Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 11:04 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Просто гость писал(а):
Хевари где мы .... а где Япония и Америка.
Примеры надо приводить из наших спортсменов , если таковые есть.

А они есть?) Вот в том и дело)

Да и в принципе не понял Вашего наезда)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 11:26 

Marina-S писал(а):
Мне больше Загитова нравится, она более живая (с огоньком) и естественная. За сезон заметно прибавила. Она очень легко и непринужденно прыгает - в отличие от Жени, которая сегодня в прыжках была тяжеловата. Медведева хороша - спору нет, но не дотянула, Загитова выиграла заслуженно.

Мне тоже Загитова очень нравится и прыжки у нее легче и каскад лутц-риттбергер это что-то невероятное в ее исполнении! Не знаю, но тронула меня произвольная Медведевой, наверное из-за сочетания музыки из ее программы и осознания того, что она все таки проиграла. Драма удалась, Анна Каренина все таки...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 12:39 

Marina-S писал(а):
По баллам за ПП у Медведевой и Загитовой одинаковые баллы, но выиграла ее Медведева, так как в произвольной программе считается по компонентам, если суммы одинаковые.
Пьедестал ОИ в одиночном женском катании выглядит так:

1 ZAGITOVA Alina OAR 239.57
2 MEDVEDEVA Evgenia OAR 238.26
3 OSMOND Kaetlyn CAN 231.02

спасибо за инфу. А Сотскова какая?

Абсолютно одинаковые баллы за произволку? Получается, судьбу золота решили баллы за короткую программу? Если так, то всё закономерно: короткая Алины была сильнее и ярче, как по мне.
Анфиса писал(а):
Искренне жаль, что не Медведева олимпийская чемпионка.

Да, чисто по-человечески и мне жаль, Женя упорным трудом заслужила медаль, но это спорт, он беспощаден к отдельным личностям, кто в данный момент сильнее (при справедливом судействе), тот и победил.
Аж не верится, обе ступеньки пьедестала заняли совсем ещё дети. И это не момент удачи, а результатт долгого этапа работы. Конечно, для Жени - это не удача, но они с Алиной спортсменки одного уровня, и в их соперничестве уже всё решают мелочи и нюансы.
А в целом победила школа команды Тутберидзе. И самое феноменальное в женском одиночном, что у Этери на высоком старте стоит ещё целая обойма подростков, готовых побеждать и Медведеву, и Загитову. Девочки, не только хладнокровно сручивающие многооборотные прыжки, но и скользящие, грациозные, попадающие в музыку.
Вот попалось прошлогоднее интервью Тутберидзе. https://rsport.ria.ru/interview/2017050 ... 15384.html
Конечно, всей кухни никто для массс не раскроет, но можно что-то взять на вооружние. Она, возможно, что-то приукрашивает, чего-то недоговаривает, но в целом я поняла, что у неё железно действует принцип подготовки спортсмена - всестороннняя СИСТЕМА.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 13:32 

А можно отметить бронзу Кэйтлин Осмонд? Тем более, что я её не ожидал, памятуя, как Кэйтлин в этом сезоне умела разваливать свою произвольную программу. Лично для меня бронза Кэйтлин - медаль почти того же значения, что и золото Алёны Савченко, если вспомнить, черз что Кэйтлин доведось пройти и что еще два года назад вообще непонятно было, будет ли она кататься.

Отдельное спасибо тренеру Кэйтлин Рави Валии за то, что не бросил спортсменку в трудные для неё времена и помог её восстановиться и подняться на эту вершину. Почитать бы его интервью (но,по ходу, он нечасто их раздает)...

(Или тут принято только нахваливать русских и петь дифирамбы Этери, а я с канадцами - оффтоп?))))

P.S. А за то интервью Этери отпесочили, в том числе, и русские любители ФК. Ибо уж очень некрасивые высказывания она позволяет себе в адрес своих бывших учеников, которые сами-то ни разу кривого слова в её адрес не сказали. Та же Юля Липницкая - только благодарности за совместную работу.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 14:31 

Marlinka писал(а):
Конечно, всей кухни никто для массс не раскроет, но можно что-то взять на вооружние. Она, возможно, что-то приукрашивает, чего-то недоговаривает, но в целом я поняла, что у неё железно действует принцип подготовки спортсмена - всестороннняя СИСТЕМА.

Может быть, это интервью Даниила Глейхенгауза даст еще немного информации о подготовке в группе Тутберидзе: http://fsrussia.ru/intervyu/3039-daniil ... rtiyu.html
У них с группой спортсменов работает команда, состоящая из профессионалов экстра-класса, которые не "звездят", не тянут одечло на себя, а все вместе работают на общее дело. Потому и результат такой получается.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 14:44 

Hevari писал(а):
А можно отметить бронзу Кэйтлин Осмонд? Тем более, что я её не ожидал, памятуя, как Кэйтлин в этом сезоне умела разваливать свою произвольную программу.

Да, Кейтлин выдала прокаты жизни на этих ОИ. Но я считаю, что она отобрала медаль у Сатоко - нет там такой разницы в компонентах в сторону Осмонд - скорей, это реверанс в сторону Канадской федерации. А результатами ПП вообще возмущена: абсолютно "чистая" Сатоко с базой чуть выше, чем у Кейтлин, получает за счет GOE по технике меньше, чем Осмонд с ошибкой. Плюс, снова компоненты. Не люблю я такого. Это не по спортивному принципу и портит настроение. И это при том, что я не фанат Сатоко, а Кейтлин мне очень нравится. Но не могу на такие вещи закрывать глаза.

Последний раз редактировалось Marina-S 23 фев 2018, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 14:51 

Hevari писал(а):
(Или тут принято только нахваливать русских и петь дифирамбы Этери, а я с канадцами - оффтоп?))))

А тут вообще странно - обычно, такое впечатление от форума, что, кроме украинских спортсменов и наших бывших, катающихся за другие федерации, на международных соревнованиях никого нет и соревнуются они только сами с собой. :yes: Остальных спортсменов не существует или они никого не интересуют и нет предмета для обсуждения. И форумчане варятся в своем болоте, а до того, что в мире происходит, им дела нет. Возможно, это еще одна причина, почему у наших спортсменов такие результаты...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 14:54 

Marina-S писал(а):
Да, Кейтлин выдала прокаты жизни на этих ОИ. Но я считаю, что она отобрала медаль у Сатоко - нет там такой разницы в компонентах в сторону Осмонд - скорей, это реверанс в сторону Канадской федерации. А результатами ПП вообще возмущена: абсолютно "чистая" Сатоко с базой чуть выше, чем у Кейтлин, получает за счет GOE меньше, чем Осмонд с ошибкой. Плюс, снова компоненты. Не люблю я такого. Это не по спортивному принципу и портит настроение. И это при том, что я не фанат Сатоко, а Кейтлин мне очень нравится. Но не могу на такие вещи закрывать глаза.

Сатоко, мне кажется, сильно прижали вторые оценки... Уж совсем ни в какие ворота. Хотя после привычно "незамеченного" лутца с неправильного ребра у Медведевой компонентные игры немного уходят на второй план...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 14:59 

Marina-S писал(а):
У них с группой спортсменов работает команда, состоящая из профессионалов экстра-класса, которые не "звездят", не тянут одечло на себя, а все вместе работают на общее дело. Потому и результат такой получается.

Вообще-то так работают все нормальные тренеры. У Брайана Орсера тоже команда спецов (Помним его фразу, сказанную еще очень давно: "Я - не самый сильный в мире спец по вращениям, но у меня есть крутой спец по ним. Я мало что понимаю в хореографии, но у меня есть сильные хореографы...").

У японцев вообще даже указываются тренерами спортсменов несколько человек, которые с ними работают (например у Мияхара - Миэ Хамада, Ямато Тамура, Харуко Окамото и Кэйти Рид)...

Это нормальный, давно общепринятый в цивилизованном мире подход. Не понимаю, почему вдруг это воспринимается, как открытие Америки какое-то?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 15:06 

Hevari писал(а):
Это нормальный, давно общепринятый в цивилизованном мире подход. Не понимаю, почему вдруг это воспринимается, как открытие Америки какое-то?

Hevari, вам бы лишь что-то написать, чтобы последнее слово за вами осталось? Вы сами в своем вопросе дали ответ - это подход, принятый в цивилизованном мире, где принято работать на результат, а не тянуть все на себя. У нас большей частью другие методы.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 15:35 

Это в цивилизованном мире. А вот наши тренера)))) очень мало кто реально может и хочет поднять наше ФК, хочет видеть успехи наших спортсменов на международном уровне, кто с самого маленького может по уровням развития довести талантливых и трудолюбивых спортсменов на высокий уровень. Но им мешают те тренера которые, на протяжении уже не одного десятка лет, по факту так и не смогли довести спортсменов хотя бы до реального (не купленного и не договорного) мастера спорта, а переманивают спортсменов и их родителей, обсыпая сладкой лестью и обещаниями о светлом перспективном будущем, пользуются и присваивают достижения других тренеров, которых параллельно обливают грязью. Со временем переманенные спортсмены теряют свои былые умения и навыки и их сливают. А родители, например, групп начальной подготовки и УТ, пока ещё, как слепые котята, ведутся на сладкие речи, тратят драгоценные годы своего ребёнка проглатывая ту лапшу, которую им гипнотически накладывают. Через время приходит прозрение, а оно приходит, становиться уже поздно. Начинают нервно думать, а что делать дальше? Столько лет, времени и денег вложили в этот вид спорта, бросить жалко то. И тут появляются советчики «нужно срочно брать ребёнка под мышку и бежать к другому тренеру, в другой город, в другую страну» за лучшими результатами. И находятся те, которые все таки несутся куда то, в ожидании получить желаемое чудо. Научиться тому чему не смогли за годы занятием этим спортом, слушая сладкие речи, за две три недели каких нибудь сборов или подкатов. А такого рода чудеса к сожалению не происходят, потому, что с той технической базой, которой сейчас владеют большинство наших спортсменов многооборотные прыжки за две недели не появятся даже у Брайна Орсена и Этери Тутберидзе. К слову Медведеву она растила с 6 лет (это 11 лет преданной друг другу, кропотливой, планомерной работы на перспективу высших спортивных достижений).

Уже через месяц во всех школах ФКУ начнётся агитационная компания)))) по переманиванию спортсменов из групп НП, УТ ну и конечно же СС и ВМС. Родители готовьте уши))) Но умейте отфильтровать. Не всегда то плохое или хорошее, что вы слышите о ком либо является правдой.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 15:48 

;-)

Последний раз редактировалось Marlinka 23 фев 2018, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 15:50 

Новенький,

И снова Вы правы... Но у самих-то родителей нередко амбиции играют ого-го как... И именно они мешают фильтровать лапшу и мешают трезво оценивать способности ребенка. Вот хотят видеть свое чадо "новым Ханю" и всё тут...

Также многим вынь да положь медальки наших "чемпионатов колхоза" - и это один из корней нашего судейского бардака. Не понимают они, что в дестком спорте важно подготовить ребенка ко взрослой карьере, поставить правильную базу, правильно выучить технические элементы, а не гоняться за медальками "чемпионатов колхоза"...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 16:06 

Hevari писал(а):
А можно отметить бронзу Кэйтлин Осмонд?

Боже, Hevari, да что ж Вы всё в штыки и обобщаете? :-) Это ж был просто мой комментарий-впечатление, а не всесторонний обзор турнирного дня, как у Вас. Я не слежу, как Вы, за всеми нюансами и всеми спорсменами, но с интересом читаю Ваши обзоры и результаты Ваших наблюдений.

Феномен Тутберидзе мне интересен уже потому, что она не одну-две чемпионки вырастила, у неё целая обойма следующего поколения. Её девочки задают направление развития женского одиночного - это уже заслуживает интереса, не так ли?
Hevari писал(а):
Не понимаю, почему вдруг это воспринимается, как открытие Америки какое-то?

Я вот увидела в её интервью не только о системности как о привлечении группы суперспециалистов для работы в команде (она как раз об этом и не говорила, это и так известный факт). Её девочек отличает не только хорошая техническая и хореографическая подготовка, но и стабильность, психологическая устойчивость. И вот в интервью она как раз, мне кажется, немного и говорила о том, как она этого добивается: что такое правильные родители, как нужно добиваться того, чтоб спортсмен думал о прыжках, программе и выразительности катания, а не о причинах поведения тренера или чём-то ещё постороннем. И когда изо дня в день вырабатывается такой подход к ежедневным занятиям, оно потом даёт спокойный сосредоточенный прокат.

А вот наш Ярослав, имея хороший набор и практику хороших прокатов, напортачил, мне кажется как раз потому, что думал перед стартом об отвественности перед страной, федерацией и проч. И психологически сломался.
Потому что, наверное, настрой берётся не за день до ответственого проката и не из слов тренера перед выходом, а воспитывается изо дня в день всей системой тренировок и близким окружением спортсмена. Этери поняла важность этого, поэтому и говорит о "воспитании правильного менталитета".

Помню, в каом-то интервью её чемпионка-юниорка говорила о том, что для неё тройной прыжок - такой же элемент, как и все остальные. Я ещё подумала: хорохорится перед СМИ девочка. А вот Этери тоже рассказала о том, что учит относиться к тройным-четверным спокойно, как любому другому элементу. Наверное, это один из её психологических ключиков, которые потом дают результат.

Marina-S, спасибо за ссылочку, на досуге прочитаю обязательно.

Последний раз редактировалось Marlinka 23 фев 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 16:20 

Да, есть и такие родители ))) которые любят эту лапшу, сами с аппетитом проглатывать да ещё и других, не до конца убежденных тренером, подкармливать)))) (доведя её по вкусу переборчивым родителям поперчив, посолив и полив каким то соусом))) За которую ещё и приплачивают, да и добавки просят)))) Но и таки со временем (с возрастом) начинают задумываться, что это мы натворили со своим ребёнком??? Но так же есть и безнадежные, даже получив щелчок по лбу, не понимают, что наделали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]