Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:20 

nichi писал(а):
Можно уже оставить в покое одесских спортсменов, они, действительно, готовились в тяжких условиях.
С сентября только репетиции ледового шоу, тренировок практически не было, и с 9.11 на стандарте катались, какая может быть подготовка...
Теперь, наконец-то, есть условия для тренировок, не надо уезжать из дома, потому что из-за роста влетаешь в борты и прыгаешь оглядываясь по сторонам.
А по поводу тех же КМС, только у 2 человек(юноши) -чистый 2А и 3S< (ПП), остальные же со всей Украины приехали и на большом льду все это время тренировались, причем тут только одесситы? Только время покажет уничтожено поколение или нет.

Вы опять пытаетесь найти удобные оправдания перед родителями, спортсменами, руководством и самим собой. То, что с сентября месяца в школе олимпийского резерва велась подготовка только к ледовому шоу, пренебрегая своими прямыми обязанностями, подготовкой спортсменов к национальным и международным соревнованиям, особенно групп СС и ВМС опять же доказывает, что там забывают о спорте. Шоу - это прекрасно... Но в конце-концов - это же не кружек песни и пляски. Правда? Нужно либо уметь совмещать приятное с полезным, либо не пытаться усидеть на трех стульях. Овладение спортсменами качественного скольжения, вращения, обучения и освоения многооборотных прыжков не зависит от размера ледового поля. Профессиональные ледовые шоу проводят и на более меньшей площадке, но им не мешает это исполнять сложные элементы и тройные прыжки. То, что появилась хорошая ледовая площадка - это безусловно хорошо, но только этого не достаточно. И время уже все показало... 15 лет для этого достаточно... Просто нужно набраться смелости и увидеть это.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:23 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Новенький,

Это все, или почти все, можно сказать и о любом другом городе, не только об Одессе...

От себя добавлю. Во всех этих многобуквенных дебатах забывается одна маленькая деталь: главное - дети. Не амбиции родителей или тренеров, а желание детей - оно должно стать той печкой, от которой плясать дальше. Так, как это есть во всем цивилизованом мире. Главное - не желание родителей видеть свое чадо чемпионом, а чтобы такое желание возникло у самого чада, при чем - осознанное...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:25 

малинао писал(а):
Этих родителей и так все устраивает, а остальные не имеют ни желания ни сил противостоять этому большинству:(

Вот тут очень действенной была бы клубная система. Те родители, кого не устраивает - просто отделились бы, создали свой клуб, пригласив в него работать тех тренеров, которые профессионалы своего дела (о которых говорил Новенький)...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:32 

Саша, в Одессе это нереально. Лед в руках одного человека, которому не нужна конкуренция.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:33 

Почему именно одесские старты вызывают такой ажиотаж из года в год...
Можно подумать тренера Харькова или Киева не курят вместе с родителями и также подают дурной пример окружающим, но тем не менее на результаты работы это не влияет. Не надо валить все в одну кучу. Никто не ищет оправданий, просто, действительно, детям было крайне тяжело готовиться именно к этому старту.
А уровень в целом по Украине, не только лишь в Одессе, изменится только тогда, когда в тренировочном процессе будет применяться комплексный подход к каждому спортсмену, хотя бы начиная со среднего возраста, о чем на этом форуме не раз уже говорилось за эти годы.
И Вы, действительно, полагаете, что:
Новенький писал(а):
Овладение спортсменами качественного скольжения, вращения, обучения и освоения многооборотных прыжков не зависит от размера ледового поля

Скажите об этом родителям тех спортсменов, которые за эти годы уже уехали в другие города страны в первую очередь из-за отсутствия стандарта...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:34 

малинао писал(а):
Саша, в Одессе это нереально. Лед в руках одного человека, которому не нужна конкуренция.

Является ли этот человек собственником льда? Какие у него или нее юридические права на распоряжение льдом?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:34 

Hevari писал(а):
Главное - не желание родителей видеть свое чадо чемпионом, а чтобы такое желание возникло у самого чада, при чем - осознанное...

Полностью поддерживаю

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:36 

малинао писал(а):
Вот не понятно к кому вы взываете?
К родителям которые сами жаждут получения очередного разряда не за умения а что бы был?
К родителям которые вместе с тренерами курят на глазах у детей? Так они это не считают плохим примером, иначе бы не делали так. К тем кто молчал что дети не имеют нормального тренировочного процесса, узаконенного учебно-тренировочной программой? Так и еще и оплативших часть расходов из своего кармана, ради нескольких минут присутствия ребенка на открытии? Пропускавших ради этого не только тренировки но и школьные уроки?
Этих родителей и так все устраивает, а остальные не имеют ни желания ни сил противостоять этому большинству:(
Так что ситуация в школе это результат 'работы' руководства совместной с родителями...

Я ни к кому не взываю ))))). Это дело лично каждого. Но только я на 10000% знаю, что большинство за перемены, только они бояться. Шепчаться о переменах за углами в отдельных кучках, а в слух сказать не решаются.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:39 

То есть возглавить не кому? :shuffle:
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с) :tsss:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:42 

Новенький писал(а):
Я ни к кому не взываю ))))). Это дело лично каждого. Но только я на 10000% знаю, что большинство за перемены, только они бояться. Шепчаться о переменах за углами в отдельных кучках, а в слух сказать не решаются.

И так не только в Одессе, а и во всех городах....

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:13 

Hevari писал(а):
главное - дети. Не амбиции родителей или тренеров, а желание детей - оно должно стать той печкой, от которой плясать дальше. Так, как это есть во всем цивилизованом мире. Главное - не желание родителей видеть свое чадо чемпионом, а чтобы такое желание возникло у самого чада, при чем - осознанное...

Дети - это главное, с этим не спорю! Но Вы реально считаете, что детям по силам противостоять взрослому обществу?) Вы же взрослый человек. Ребенок не способен адекватно оценить разнообразные ситуации, он их воспримет так, как представят ему взрослые, особенно до 10 лет. Именно взрослые воспитывают в детях дисциплину, силу, волю, стремление к достижению поставленных пред собой целей, взаимоуважению и т д. Ровным счетом, как и другие негативные качества. Об этом можно еще много писать, но не буду тратить время. Напишу только, что лично я знаю много теперешних "типа" мастеров и кандидатов, которые только повзрослев осознали, что они действительно хотят стать теми самыми чемпионами. Которые сейчас осознают, что для них это уже не реально. Именно те самые амбициозные взрослые в самом начали их становления приложили все усилия для того, чтоб их желание осталось только лишь желанием. Которые только сейчас имеют право голоса, но этот голос уже ничем им не поможет. Да они сейчас хотят, очень хотят. Но так же они понимают, что с той базой, которой их обучили это нереально. Отсюда вывод. Не нужно на детские плечи взваливать обязанности взрослых, которые должны создать благоприятную обстановку в школе олимпийского резерва, для воспитания в ней как хороших спортсменов, так и достойных граждан нашего общества. А вот когда они повзрослеют и поймут, чего они хотят, у них будут все условия для реализации своих желаний.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:14 

малинао писал(а):

Это поддерживаю

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:29 

nichi писал(а):
Можно подумать тренера Харькова или Киева не курят вместе с родителями и также подают дурной пример окружающим, но тем не менее на результаты работы это не влияет. Не надо валить все в одну кучу. Никто не ищет оправданий, просто, действительно, детям было крайне тяжело готовиться именно к этому старту.

Ну это смешно))))) Сразу в голову пришла мысль. "Не важно, что у нас плохо, главное, что у соседей еще хуже." И с чего вы взяли, что это не влияет на результат работы? Любому спортсмену готовясь к любому старту не легко. Просто тренера должны более ответственно относится к своей работе и не только перед каким либо стартом, а на протяжении всего хотя бы годичного цикла. И хотя бы читать правила.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:48 

Новенький писал(а):
Дети - это главное, с этим не спорю! Но Вы реально считаете, что детям по силам противостоять взрослому обществу?) Вы же взрослый человек. Ребенок не способен адекватно оценить разнообразные ситуации, он их воспримет так, как представят ему взрослые, особенно до 10 лет. Именно взрослые воспитывают в детях дисциплину, силу, волю, стремление к достижению поставленных пред собой целей, взаимоуважению и т д. Ровным счетом, как и другие негативные качества. Об этом можно еще много писать, но не буду тратить время. Напишу только, что лично я знаю много теперешних "типа" мастеров и кандидатов, которые только повзрослев осознали, что они действительно хотят стать теми самыми чемпионами. Которые сейчас осознают, что для них это уже не реально. Именно те самые амбициозные взрослые в самом начали их становления приложили все усилия для того, чтоб их желание осталось только лишь желанием. Которые только сейчас имеют право голоса, но этот голос уже ничем им не поможет. Да они сейчас хотят, очень хотят. Но так же они понимают, что с той базой, которой их обучили это нереально. Отсюда вывод. Не нужно на детские плечи взваливать обязанности взрослых, которые должны создать благоприятную обстановку в школе олимпийского резерва, для воспитания в ней как хороших спортсменов, так и достойных граждан нашего общества. А вот когда они повзрослеют и поймут, чего они хотят, у них будут все условия для реализации своих желаний.

Мы с Вами (не знаю, как к Вам обращаться по имени), по сути сказали все то же самое, но разными словами. Но опять же - взрослые - это и тренеры, которые должны заинтересовать детей фигурным катанием (то, что Вы назвали созданием благоприятной обстановки), и судьи, которые не должны своим судейством отбивать у детей этот интерес и желание, и родители, которые не должны через детей реализовывать свои собственные амбиции.

Поясню... или постараюсь, во всяком случае. Вот в этой теме уже поминали судейство, при чем весьма не всуе:) Так вот - не думаю, что Вам неизвестно, что нередко и сами родители принимают участие в договорном судействе - именно из-за своих личных амбиций, желания покрасоваться медалями и кубками своего ребенка перед своими друзьями или еще перед кем-то... И вот такие родители своими нездоровыми амбициями взращивают нездоровую конкуренцию. И я вижу одной из задач тренера с самого начала, с первого дня ребенка на льду, проводить работу и с родителями для того, чтобы предотвращать такое явление. Прививать родителям и детям принципы здорового, спортивного соперничества.

На эту тему лучше всего сказал двукратный чемпион мира в Формуле 1 Фернандо Алонсо: "Мы соперники на трассе, но не враги за ее пределами".

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:50 

Новенький писал(а):
Ну это смешно))))) Сразу в голову пришла мысль. "Не важно, что у нас плохо, главное, что у соседей еще хуже." И с чего вы взяли, что это не влияет на результат работы? Любому спортсмену готовясь к любому старту не легко. Просто тренера должны более ответственно относится к своей работе и не только перед каким либо стартом, а на протяжении всего хотя бы годичного цикла. И хотя бы читать правила.

Вот Вы все свели к "дурак - сам дурак". А ведь Ничи имел(а) в виду просто то, что єто все имеет место быть не только в Одессе, а и в других городах - это всеобщая проблема, а не отдельно взятой Одессы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]