Zhanna,
Zhanna писал(а):
Ой, как же Вы ошибаетесь... Я не забываю ничего, к сожалению. А уж "кухню" ФК хотела бы не знать или забыть, но увы.
Если Вы меня читали внимательно, то я писала, что на данный момент пара НН сильнее, чем ГО (травму и ее последствия не учитываю, ибо не в курсе сложности и прочих медицинских аспектов).
Мое субъективное мнение - пары прогрессируют не одинаково, не равномерно. Был момент, когда мне (лично мне) показалось, что НН "застряли". В этом сезоне я смотрела их программы с удовольствием. Впервые, скажу честно, чего уж там. ГО - наоборот, был момент (ранее), когда я была приятно удивлена, было ощущение "ого, классно", а сейчас ну вот хорошо, но не "ах". Лера, Леша, это ни к коем случае не камень в огород, я просто объясняю то, что вижу и чувствую лично я. И это все абсолютно нормально, спортсмены тоже живые люди, бывают удачные сезоны, бывают не очень.
Говорить о "честности отбора" в данном случае, когда одна пара отсутствовала из-за травмы, не совсем корректно.
Я читал Вас внимательно, но я верю больше цифрам, чем словам. А в первой половине сезона (до травмы НН - напоминаю) обе пары набирали баллы одного порядка. Так что извините, но объективно пары примерно равны - обе одинаково туго заходят во взрослые.
Что до прогрессирования - то да, прогрессируют не одинаково и это вообще естественно. Но... обсуждаемые пары при этом находятся в заведомо очень неравных условиях. У Жулина на льду нет такого столпотворения (я не уверен, что у него все так же, как у Лозона или Шпильбанда, но то, что не так же, как на Шалетт - наверняка), какое есть на Шалетт. Если бы обе пары были равные условия - тогда можно было бы говорить о том, что прогрессируют по-разному естественным образом. И к тому же паре, которая тренируется в худших условиях еще и не дают права на ошибку.
Что до корректности разговоров о "честности отбора" - то вот Вам пример: США, отбор на юниорский ЧМ - лидер сборной у девушек Эмбер Гленн снялась из-за травмы с регионального отборочного старта. Все - сезон для нее закончился и она сама это сказала (при том, что травма там была не то, чтобы сильно серьезная, но достаточная для снятия со старта) - и никто ее поперек отбора на юниорский мир не отправлял, и никто не рассусоливал про рейтинги-бесты (которые у Гленн выше и прилично, чем у Теннелл).