Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 14:27 

Пересмотрела видео Волковой , явно натянутое 2 место. Были дети более достойные 2 места.

Цитата:
и так как катается она никто не катается в среднем возрасте
у ashenkova явно завышена самооценка ее спортсмена. Пусть учат ребенка прыгать в программе сложные каскады, а не перессказывают разговоры известных людей в фигурном катании Украины.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 16:31 

Мария скажем так, у судей был шанс поставить Кристину на 2-е место, и они сделали это. И шанс этот дали сами соперники.
За Чукардину говорить не буду, девочка без элемента который на три бала может потянуть, а 3-4 место вполне могли оказаться выше. У меня вообще создалось впечатление что у Ревенко четверть оборота сперли.
Соглашусь, 2-е место у Кристины к сожалению натянуто.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:00 

По старшему возрасту у девушек тоже есть вопрос. Почему у Юли Башинской 2А<,если там даже невооружённым глазом видно приземление совсем не в ту сторону(без пол оборота). Если это бонус,то почему его не раздавали другим участникам этой группы? Были более достойные прыжки у девочек этой категории,которых можно было поощрить этим бонусом. Если это не так(не в бонусах дело),тогда кто техспециалист. В судьях сидел тренер Юли. Неужели приятны родителям эти сказки? И что дальше?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:12 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
nichi, вы очень правильно вобщем-то видите ситуацию. Могу лишь от себя добавить, что у нас все немногочисленные фигуристы, которые действительно хорошо катаются и прогрессируют - это исключительно заслуга титанических усилий их родителей, и некоторые из них разбираются в фигурном катании - в правилах, в подходах, в психологии, в понимании спортивной кухни и прочего - гораздо лучше многих тренеров, да простят меня последние.
Сейчас такой период, когда нет варианта "отдать ребенка в секцию по ФК, не вмешиваться и наслаждаться прогрессом ребенка". Сейчас каждый родитель - это менеджер своего спортсмена, который вынужден по крупицам собирать успех своего ребенка из доступных возможностей - искать и оплачивать тренеров, лед(и не только в Украине), готовить ребенка как морально, так и физически, организовывать его диету, разбираться в его ошибках и помогать их исправить, разбираться в правилах и контролировать чтобы программы были поставлены с учетом всех изменений в правилах и многое другое. Да, по хорошему этим должна заниматься целая группа людей, но в данный момент в Украине нет рабочей федерации, соответственно нет и полноценных школ и поставленного процесса.
Что из этого следует. То, что ваш ребенок - это ваш, грубо говоря, продукт труда. Если в данных реалиях тренер заявляет, что родители не имеют права и не должны вмешиваться в тренировочный процесс, что ребенка нужно полностью доверить тренеру и все будет прекрасно, а еще и обосновывает это опытом тренерского процесса во времена СССР, то лучше бежать от такого тренера как можно скорее. Потому как, вы уже правильно поняли, качественный тренировочный процесс в Украине сейчас отсутствует. Опять же, пусть простят меня обижающиеся на таких фразах - я не недооцениваю работу наших тренеров, я знаю, что многие из них выкладываются и жизнь проводят на льду, но речь не об их стараниях, а о том, что этого мало для развития в нынешнем мире фигурного катания. Нужны коллективы, работающие в слаженной системе - а этого у нас нет. Люди просто выживают. Поэтому сейчас все права и вся ответственность за успех лежит на родителях. И чем раньше они это поймут, чем раньше перестанут бояться выражать свое мнение и осознавать, что только им решать, где, как и сколько должен тренироваться их ребенок - тем быстрее начнутся изменения.
А пока, как правильно заметил bes., родители платят, терпят и боятся, и этим успешно пользуются.

nichi, вообще приятно было ваши размышления прочитать, спасибо. Искренне желаю вам не принимать правила, сложившиеся в украинском ФК, таки начать глубоко интересоваться всеми нюансами и находить для своего ребенка самое лучшее из того, что можно получить в наших реалиях.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:59 

Ув. maria luts,хочу Вас приятно удивить! я не тренер и не мама Волковой.мой ребенок катается в старшем возрасте.на катке я уже очень давно и успела сделать свои выводы!просто не приятно читать,когда пишут одни и те же люди,выливая столько грязи не орентируясь в действительности.очевидно Вы сводите счеты или пытаетесь испортить репутацию тренера и спортсмена.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:17 

ashenkova, я высказала свое мнение сопоставив его с увиденным видео. Вы считаете, что вы
Цитата:
орентируетесь в действительности
и за одинарные прыжки можно поставить ребенка на пьедестал, объясняя это прекрасной постановкой программы и хорошим скольжением. Это одиночное катание и тут еще надо прыгать. А мне обидно за детей, которые выполняли каскады 2+2 и попали мимо призового места. А тренер сам себе портит репутацию ( не я за Волкову договаривалась) ввязавшись в нечестную игру.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 20:21 

судя по протоколам оценки достаточно ровные.Вы хотите сказать,что тренер договорился со всеми 5 судьями?! не складывается.на мой взгляд,по всем возрастам на этом турнире,как никогда,судейство было объективным.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 20:49 

Цитата:
на мой взгляд,по всем возрастам на этом турнире,как никогда,судейство было объективным.

соглашусь, за исключением таки среднего возраста Волкова 2 место натянуто.
как по мне та же Иванченко откатала лучше, с каскадами 2+2 и попыткой акселя в 2,5 хотя и в недукрут.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 20:52 

ashenkova, договариваться с пятью судьями? Не смешите меня :hihi: Договорился с одним судьей,а тот уже сам всех построит. Как судят наши судьи?
-Ну что она навращала?
-Да все вроде +1 ставят.
-Что по скольжению?
-Ну тренер у неё нормальная,пусть будут четвёрки.
И эта система давно всем известна. Вина судей хоть и есть,но их тоже можно понять. Нельзя же четыре часа (выступление девочек 2003-2004) сидеть в напряженном состоянии и следить за каждым недокрутиком.. Хотя им за это платят деньги,и немаленькие :yes:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:31 

Наконец-то дождались видео. Страсть,как хотелось увидеть тех ,кто с гордостью несёт звание призёра. В частности нашумевшее 2-е м. у Волковой. В "суперовской" дорожке я увидела только ПОПЫТКИ выполнить петлю,пару моухоков,бауэр(или кораблик,даже непонятно),недовыполненный твизл и в конце тоже что-то смазала.С акселем понятно всем -его узнать трудно. В одном каскаде перед ритбергером тройки,а в другом -вместо одинарного тулупа -перекидной с зубца. Скольжение и катание дворовое. Оценки натянуты. Если к этому действительно приложил руку господин Балков,то это не делает ему чести. Видно работу тренера,но девочка не готова быть в призёрах среднего возраста.Не сейчас.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:44 

liz Жестковато конечно,но увы....факт! И всё равно ничего не измениш. Место и балы уже отданы.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:53 

liz писал(а):
Наконец-то дождались видео.

А где видео ?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:56 

пятачок, http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... PC-YiEd-23

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:57 

В старшем возрасте 2А в короткой программе разве не обязательный элемент? Как то странно,есть дети,которым 1А хорошо заплюсован. В этом возрасте наверное надо уже что то более сложное пытаться прыгать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 22:39 

странно я тоже смотрела прокаты,но в дорожке был весь набор элементов,которые уважаемая liz к сожалению не знает! а аксель был не хуже других,достаточно ровный.конечно проще поставить спортсмену спираль,ведь так легче.а чего же Иванченко дорожку тренер не поставила,потому что будет она далека от тройки!а дорожку та катают пару спортсменов,включая волкову!проконсультируйтесь по элементам в дорожке,а потом пишите,а то вы производите впечатление тренера самоучки.А по каскадам,согласна надо делать 2Х2.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]