varvara писал(а):
Кто теперь мешал?
Marina-S писал(а):
Мда.... Что-то ни одиночницы, ни пара совсем не радуют
Вне зависимости от количесива льда и условий для тренировок
mama1 писал(а):
У наших спортсменов в день по два часа тренировок.
Marina-S писал(а):
Да и за 2 часа в день тренировок в течение нескольких лет прогресс должен быть. А если его нет, то стоит задуматься.
Не знаю, как в Киеве, но насколько мне известно (была такая информация), у Усманцевой - Талана льда в Днепропетровске в неделю было не так как вы расписываете 2*6=12. А "немного меньше": то 3*1, толи 5*1, равно
3 или 5. И
ночью, и
за свои деньги, и не малые. Это ничто для выступлений на мировом уровне. Дети в 6 лет чаще катаются.
Если знаете другую информацию - подтвердите.
И это для пары, где объем работы на льду, в том числе для скатки необходим, даже больший, чем для одиночников.
И не надо забывать, что для тренировки для парного катание массовый лед применять не возможно, в силу специфики ряда элементов, необходимого места на катке, сложности и опасности. Поэтому, вставить пару даже в тренировку одиночников практически невозможно.
Поэтому, сказать что им кто-то мешал или почему плохие прокаты - да потому, что лед нужен. И в соревнованиях - тоже надо выступать. Я не удивлюсь, что Усманцева и Талан не поехали на Гран-При по той же причине - льда просто не было.
Marina-S писал(а):
только не рассказывайте мне, что Попова катается в плохих условиях.
Видите, про наличие условий Вы с уверенностью смогли сказать только про Наташу. И это тоже далеко не факт. В США с льдом тоже не сахар.