномерно. Был момент, когда мне (лично мне) показалось, что НН "застряли". В этом сезоне я смотрела их программы с удовольствием. Впервые, скажу честно, чего уж там. ГО - наоборот, был момент (ранее), когда я была приятно удивлена, было ощущение "ого, классно", а сейчас ну вот хорошо, но не "ах". Лера, Леша, это ни к коем случае не камень в огород, я просто объясняю то, что вижу и чувствую лично я. И это все абсолютно нормально, спортсмены тоже живые люди, бывают удачные сезоны, бывают не очень.
Говорить о "честности отбора" в данном случае, когда одна пара отсутствовала из-за травмы, не совсем корректно.

Я читал Вас внимательно, но я верю больше цифрам, чем словам. А в первой половине сезона (до травмы НН - напоминаю) обе пары набирали баллы одного порядка. Так что извините, но объективно пары примерно равны - обе одинаково туго заходят во взрослые.

Что до прогрессирования - то да, прогрессируют не одинаково и это вообще естественно. Но... обсуждаемые пары при этом находятся в заведомо очень неравных условиях. У Жулина на льду нет такого столпотворения (я не уверен, что у него все так же, как у Лозона или Шпильбанда, но то, что не так же, как на Шалетт - наверняка), какое есть на Шалетт. Если бы обе пары были равные условия - тогда можно было бы говорить о том, что прогрессируют по-разному естественным образом. И к тому же паре, которая тренируется в худших условиях еще и не дают права на ошибку.

Что до корректности разговоров о "честности отбора" - то вот Вам пример: США, отбор на юниорский ЧМ - лидер сборной у девушек Эмбер Гленн снялась из-за травмы с регионального отборочного старта. Все - сезон для нее закончился и она сама это сказала (при том, что травма там была не то, чтобы сильно серьезная, но достаточная для снятия со старта) - и никто ее поперек отбора на юниорский мир не отправлял, и никто не рассусоливал про рейтинги-бесты (которые у Гленн выше и прилично, чем у Теннелл).

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 14:39 

Hevari писал(а):
Что до корректности разговоров о "честности отбора" - то вот Вам пример: США, отбор на юниорский ЧМ - лидер сборной у девушек Эмбер Гленн снялась из-за травмы с регионального отборочного старта. Все - сезон для нее закончился и она сама это сказала (при том, что травма там была не то, чтобы сильно серьезная, но достаточная для снятия со старта) - и никто ее поперек отбора на юниорский мир не отправлял, и никто не рассусоливал про рейтинги-бесты (которые у Гленн выше и прилично, чем у Теннелл).

Hevari, каждый видит то, что хочет))) Я вот могу привести пример российских парников - СК не проходили отбор на чемпионате России и не были на ЧЕ. Но это не помешало РФФК отправить их на ЧМ в ущерб тех, кто прошел отбор. Причем, не известно по сей момент, выйдут ли СК на лед. Но шансов у тех, кто отобрался на ЧР, все равно нет. Насколько я знаю, решение в некоторых случаях остается за федерацией. И никакого криминала в этом нет. А нравится оно вам или нет - это уже другой вопрос. Рассуждать о том, что было бы, если бы... можно, сколько угодно. И от того, что вы тут до посинения будете писать, что уровень ГО и НН на сегодняшний день одинаковый, это правдой не станет.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 14:42 

Marina-S писал(а):
Hevari, каждый видит то, что хочет))) Я вот могу привести пример российских парников - СК не проходили отбор на чемпионате России и не были на ЧЕ. Но это не помешало РФФК отправить их на ЧМ в ущерб тех, кто прошел отбор. Причем, не известно по сей момент, выйдут ли СК на лед. Но шаны у тех, кто отобрался на ЧР, все равно нет. Насколько я знаю, решение в некоторых случаях остается за федерацией. И никакого криминала в этом нет. А нравится оно вам или нет - это уже другой вопрос. И от того, что вы тут до посинения будете писать, что уровень ГО и НН на сегодняшний день одинаковый, это правдой не станет.

Сравнили теплое с мягким. СК выиграли ФГП вообще-то к тому времени - вполне себе по-спортивному прошли отбор. Хотя, конечно, с травмой не вылеченной тоже незачем ехать и рисковать усугубить.

А насчет правил отбора в разных странах - рекомендую прочитать правила США и Канады. (Вы английский, надеюсь, понимаете?). Может поймете, что такое спортивный принцип. Советовал бы еще японские правила почитать - да там иероглифами все, вроде англоязычной версии нету. А в Корее даже на ЮГП отбираются в отдельном отборочном соревновании, которое проводится в начале августа каждый сезон.

А у нас, к слову, правила отбора и вовсе нигде не прописаны и остается только гадать.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:20 

Правила - это хорошо. Но нет правил без исключений, верно? Повторюсь - я не фанат пары Назарова-Никитин,скорее наоборот, если уж на то пошло. Но в данной ситуации было принято правильное решение. Это мое мнение. Не более того. Вы вольны с ним не согласиться, но не выносите Ваше мнение, как единственно верное.
При все моей спокойной симпатии к паре Гайструк-Олейник, они не попали в 20-ку на ЧЕ, соответственно, попасть в 20-ку на ЧМ, где по факту все американские и канадские пары будут впереди, шансов не было. У Назаровой-Никитина были.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:54 

Zhanna писал(а):
Правила - это хорошо. Но нет правил без исключений, верно? Повторюсь - я не фанат пары Назарова-Никитин,скорее наоборот, если уж на то пошло. Но в данной ситуации было принято правильное решение. Это мое мнение. Не более того. Вы вольны с ним не согласиться, но не выносите Ваше мнение, как единственно верное.
При все моей спокойной симпатии к паре Гайструк-Олейник, они не попали в 20-ку на ЧЕ, соответственно, попасть в 20-ку на ЧМ, где по факту все американские и канадские пары будут впереди, шансов не было. У Назаровой-Никитина были.

Исключения из правил могут быть только естественными... все остальное - поперек правил.

Симпатии симпатиями, но что 20-е место, что 24-е - все одно. Рейтинга не дает, репутации у судей не повышает (подвал - он и на ЧМ подвал), на распределение этапов ГП не влияет. Смысла тогда посылать пару с недолеченой тяжелой травмой колена у партнерши? Чего ради рисковать усугубить травму и вообще угробить спортсменку (колено - это все-таки не шутки)? Максиму Шабалину такое геройство стоило карьеры, у Дмитрия Соловьева вылетел целый сезон - а они ведь парни, у них связочный аппарат по-другому устроен да и речь шла о серъезных спортивных притязаниях. А тут речь идет о девушке и борьбе за 20-е место

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 16:34 

Hevari писал(а):
Исключения из правил могут быть только естественными... все остальное - поперек правил.

Какое счастье, что это решаете не вы! :respect:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 16:58 

Hevari, давайте я Вам, как доктор, скажу, что связки у женщин эластичнее, чем у мужчин. Характер же травмы колена у мужчин и женщин в танцах на льду может несколько отличаться. Особенно в следствие того, что мужскому колену больше всего не на пользу идет исполнение поддержек в позиции "кораблик".
И Вы можете утверждать, что травма Саши не долечена? Она Вам сама об этом сказала? Или ее лечащий врач? Вы абсолютно точно можете провести параллели тяжести травмы у нее и Соловьева? Шабалина?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 17:19 

Zhanna,

Ну... насколько мне известно, травма была такой, что требовалось хирургическое вмешательство достаточно серьезное.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 17:28 

То есть фактически ничего не знаете?
А обсуждаете...
Ну впрочем как обычно :shuffle:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 17:29 

Zhanna писал(а):
Hevari, давайте я Вам, как доктор, скажу, что связки у женщин эластичнее, чем у мужчин. Характер же травмы колена у мужчин и женщин в танцах на льду может несколько отличаться. Особенно в следствие того, что мужскому колену больше всего не на пользу идет исполнение поддержек в позиции "кораблик".
И Вы можете утверждать, что травма Саши не долечена? Она Вам сама об этом сказала? Или ее лечащий врач? Вы абсолютно точно можете провести параллели тяжести травмы у нее и Соловьева? Шабалина?

Zhanna, для Hevari это все абсолютно не важно, если не вписывается в его понятия и представления о том, что правильно и как должно быть)))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 17:34 

Hevari писал(а):
Zhanna,

Ну... насколько мне известно, травма была такой, что требовалось хирургическое вмешательство достаточно серьезное.

Тяжесть травмы известна пациенту и врачу. Еще тренеру. Родителям. Партнеру. Не в нашей с Вами компетенции это обсуждать.
А по поводу хирургического вмешательства - это не показатель. Иногда старая хроническая травма ведет себя куда более проблемно, чем острая, требующая операции.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 18:21 

Marina-S писал(а):
hanna, для Hevari это все абсолютно не важно, если не вписывается в его понятия и представления о том, что правильно и как должно быть)))

По крайней мере он не лукавит как многие из вас , а говорит то что думает.

Zhanna писал(а):
А по поводу хирургического вмешательства - это не показатель. Иногда старая хроническая травма ведет себя куда более проблемно, чем острая, требующая операции.

Давайте не будем играть в догадки. Травма по причине ее халатного отношения к себе, вот и все.
Меньше Никитину надо откровенно рассказывать об этом своим друзьям , тут же треп пошел дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]