Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 15:53 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Stass,

Те, да не те) Как минимум самых одиозных там точно нету (фамилии называть надо?))

Добавлю, что все же в альтернативных стартах (там ведь не только любители выступают, так что назовем их так) судейские скандалы не нужны самим организаторам - на кону репутация и будущее старта.

И да - как-то в обсуждениях любительских стартов таких массовых жалоб на судейство, как на стартах федерации, я не наблюдал...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:08 

А я Вам, Hevari, отвечу, что спортсмен, которого тренирует ответственный тренер, не будет бояться судейства, т.к. его учат бороться со своими страхами и самосовершенствоваться, преодолевать свои трудности, усложнять программы и не бояться этого, поэтому и цели международные старты, а у не междусобойчик (вроде наших этапов). Цели, а также тренировок, которые к ним ведут и как ведут, можно увидеть уже по детям от 12 и старше.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:19 

Helga_80,

А я с вами соглашусь! Но добавлю, что вы сами сказали - ОТВЕТСТВЕННЫЙ тренер и в этом смыслы наших постов совпадают - только я написал о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ тренерах, который идут на судейские договорняки или сами садятся судить, чтобы продолжать вешать лапшу на уши родителям.

А ОТВЕТСТВЕННЫЕ тренеры как раз подобными вещами не занимаются (договорным судейством и вешаньем лапши на уши родителям), но даже самый суперответственный и суперграмотный тренер не застрахован от черезчур амбициозных родителей.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:31 

Что касается системы, нет четко дозированной нагрузки, системы ее увеличения, правильного распределения.Скажите у многих ли тренеров есть расписанный план тренировки по дням, неделям, месяцам, та какой там план, так пальцем в небо ткнули, о, сегодня прыгаем дупль, когда группа двойных то толком не прыгает и в зале его толком не отработали, побились об лед, поплакали, ну все, хватит на сегодня, и забыли про тот дупль благополучно на месяц, до следующего тренерского воодушевления. А план ОФП есть ? Та какой там план, сегодня бегаем и прыгаем обвешанные грузами с ног до головы, дупль, та шо там тот дупль, давай тройные отрабатывать и так неделю, вторую, а потом ОФП может благополучно не проводиться месяц или будет так, в пол силы, ну а шо нема натхнення у тренера, муза ушла. А о таком деле как подкачка спины, закачка коленей, силовая работа на тренажерах, массаж , физиопроцедуры, и это все не от случая к случаю, а системно с определенной цикличностью, у многих такое присутствует в тренеровочном процессе ?А ведь это очень важно в период разучивания многообортных прыжков, а в это время как раз идет активный рост ребенка, его костной системы. Этого нет, а потом появляются травмы, колени болят, спины болят, связки рвутся. В итоге получаем болячки за наши же деньги. А если бы это были специалисты, профессионалы, которые ставили бы цели сохранить и дорастить ребенка до мастера, а не выжать из него побыстрячку все ресурсы ради рейтинга, то тогда мы бы видели в старшем возрасте совсем другую картину

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:47 

regbi,

Ну... то, что Вы описали - это как раз описание недобросовестного тренера. А тренер ответственный и грамотный все эти моменты наверняка планирует и подробно.

Но... " А о таком деле как подкачка спины, закачка коленей, силовая работа на тренажерах, массаж , физиопроцедуры" - у нас есть специалисты по этому всему? Нет, грамотный тренер может дать ребенку и ОФП с СФП, но... массаж и т.п. - это все нужны отдельные специалисты....

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:59 

Да, нужны отдельные специалисты, а тренер должен координировать эту работу и вовремя подсказывать родителям как поступать и что делать, мы ведь говорим о том как вырастить спортсменов и неугробить их. Все начинается с этого, а заканчивается судейством и т,д. За все время этих придурошных этапов не нашелся ни один тренер, который бы возмутился этой вакханалией, объединил родителей, других тренеров несогласных с этим, всем глубоко наплевать. Можно сколько угодно возмущаться на форумах, но пока не появится реальной оппозиции к федерации, состоящей из тренеров и родителей и не поменяются правила проведения, судейства, организации всех украинских соревнований ничего не изменится

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 17:13 

regbi,

А альтернативные старты и тренеры, которые возят на них детей - чем не оппозиция?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 22:25 

Я мама маленького спортсмена. Вопрос: что нам дадут альтернативные старты? Вопрос: как мы без стартов федерации сможем, со временем, вырваться на Европу, Мир?... войти в сборную, например?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 22:35 

В сборную отбираются на чемпионате Украины и (или) чемпионате Украины среди юниоров. "Весёлые старты" федерации ни при чем. Разве что, в качестве соревновательного опыта сгодятся.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 22:50 

Это хорошо что вы стремитесь попасть в сборную и топ чемпионаты.
Но поверьте , этот путь не легок. Вернее с такой федрой , тернистый и тяжелый.
У нас на ЧУ и ЮЧУ нет честного и прозрачного судейства. Если спортсмен обычного тренера технически сильнее выступил спортсмена топ тренера , не факт что он его обойдет.
У них на это есть вторые оценки , которые порой даже зашкаливают.
Ведь что не сделаешь ради топ тренеров.
С таким отношением нашей федерации к фигурному катанию у нас в стране , дам вам простой совет. Если ваш ребенок будет перспективный и хороший спортсмен , уезжайте от сюда быстрее. Найдите себя в другой стране , которой не наплевать на спорт. Которая заинтересована в таких спортсменах.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 23:14 

Regby,я с вами полностью согласна...Видно,что присутствует отчаяние... Но сразу , задается вопрос, если вы видите и не согласны с ритмом, методикой проведения тренировок, почему вы не уходите от этого тренера? Это же ваш ребенок и всегда есть право выбора!!!! В нашей стране , заметила, присуще- все соки выжать в младшем, старшем возрасте, а потом все- убитые колени, спина, финиш.... Если же вы видите , как мать, что это происходит, уберите часть нагрузки, дозируйте сами... Это же ваш ребенок! За границей, вообще гораздо позже начинают кататься... И постепенно, развиваются фигуристы, поэтому у них такие таланты!!! Не жмут их как Фреш в детстве!!!! Понимаете? Главное, не передавить ребенка... Чтобы результат был и желание кататься к 13-15 годам!!! А не оскома от коньков!!! Удачи вам!!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 00:48 

Snowflake11111,

Ну начнем с того, что на международные старту можно выезжать и без участия в "веселых стартах" федерации - есть ведь международные старты для спортсменов младших возрастов, Европейский Критериум например, другие старты. Пожалуйста - выезжайте, участвуйте. К моменту уже непосредственно борьбы за вход в сборную у вашего ребенка будет уже международный опыт.

И да, Справедливость тут все правильно рассказал(а). Можно под ее(его) словами только подписаться.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 00:50 

Inna_Inna,

За границей начинают кататься и в 4 года, и позже. И да - там тренера грамотно ведут ребенка, а не загоняют ради сиюминутных успехов.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 00:52 

bes.,

Да и соревновательный опыт это весьма сомнительный - с такими-то "причудами"

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 01:12 

Кто я?: ДарьяИ
Если сами родители не могут вовремя притормозить - что Вы хотите от тренеров...
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]