Лапушка писал(а):
Да этот Hevari уже достал. Одно и тоже. Hevari,чем вас не устраивают школы фигурного катания? Вы хоть раз задумывались над тем, что для того , чтобы была клубная система, этот клуб в первую очередь и в последнюю тоже должен иметь спонсора - миллионера? А лучше - миллиардера. Посмотрите на " Днепр ". Пока Коломойский имел деньги, клуб жил. Теперь денег нет. Нет и "Днепра". " Металлист" тоже приказал долго жить. Что касается судейства, то выучитесь , в конце концов , на судью и судите. Надоели ваши стенания. Делайте уже что- нибудь.
А можете Вы, наконец, назвать свое имя? Чего Вы боитесь в самом деле?
Чем меня не устраивают школы ФК? Громоздкостью системы управления, скажем так... Директор - назначается "сверху" и выбирается комиссией из некторых людей, которые тоже каким-то образом в эту комиссию входят. Кто туда входит и по каким критериям - непонятно... Процедура достаточно громоздка и подвержена "политическому" влиянию. Вспомните, например, историю с одесской "Льдинкой", которая очень подробно обсуждалась на этом форуме.
Спортивный клуб этого недостатка лишен - там руководство избирается либо собранием членов, либо основателями. Соответственно - это, в любом случае, процесс, идущий "изнутри".
Точно так же если руководитель клуба не на своем месте - в случсае клуба, когда он был избран членами или основателями, снять его намного проще (это прописывается в уставе), нежели в случае ДЮСШ, где нужно пройти кучу кругов нашего бюрократического ада, и то не факт, что получится.
Спортклуб может самостоятельно заключать договора с катками, залами, и так далее, нанимать тренеров. В спортклубе у родителей прав в разы больше, чем в ДЮСШ.
Вот ответьте, Лапушка, какие права есть у родителей (и через них - у самих детей) в ДЮСШ? А дети ведь не бесплатно занимаются... Кстати - раз на то пошло, сколько в среднем в месяц стоит занятие ребенка ФК в ДЮСШ? Я думаю, Вы знаете эту цифру. В месяц, пожалуйста...