Знаю, что то, что я сейчас напишу, многим не понравится. Но тем не менее... Не понимаю, за что тут некоторые участники набросились на Ваню? Каким образом он кого оскорбил? Про Heravi он ничего плохого не сказал. Эмпатия - качество, не всем доступное. Есть оно, кстати, и у Heravi, только распространяется оно исключительно на тех, кому он симпатизирует. Очень хорошо помню, как он превозносил успехи своей любимой пары на посредственном турнире энного уровня с весьма слабыми участниками. И странно видеть, как вместо того, чтобы порадоваться за НН или хотя бы за то, что украинская юниорская пара на мировом пьедестале, Heravi кинул ложку дегтя в бочку меда. Причем, даже не понял этого и продолжал настаивать. И, если он имеет право высказать свою точку зрения, то почему Ване отказано в этом праве??? Считаю, что Ваня очень корректно и мягко высказался. Сразу хочу сказать, что НН - ни разу не "моя" пара, мне нравится другой стиль катания и манера подачи, но я вчера испытала большое чувство гордости за нашу "бронзу" и украинский флаг над ареной. Кто из имеющихся у нас сейчас спортсменов хоть чуть-чуть приблизился к такому результату? В ответ на этот вопрос могут начаться вопли по поводу "вложенных денег". Так деньги обычно вкладывают туда, где видна перспектива. И видна без лупы и без очков)) Что касается "грязного белья", то считаю правильным пресекать на форуме и удалять все, что не относится к фигурному катанию - подробности личной жизни, связей и т.п. Это есть у всех. И, если форумчане начнут, когда нечего сказать, вместо аргументов по катанию выкапывать грязные подробности из жизни тех, кто им не симпатичен - кроме склочного, глупого базара, ничего не получится. На форуме надо обсуждать именно катание. И не только его достоинства, но и недостатки. Да, и недостатки - даже в первую очередь. Предваряя бурю негодования, подчеркну: высказать по делу замечания и пожелания в адрес катания - это не значит оскорбить спортсменов и тренеров (в отличие от вываливания подробностей из личной жизни), а значит оказать помощь. Ибо и спортсмены, и тренеры читают то, что здесь написано. Да, они знают свои достоинства и недостатки, но пусть видят, что их знают и другие, чтобы это было стимулом к устранению негативных моментов и повышению уровня катания. Не думайте, что, воспевая дифирамбы и проливая бочки меда на посредственные (а то и хуже) прокаты, вы делаете доброе дело - когда все хорошо, обычно нет желания что-либо менять...
|