maria luts писал(а):
Судейская бригада не из Харькова.
А, да? Одесситы сами будут организовывать судейство? С одной стороны это и хорошо, но с другой - одесситы себя уже давно зарекомендовали, как самая ругающаяся "нация"

- так что непонятно, что лучше.
Ладно, предлагаю не делать выводов до турнира. Посмотрим как пройдет.
Айс, нет, насчет Клюшникова у меня есть свое мнение. Он, в принципе, цели ставит благие, но, как и все остальные в Федерации, пытается делать все под себя. Пока люди не поймут, что нужно объединять усилия и помогать друг другу - ничего не получится.
Насчет трансляции. Мы с Игорем (izgoi) хотели, чтобы все этапы детских кубков тоже транслировались и постфактум были доступны видео. Харьковская судейская бригада поставила перед фактом, что теперь трансляции будут проводить они и у организаторов нет выбора. И теперь, за неделю до старта оказывается, что о трансляции никто и не думает.
Я бы посоветовал организатором или родительскому комитету связаться с Игорем Ноуром (контакты, думаю, у одесситов есть) - он может провести полноценную трансляцию. Правда, поведение судейской бригады и, кстати, Клюшникова, в частности, отбило у него уже весь энтузиазм, но, думаю, можно найти выход. Я, к сожалению, на эти даты точно не смогу покинуть Киев.
С коммуникацией, конечно, проблемы в Украине.