Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат России, 25.12, Сочи
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 17:26 

Кто я?: Алла Павлова
Только Хан Ян не попал в финал ЮГП, между прочим. Что очень жаль, конечно же.
Но вообще разговор о том, что Меньшов в прекрасной форме в этом сезоне, и ему нужно было бы дать шанс.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 18:55 

divan писал(а):
Мне нравится как в Федерации США это сделано - будь ты хоть Олимпийский Чемпион - не прошел квоту на Nationals - до свидания, никуда не едешь.

Блин! Почему так все уверены, что за границей так все шоколадно? Первое-второе место - да, а третье в США тоже по решению тренерского совета. Дорнбуш на ЧЧК (это ведь аналог аналог нашего ЧЕ?) поехал с 13(!!!) места ЧСША в прошлом году практически на том же основании, что стал победителем ЮФГП

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 19:23 

Вы понимаете, что сейчас этот самый тренерский совет своими спорами и олицетворяете?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 21:11 

Clone CD, не вижу никакой связи. Каждый может высказать свое мнение, мы же не принимаем никаких судьбоносных решений. А как Вы себе представляете форум? У всех одна позиция и одинаковое восприятие всего происходящего? К стати, ситуация с Меньшовым обостряется и по-моему, это что-то новое, когда спортсмены вот так отстаивают своего товарища по команде. http://www.sports.ru/others/figure-skat ... 58412.html

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 12:28 

П4ела писал(а):
Clone CD, не вижу никакой связи. Каждый может высказать свое мнение, мы же не принимаем никаких судьбоносных решений. А как Вы себе представляете форум? У всех одна позиция и одинаковое восприятие всего происходящего? К стати, ситуация с Меньшовым обостряется и по-моему, это что-то новое, когда спортсмены вот так отстаивают своего товарища по команде. http://www.sports.ru/others/figure-skat ... 58412.html

А как вы себе представляете тренерский совет? Они точно также могут высказать свое мнение и большинство из них точно так же скажут, что не принимают никаких решений.
Мутко персонаж, мягко говоря, непопулярный, и что они там перерешают не очень понятно. Никакого обострения я вообще не вижу. Кто-то захотел переиграть решение тренерского совета, собрали подписи. Регламент формирования сборной, как я понимаю, не был нарушен. Может изменят решение, может нет. Может вообще выберут 4й результат или еще кого-нибудь. Прикинут, у кого больше шансов занять призовое место в Сочи и это и назовут спортивным принципом.
Я вообще не вижу никакой связи ни с чем, особенно с нашей ситуацией. Хотите подписи пособирать за что-нибудь? Да, пожалуйста, даже сайты специализированные есть.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:27 

Вероника345 писал(а):
! Почему так все уверены, что за границей так все шоколадно? Первое-второе место - да, а третье в США тоже по решению тренерского совета.

Так может это и правильно.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 20:08 

Clone CD, мне импонирует позиция российских сборников, которые выразили свое несогласие чиновникам, к стати, Ковтун тоже считает, что ехать должен Меньшов. И если я не ошибаюсь, то в прошлом сезоне, в каком -то из зимних видов спорта, российские сборники смогли добиться того, что бы поменяли тренера сборной. По-моему, достойная позиция. Что, касается меня я не вижу, по поводу чего мне нужно собирать подписи. И сайты я такие не посещаю, когда мне что-то нужно я делаю, то, что считаю нужным, чаще всего (увы) в одиночку.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 20:20 

Если в России третьего представилеля на Чемпионат Европы выбирает тренерский совет, то это можно оправдать только в том случае, если сильный спортсмен, лидер сборной из-за повреждения не может принимать участие в чемпионате страны. А получается, что на национальном чемпионате можно и не стараться качественно выступать, занимать пятые места, и в итоге ехать на Европу. И как после этого другим фигуристам продолжать тренироваться с мыслью, что если ты выступишь и лучше кого-то, то на Европу поедешь не ты, а тот, кого ты обыграл.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 21:53 

Loc писал(а):
Если в России третьего представилеля на Чемпионат Европы выбирает тренерский совет, то это можно оправдать только в том случае, если сильный спортсмен, лидер сборной из-за повреждения не может принимать участие в чемпионате страны. А получается, что на национальном чемпионате можно и не стараться качественно выступать, занимать пятые места, и в итоге ехать на Европу. И как после этого другим фигуристам продолжать тренироваться с мыслью, что если ты выступишь и лучше кого-то, то на Европу поедешь не ты, а тот, кого ты обыграл.

Угу, может травма, а может каскад развалил на кочке споткнувшись. А может живот прихватил с утра. А если лидеров не двое, а четверо, и третье место занял четвертый запасной, у которого даже техминимума нет и не факт, что будет? :-D
"Другие" спортсмены должны тренироваться с мыслью о первом месте, а не рассчитывать, что они проскочат в квоту. Поскольку заранее было известно, что третье место не едет, а будет отдельное решение, я не понимаю, почему бронзовый призер вдруг должен обижаться.
П4ела писал(а):
Clone CD, мне импонирует позиция российских сборников, которые выразили свое несогласие чиновникам, к стати, Ковтун тоже считает, что ехать должен Меньшов. И если я не ошибаюсь, то в прошлом сезоне, в каком -то из зимних видов спорта, российские сборники смогли добиться того, что бы поменяли тренера сборной. По-моему, достойная позиция.

Тренерский совет - это не чиновники, и это ключевой момент. Чиновник здесь как раз Мутко, который по правде говоря не должен вмешиваться в решения федерации.
Сборники - молодцы, вот только это не им решать, кто едет, а кто нет. Завтра кто-то скажет, что ему вообще тренер не нужен, и будет учить себя сам. После завтра еще чего-то придумают.
Я бы понял, если б они выступили напрямую за соблюдение спортивного принципа, как такового, как Иван написал. Мол, давайте отменим эти тренерские решения вообще. 1-3 едут и точка. Я лично против, но само мнение имеет право на жизнь и уважение. Дык, нет, они просто хотят переиграть одно тренерское решение в пользу другого тренерского. И посмотрите, кто в открытую выступил. Заслуженные "ветераны", которым ничего не грозит, выступили в пользу такого же ветерана. Дедовщина, нет? :hihi: Чемпионатом Европы жизнь не заканчивается и я отлично понимаю, почему вместо ветерана, который явно не блеснет на этом ЧЕ, выбирают пацана, которому пора уже получать взрослый опыт. Тем более заслуги есть.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 22:59 

Clone CD, Костя не ветеран, он поздно начал выступать, такой вот неординарный... под словосочетанием тренерский совет может быть и не тренерский совет. Я думаю, что под коверные игры присутствуют. И еще, поездку заработал не только Костя, а и его тренер - молодой и перспективный, который тоже должен набираться опыта. Ну вообщем о чем это мы? Действительно, в России этим ЧЕ жизнь не заканчивается, в отличии от Укр, у нас она закончилась, увы и ах, и нам просто некого обсуждать по большому счету...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]