Льодяник писал(а):
мне трудно Вас понять
Льодяник писал(а):
Во-первых, я вообще не сравниваю их с теми, кто не из, как Вы сказали, "нашего болота".
А что тут понимать? Напрасно не сравниваете. Если у нас по 2-3 спортсмена/пары, которых хоть как-то можно выставлять в каждой дисциплине, и вы будете их между собой сравнивать, а они только друг с другом соревноваться, без оглядки на тех, кто "не наш", то что из этого будет? Не думаю, что что-то хорошее. Для стимула к росту недостаточно стремиться "перекрыть" результаты своих сокомандников. Это гарантирует только выход на международные турниры. А там - сплошные разочарования. Поэтому не вижу смысла обсасывать кости тем 2-3 оставшимся у нас боевым единицам. Поймите, в спорте обычно все по факту: что накатал сейчас, то и получил - наглядный пример вчера продемонстрировали одиночники. А все время вспоминать, какой результат полгода назад показала одна пара, нет смысла, если она сейчас очень до этого результата не дотягивает. Было бы правильно
оставить обе пары в покое и таких сравнений пока не проводить.
Льодяник писал(а):
Если бы у нас была море спортсменов, которых можно было бы сравнить с лидерами, тогда бы и сравнивали бы с лидерами. На Украине есть хоть кто-то, кого можно сравнить с лидерами?
Для спортсмена хорошо, когда он движется, даже если он движется маленькими шажками.
А если Вы считаете, что спортсмена у которого пока нет выдающегося результата надо сразу сравнивать с метрами. То он метром никогда и не станет.
А где у меня вы увидели сравнение с метрами? Я не призываю вас сравнивать их результаты с топовыми спортсменами. Сравнивайте в одной весовой категории. Возьмите, к примеру, ЧЕ 2013 и ЧЕ 2014. Посмотрите, какие результаты были у наших фигуристов в 2013 и тех, кто был близок к ним по баллам, затем гляньте на их показатели в 2014. И сравнивайте не только наших с самими собой, но и с теми кто был с ними в одной балловой категории. И посмотрите, где прогресс, а где - наоборот. Конечно, строго говоря, только по двум сезонам такие вещи не делаются, нужен более длительный период. Но пока из-за малого сеньорского стажа большей части наших ребят мы имеем для сравнения только 2 сезона.
И вы сами себе противоречите - вы потратили кучу времени на составление рейтинговых таблиц. Для чего? Не для сравнения?