Не уверен, что Вы,
Hanshi - фанат Жени.
Повторю для Вас. До 2010 года Плющенко был действительно королем. И, думаю, почти все с этим согласны. Однако, уже в 2010 году, по уровню исполнения дорожки и другим параметрам он начал отставать. И это, даже не мое мнение. К тому же, четверные прыжки у спортсменов перестали, быть единичными. Их, успешно, стали осваивать многие. По нынешней системе, нельзя, как раньше сделать, что-нибудь одно, и за это тебе уже поставят почто 6.0. Сейчас надо развиваться по всем направлениям, а не только по прыжкам, и подаче эмоций в зал.
Кроме того, нынешняя система требует использовать стратегию. Именно по стратегии, Женя и проиграл, Лайсачеку в 2010г. Правда, Плющенко не сделал все что планировал - тогда бы он, точно был чемпионом. Конкретнее, Вы это можете увидеть в анализе русских специалистов (в сети можно было найти).
Но далее, "Остапа понесло". Именно с этого момента, Плющенко начал активно пиариться, заявляя, везде и всюду, о том, как его засудили всем миром. Дальше - больше. Сейчас, по его интервью, складывается ощущение, что других выдающихся спортсменов в России просто нет. Даже, о том кто поедет на Олимпиаду принимал решение лично он. В Японии, он вообще, заявил, что для Ханю необходимо взять его (Плющенко) в тренера. И тому подобное.
В спорте король должен вовремя уйти, и стать королем в истории. Например, как Ягудин и другие. Но для Жени это непосильно. Он хочет быть королем всегда. Это как культ личности, кому-то кажется, что он будет жить вечно.
Опять же - это не только мое мнение. Зайдите на форум российского ФК в тему Плющенко, и почитайте, что сами россияне из мира ФК России пишут в теме:
Все о Евгении Плющенко. Там очень хорошо заметно как менялось мнение о нем с 2005 по нынешнее время.
Между нами с Вами в этом вопросе есть одна существенная разница. Вы отстаиваете, мнение что один человек - Плющенко - вечный герой, причем в принципе. Для чего? Это Ваш интерес, и в принципе, ваше право. Но, подчеркну, вы поддерживаете одного человека.
А я говорю о том, что последние годы, а не всегда!, его действия мешают развитию спорта российской федерации фк. Заметьте, даже не украинской. Я поддерживаю развитие спорта, и в данном случае, в России. И я не отстаиваю одного конкретного человека, например, Ковтуна, Воронова, Меньшова или Гачинского. Я, в принципе, за развитие фигурного катания, в том числе мужского, и в том числе российского. Мне интересен высокий уровень в спорте, а не культивирование одной звезды.