Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 12:37 

Вот я почти всегда с Вами согласна, Marina-S, но не сейчас. На 100% поддержу iceseminar.
Для "наших" юниоров это первый сезон в Гран-при, для Семко насколько я знаю вообще первый юниорский сезон. Но дети выглядят достойно! Было бы смешно сразу увидеть их в первой десятке. У них еще все впереди и это видно по их динамике. Не поленилась посмотреть результаты и других соревнований. Вот NRW Trophy Dortmund:
12 Olexandra BORYSOVA / Cezary ZAWADZKI POL 104.94
13 Villo MARTON / Danyil SEMKO HUN 104.21
Они оба уже улучшили personal best. Да и давайте по честному, есть понятие "перспективный" спортсмен, все мы знаем потенциал этих детей, именно поэтому я в них верю. Мне не стыдно смотреть их прокаты, в отличие от некоторых наших юниоров. К сожалению, если бы они продолжали кататься здесь, их успехов, даже незначительных по вашему мнению - не было бы. На ЧЕ и ЮЧМ они бы вообще не попали бы, разве не так? Не сомневаюсь, что их там выкатают! Чего от всей души им желаю!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:02 

Nova писал(а):
Не поленилась посмотреть результаты и других соревнований. Вот NRW Trophy Dortmund:
12 Olexandra BORYSOVA / Cezary ZAWADZKI POL 104.94
13 Villo MARTON / Danyil SEMKO HUN 104.21
Они оба уже улучшили personal best. Да и давайте по честному, есть понятие "перспективный" спортсмен, все мы знаем потенциал этих детей, именно поэтому я в них верю. Мне не стыдно смотреть их прокаты, в отличие от некоторых наших юниоров. К сожалению, если бы они продолжали кататься здесь, их успехов, даже незначительных по вашему мнению - не было бы. На ЧЕ и ЮЧМ они бы вообще не попали бы, разве не так?

Nova, personal best засчитывается только на турнирах серии Гран При, Челленджер, ЧЕ, ЧЧК и ЧМ. NRW Trophy Dortmund к ним не относится)))
Согласна, у нас бы они на ЮЧМ не попали - есть лучшие, чем они, а количество мест ограничено. Но на ЮЧМ они даже вряд ли пройдут в произвольную программу. Вот вам и потенциал... Верить вы, конечно, можете - никто не запрещает. Но приготовьтесь к разочарованиям - в спорте чудес не бывает.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:23 

Марина, вот вся проблема нашего фк и всех, кто в нем как говориться "вариться", в том, что ну не умеют наши радоваться чужим успехам, вот не умеют. Только гадить.
Я считаю, что на будущий сезон эти дети себя покажут. И то, что они попадают на такие старты это очень подстегивает и дает толчек в развитии. А здесь бы они имели полный ноль.
УДАЧИ РЕБЯТКАМ!!!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:44 

iceseminar писал(а):
Марина, вот вся проблема нашего фк и всех, кто в нем как говориться "вариться", в том, что ну не умеют наши радоваться чужим успехам, вот не умеют. Только гадить.
Я считаю, что на будущий сезон эти дети себя покажут. И то, что они попадают на такие старты это очень подстегивает и дает толчек в развитии. А здесь бы они имели полный ноль.
УДАЧИ РЕБЯТКАМ!!!

iceseminar, успехов пока не видно, поэтому радоваться нечему.
На счет гадить... Мне кажется, что петь дифирамбы фактически безнадежным спортсменам и вселять в них напрасную надежду, заставлять тратить зря время, силы и деньги - вот это и есть гадить. Так бы люди занялись чем-то другим, в чем смогли бы стать более успешными. Учебой, в конце концов.
Удача им, действительно, понадобится.
Пока обсуждение закончим, а там - будущее покажет. Но что-то мне подсказывает, что мы к этому разговору через годик вернемся. Буду рада, если что-то сдвинется в положительную сторону.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 14:21 

Вы знаете, Марина, я могу добавить, что в нашем фк все неугодные являются неперспективными. Самый очевидный пример Татьяна Навка - помнится ее тоже выгнали из украинского фк как неперспективную. Олимпийская чемпионка. И таких примеров много. Алена Савченко, Татьяна Волосожар - эти две талантливейших парницы тоже можно сюда причислить. Где они были с нашей федерацией и где они очутились в России и Германии при поддержке их федераций и при создании отличнейших условий для тренировок.
Так что при желании чего-то добиться и расти профессионально будет результат.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 15:01 

iceseminar, очень неудачные примеры. Всем трем тут никто кислород не перекрывал. Они были чемпионками Украины. А потом подались за лучшей жизнью (если что, то я их не осуждаю) - это личное дело каждого.
Навка в подростковом возрасте была чемпионкой Украины среди юниоров. Потом из-за роста развалились прыжки и ей посоветовали перейти в танцы. Она переехала в Москву к Дубовой, позже уехала с Дубовой тренироваться в США.
Савченко в паре с Морозовым (тренируясь в Украине) была чемпионкой мира среди юниоров. Станислав получил тяжёлую травму, а Алёна, не дожидаясь его восстановления, приступила к поискам нового партнёра. Потом ей предложили кататься за Германию, она согласилась.
Волосожар с Морозовым были неоднократными чемпионами Украины, на мировом подиуме на пьедестал не попадали. После смены тренера и перехода пары тренироваться в Германию у Инго Штойера результаты их лучше не стали. Все изменилось только после смены партнера.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 15:22 

Следуя Вашей логике, Marina-S, из нашего фк должны уйти 95% детей - заняться "чем-то другим, в чем смогли бы стать более успешными. Учебой, в конце концов". А с ними и тренеры, которые работают с не менее "фактически безнадежными спортсменами"... Что Харьков, что Киев, в Одессе вообще танцы закрыть за профнепригодность... Думаю в федерациях тех стран, куда забирают наших спортсменов не дураки сидят - у них своего неликвида хватает, чтобы еще наш оплачивать. А у нас правда что - желчь, зависть и поиск чужих ошибок. Что ж, поживем увидим!..

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 15:33 

Марина, это просто пример. А таких спортсменом просто море в нашем фк, которых считали неперспективными. Если начать перечислять, то пальцев не хватит. Если бы было желание у наших тренеров, у нашего фк работать с детьми, то и не было бы оттока спортсменов, не уезжали бы они кататься за другие страны.
Соглатна с Вами, Nova, наши великие деятели от федерации считают что их мнение это последняя инстанция неоспоримая, а в других странах и других федерациях сидят одни идиоты, которые в фигурном катании ничего не понимают и берут наш "бесперспективняк" для работы. :cool: :hihi:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]