Hevari писал(а):
1. "Балласт" "Балласту" рознь... Вы вот можете сказать, что тот или иной ребенок - безнадежен и не раскроется, даже если его перевести к нормальному тренеру? Я так не умею. Мое мнение - пусть себе катаются дети, если им нравится. Да, пусть более слабые дети тренируются на более низком уровне между собой, а кто перерастет низший уровень - сможет перейти на высший. В конце концов - лучше, чтобы ребенок катался, даже если слабенький, чем ошивался в подворотне с банкой пива.
Во-первых, по многим нынешним спортсменам, которые принимали участие в этом Юниорском чемпионате Украины, можно сказать, что они безнадежны и в профессиональном плане уже не раскроются. Не забывайте участникам было от 13 до 18 лет, а не по пять. И там уж точно можно увидеть их дальнейшую перспективу. Даже если их перевести к нормальному тренеру, не факт что это поможет. Многие из этих спортсменов даже не переживают, что они ни какие в этом виде спорта, им все равно. Многие считают себя звездами чуть ли не мирового масштаба, Ханью по сравнению с ними вообще отстой. Да и с чего вы взяли, что они ведут здоровый образ жизни не пьют, не курят и придерживаются здорового питания??? Уже давно после тренировки, за углом ледового катка, стоят и потягивают не одну сигаретку, а многие даже с перегаром приходят на тренировку. Про здоровое спортивное питание вообще молчу, и так все видно. И вы хотите сказать что это не баласт???? Что они заслуживают кататься на бесплатном льду????!!!! Что таких нельзя отчислить с ДЮСШОР???? Что нет таких законов???? Какой пример они показывают подрастающему поколению???? С них малышам нужно брать пример???? Может все таки лучше предоставить их ледовое время, более способным и целеустремленным спортсменам и младшему поколению, у которых есть еще шанс чего добиться.
лентяй писал(а):
К большому сожалению должен заметить что в некоторых городах департаменты запретили школам сокращать или отчислять спортсменов в школе и не только в фигурном катании
Таковы наши жизненные законы. Увы...
лентяй писал(а):
Что касается запрета отчислять. Как вы понимаете такого приказа нет и быть не может.
То есть, то нет…. Просто треп…?
лентяй писал(а):
Я знаю школу где тренерский совет хотел отчислить в конце года человек 20 на что пришел запрет директора.
лентяй писал(а):
( не буду называть город и область - это ни к чему)
Почему же не кчему… Так как раз и получается, что с Ваших уст и исходит бла-бла-бла… Просто имеются предположения, какой это город. И известны причины, почему не отчислили …
лентяй писал(а):
Теперь по тренерам-неумехам. К сожалению ни федерации ни тем более родителям не дано право избавляться от таких тренеров. Говорю к сожалению. Это не входит в прерогативу общественной организации или общественности. Поэтому все эти разговоры я отношу к разделу треп или а поговорить.
Не соглашусь… Посудите сами… В большинство тренеров-неумех работают в ДЮСШОР… Разве такие тренера имеют право в детском спортивном заведения позволять себе курить перед детьми, выпуская дым прямо им в лицо (бывают случаи тренер позволяет себе курить прямо на льду); приходить на тренировки в алкогольном опьянении и даже на тренировке попивать коньячок кто с кофе, кто с колой; прогуливать тренировки в отведенные школой часы, потому что лень рано просыпаться; на соревнованиях заливаться так, что по приезду домой еще два три дня отходят; про сборы вообще молчу что там творится это вообще страх… У детей глаза на лоб лезут от увиденных картинок и этот перечень еще можно перечислять и перечислять…. Думаю многие понимают о чем я… ТИ вы хотите нас сейчас убедит в том что их невозможно уволить???? Нет таких законов???? И это только перечень морально-воспитательных качеств ТРЕНЕРА-ПЕДАГОГА, который работает в государственной школе… И потом мы удивляемся, что и их воспитанники достигая переходного возраста ведут себя подобным образом. Так, а если их за эти годы только этому и научили в школе олимпийского резерва, о каких спортивных достижениях может идти речь… Так же есть рычаги увольнения и по профессиональным качествам… К каким спортивным достижениям они привели своих воспитанников. Вот тут как раз и присутствует доля ответственности федерации и судий… Сюда хочу добавить еще один очень важный момент – это балласт, который уже тренирует. Они тоже ведут свою трудовую деятельность и на государственных катках, с позволения тренеров и директоров школ. Они посадили это, а родители удобряют. А на каком основании несовершеннолетние подростки этим занимаются (в государственной школе) не имея на то должного образования и тем более получая за это не маленькие деньги…
лентяй писал(а):
Об обучении. Господи если бы вы знали как организованы по всех областях курсы повышения квалификации. Я не хочу даже это комментировать Маразм крепчал.
Вот с этим соглашусь на 1000%
лентяй писал(а):
Так как я уже писал основная вина должна лежать на родителях которые не могут разобраться и увидеть профессионала и подкармливают неумех. А федерация и судьи - это вторичный фактор ( чувствую заклюют)
Ошибаетесь… Родители, практически, вынуждены выбирать тренера не всегда по профессиональным качествам, а в большинстве случаев по способности тренера договорится с судейством, и приближенность к руководству… А выбирая тренера для своего чада по такому принципу, родитель по началу и не догадывается к чему это приведет уже в более зрелом для спортсмена возрасте… А судейство на кубках и чемпионатах назначает федерация. Поэтому Федерация и судьи, к сожалению не вторичный, а один из первичных факторов…
Hevari писал(а):
В США, к примеру
Александр, реально не стоит сейчас равняться на США, там все по другому, начиная с нашего менталитета… Это не для наших нынешних условий…
M-ARS писал(а):
в одной из раздевалок дыры в настенном гипсо-картоне , оборудование в радио узле выключается, каждые 25 минут без предупреждения, провода заведены так что управлять им и видеть что на льду не возможно, куплено оборудование но стартовые ещё не собраны . Заведена выделенная линия интернет 20 мега бит для трансляции , метраж оптоволоконной линии поверьте приличный, дворец находится в не жилой линии , а взносы то ещё не оплачены....
Уважаемый, простите, но какое отношение ведение финансово-хозяйственной деятельности любого спортивного объекта (в данном случае, Херсонского катка) имеет к проведению спортивно-массовых мероприятий на нем???? В каком состоянии ваш каток – это лично ваша заслуга или недоработка. Грязные, дырявые раздевалки, это результат вашей жизни-деятельности и воспитание ваших учащихся и посетителей. Как и куда вам провели провода, что купили, что продали результат работы директора и персонала этого объекта. И к стартовым взносам за проведения спортивного-масового мероприятия оно не имеет ни какого отношения. Родители спортсменов других городов не обязаны проплачивать ремонт или закупку какого либо оборудования для вашего пользования.
Лапушка писал(а):
У меня предложение к Hevari и Новенькому. А давайте вы нам покажите как без стартовых взносов провести соревнование!!!!! А мы посмотрим и оценим. Поучите нас уму-разуму так сказать на практике.
Ни кто не говорил о том, что стартовые взносы не нужно собирать… Речь шла о том почему не оприходованная прибыль от проведения этапов кубков Украины идет не на нужды спортсменов федерации, а лично в карман разным физическим лицам…
iceseminar писал(а):
Ребята, я в компании с вами тоже хочу поучиться бесплатно проводить соревнования, а то уже устала от прибылей совсем.
Тамара Вы и так с ними в компании… В данном случае это к вам не имеет ни какого отношения. И по Вашим стартам в этом вопросе претензий нет. Вы изначально заявляете, что это коммерческие-любительские старты, которые Вы проводите на коммерческих катках, а не этапы кубков, которые по вашим же словам (цитата была выделена в моем предыдущем посте) проводятся за бюджетные средства, на бюджетных катках…