Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Е. Плющенко «Всего лишь 30!»
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 12:57 

Не уверен, что Вы, Hanshi - фанат Жени.
Повторю для Вас. До 2010 года Плющенко был действительно королем. И, думаю, почти все с этим согласны. Однако, уже в 2010 году, по уровню исполнения дорожки и другим параметрам он начал отставать. И это, даже не мое мнение. К тому же, четверные прыжки у спортсменов перестали, быть единичными. Их, успешно, стали осваивать многие. По нынешней системе, нельзя, как раньше сделать, что-нибудь одно, и за это тебе уже поставят почто 6.0. Сейчас надо развиваться по всем направлениям, а не только по прыжкам, и подаче эмоций в зал.
Кроме того, нынешняя система требует использовать стратегию. Именно по стратегии, Женя и проиграл, Лайсачеку в 2010г. Правда, Плющенко не сделал все что планировал - тогда бы он, точно был чемпионом. Конкретнее, Вы это можете увидеть в анализе русских специалистов (в сети можно было найти).

Но далее, "Остапа понесло". Именно с этого момента, Плющенко начал активно пиариться, заявляя, везде и всюду, о том, как его засудили всем миром. Дальше - больше. Сейчас, по его интервью, складывается ощущение, что других выдающихся спортсменов в России просто нет. Даже, о том кто поедет на Олимпиаду принимал решение лично он. В Японии, он вообще, заявил, что для Ханю необходимо взять его (Плющенко) в тренера. И тому подобное.

В спорте король должен вовремя уйти, и стать королем в истории. Например, как Ягудин и другие. Но для Жени это непосильно. Он хочет быть королем всегда. Это как культ личности, кому-то кажется, что он будет жить вечно.
Опять же - это не только мое мнение. Зайдите на форум российского ФК в тему Плющенко, и почитайте, что сами россияне из мира ФК России пишут в теме: Все о Евгении Плющенко. Там очень хорошо заметно как менялось мнение о нем с 2005 по нынешнее время.

Между нами с Вами в этом вопросе есть одна существенная разница. Вы отстаиваете, мнение что один человек - Плющенко - вечный герой, причем в принципе. Для чего? Это Ваш интерес, и в принципе, ваше право. Но, подчеркну, вы поддерживаете одного человека.
А я говорю о том, что последние годы, а не всегда!, его действия мешают развитию спорта российской федерации фк. Заметьте, даже не украинской. Я поддерживаю развитие спорта, и в данном случае, в России. И я не отстаиваю одного конкретного человека, например, Ковтуна, Воронова, Меньшова или Гачинского. Я, в принципе, за развитие фигурного катания, в том числе мужского, и в том числе российского. Мне интересен высокий уровень в спорте, а не культивирование одной звезды.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 14:18 

Очень жаль, что Вы,Hanshi, считаете,что если речь идет о Плющенко, то для него должны быть поблажки. А когда Жене помогают, в ущерб другим, то это правильно.
Так, когда речь идет, о том что Плющенко не совсем справляется, то вы говорите - ну у него же возраст. А когда используется административный ресурс в пользу Жени и в ущерб другим, то тут все ОК.
И дело не в том, что нужны поблажки другим спортсменам, нужно хотя бы, что бы не мешали.

Спасибо, что отдельно указали про Ваше отношение к московской школе, теперь становится понятна Ваша позиция.
Именно поэтому, мне проще иметь не предвзятый взгляд на тему, потому что я не связан ни с московской ни с ленинградской школой.

Кстати о возрасте Олимпийских чемпионов, например, спортивный парник Чжао Хунбо завоевал золотую медаль в возрасте 36 лет. Участвовал в 4х Олимпиадах, 3х кратный чемпион мира, плюс пятикратный призер Чемпионатов мира...

Также и по поводу психологии. У Вас ошибочка выходит. Если бы мне хотелось завидовать, то я бы завидовал бы Ханю или Чану. У них и уровень сейчас выше, и воспитание. Или Тену, который уверенно растет.
Да, и по предлагаемой Вами психологической логике, если ты не согласен с действиями Плющенко, значит ты ему завидуешь. :-) Получается, что например, порядочная часть российского форума фигурного катания превратилась в завистников Евгения Плющенко.

Но кое-какое разумное зерно Вы мне подсказали. Спасибо за участие.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 15:54 

Льодяник писал(а):
Вы отстаиваете, мнение что один человек - Плющенко - вечный герой, причем в принципе

Как Вы правильно заметили, то я
Льодяник писал(а):
Не уверен, что Вы, Hanshi - фанат Жени.

У меня завышенное чувство справедливости и, если почитать все с начала, я говорил лишь о том, что не надо приуменьшать его заслуги, а не восхвалял его. Если кто-то мне скажет, что в 2010 Плющенко засудили, то я буду первым, кто это оспорит. Он проиграл и это 100%. Ровно как в Сочи Юн А проиграла Сотниковой. Весь его "самопиар" - его проблемы.

Льодяник писал(а):
Мне интересен высокий уровень в спорте, а не культивирование одной звезды.

Согласен на все 100%. Во время чемпионата России все трибуны пестрили изображениями Плющенко, что вызывало двоякое ощущение: 1) зачем это делать?! Как Вы говорите: "давят авторитетом". 2) тот, кто не сломается и это преодолеет - будет следующим великим в России.

Льодяник писал(а):
Так, когда речь идет, о том что Плющенко не совсем справляется, то вы говорите - ну у него же возраст

Не помню чтобы я такое говорил (не пересматривал тему). Но сравнивать 2х людей разного возраста - это не правильно. Если ровнять по Тену или Ханю, то надо сравнивать успехи Плющенко в тот же период времени. А то, что
Льодяник писал(а):
спортивный парник Чжао Хунбо завоевал золотую медаль в возрасте 36 лет

на то он и парник.

Подводя итог: если Плющенко не тянет - нечего ему делать в спорте. Вот и все :respect: :cool:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 13:00 

Hanshi писал(а):
Посмотрел бы я на Ваше лицо, когда Вы придете оформлять пенсию, а Вам скажут: "так, за последние 3и года, Вы ничего не сделали. Значит пенсии не будет"

Hanshi, раз уж вы сами затронули тему пенсии, то скажу, что этот пример неудачный. В реальной жизни вполне нормально отправлять людей преклонного возраста на заслуженный отдых, чтобы освободить место молодым специалистам. При этом никто не умаляет их былых заслуг. Почему же в спорте это должно быть не так? Особенно, если для всеобщего блага спортсменом за последние годы действительно ничего не сделано.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 19:58 

Marina-S, Вы вырвали часть цитаты из текста. Перечитайте все.
За "всеобщее благо" - уже приводил примеры.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 03:46 

А вот подтверждение мнения о Жене от специалиста российского фигурного катания:

Илья Авербух: "Плющенко надо остановиться"
статья

..."Есть разные истории и возможности, - отметил он. - Если Женя чувствует в себе силы и желание, то, я думаю, надо кататься. Для этого не нужно никаких открытых тренировок и тому подобного, нужно просто встать в график, приехать на одни соревнования - выступить, потом - на следующие… И все. Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько раз он вообще дошел до турниров?"

По мнению Авербуха, своим присутствием в сборной Плющенко мешает встать на крыло целой плеяде российских одиночников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]