LANOHCKA писал(а):
Вы знаете,Clone CD, я вот читаю ваши комментарии,какие-то они все с насмешкой, с издевкой. А на самом деле, в чем не правы родители? Я считаю, что тот, кто платит, тот и музыку заказывает! Конечно, бывают разные родители, также как и судьи!
Может вы и правы. Мне просто очень не нравится две вещи - постоянная абстрактность рассуждений, что превращает форум в стену плача, и монолог вместо диалога.
Я уже трижды только в этой теме предлагал аргументировать хоть как-то тезис "кто платит, тот и музыку заказывает". Вы заплатили за право участвовать, а не компенсировали организаторам все расходы.
У нас, да и на самом деле везде, соревнования проводятся на базе катков. Которые уже кто-то построил, поддерживает работу, платит персоналу вне зависимости от соревнований. И смысл этого в рекламе самого катка, школы на его базе, а чаще всего и дополнительных доходов от массового катания и т.д.. И называется это красиво популяризацией ФК. Стартовый взнос - оплата зарплаты судей, их командировочные расходы и практически все. Вы не покупаете за эту сумму ни аппаратуру звуковоспроизведения, ни работу заливщика, ни трансляцию, ни какие то дополнительные услуги в виде памятных подарков. Только то, что написано в положении - место на льду и какую-то судейскую коллегию.
Было бы неплохо, согласен, чтоб были какие-то коммерческие старты, где организаторы провозгласили цель - заработок денег и удовлетворение спроса на культурный отдых на льду, но увы. Я про такие не слышал.
LANOHCKA писал(а):
Я попросила тренера подойти и поинтересоваться за что -1. Ответ: пошатнулась в 9 обороте! Смотрю видео - шатания нет, показываю видео знакомым, они тоже не видят. Наверное остальные судьи смотрели в другую сторону и не увидели шатания?????
Я не представляю, куда еще объективнее можно ставить оценки. Разве что в шахматах? Тем более для вида спорта, где основным критерием является красота. Это международные правила ФК - судья имеет право на свое мнение, по определению.
Знакомых я бы не брал во внимание, специально придумали людей, которые научены ставить оценки чужим людям. Отвечают они внутри своей профессии и перед техническим комитетом ИСУ, но отличия в минус один GOE от других - это паранойя, простите.
Буквально сегодня аналогичный вопрос был на ТУлупе, просто цитата, лучше не скажешь:
"По поводу "+" и "-" за один элемент , недавно разговаривала с судьей и она мне прочитала целую лекцию.В двух словах: ГОЕ это субъективное мнение, одному судье, например, понравилась скорость вращения и он ставит +1, другому не понравилась принятая позиция или он обратил внимание на смещение на льду во время вращения- соответственно ставит -1. Т.е. кому что бросилось в глаза. У нас иногда был, вообще, абсурд- за одно вращение получали 2 2 -1. К сожалению человеческий фактор еще никто не отменил" Отсюда:
http://tulup.ru/forum/topic/16480/pg7/s ... nship.htmlМне кажется, вы программируете своего ребенка не на работу дальше, а на боязнь "неправильных" оценок. И не важно, борется он за 10 место или за 3е - бороться надо прежде всего с собой.
Вот вы привели пример, вы обратились к судье за разъяснением - вас стали очевидно жестче судить?
LANOHCKA писал(а):
я не согласна с оценкой, когда ребенок прыгает чисто ему ставят недокрут в 0,5 оборота и никакого объяснения этому не дают.
Недавно рассматривали прыжок на видео в другой теме, закончилось это раскадровкой и все равно, каждый остался при своем мнении.. Объяснения я могу придумать любые за обе стороны, ничего от этого не изменилось. Но нужно уважать мнение противоположной стороны тоже. Между кадрами отрыва от льда, например, нет промежуточных моментов, когда лезвие оказывается на высоте пары сантиметров. И можно бесконечно обсуждать положение плечей, головы, ног и так далее. А вы говорите - видео посмотрели, или еще лучше - на льду все увидели.
LANOHCKA писал(а):
Я считаю, что раньше правильно делали, когда отбрасывали самую высокую и самую маленькую оценку, дабы избежать субъективности.
Почему раньше, сейчас тоже так делают. Только это имеет смысл, если судей хотя бы 7, на международных турнирах. Если из 3-4 - это лотерея с непредсказуемым результатом, вообще теряется смысл усреднения оценки. Вы же понимаете, для чего судей больше одного придумано?
Теперь вопрос, вы хотите чтобы крайние оценки имели меньший вес. Так увеличьте количество судей, вес каждой оценки упадет. Во что мы упираемся? Правильно - в размер стартовых взносов.
Сейчас 300-400 грн.
+ 10 минут на объяснение протокола с просмотром видео, совещанием судей, и показыванием этого повтора при ответе = +250 грн, скажем. Согласны? При чем время судей надо планировать заранее, как мне кажется.
Теперь увеличиваем количество судей в два раза, до 6-7. Стоимость стартового взноса увеличивается до 1100 - 1300 грн. Правильно?
Можем пригласить судей из других стран. Можем даже пофамильно устроить им конкурс, кого берем, кого нет. Считать?
Надо и мне присоединиться в пожеланиям здоровья Игорю Федченко. Рецепт то "правильного" судейства оказывается известен? Да, пришлось заплатить трансляцией и выкладыванием бесплатного видео. Опять уперлись в деньги.