Хотя для меня еще чемпионат не закончился - завтра будет не менее насыщенный день, но напишу немного своих впечатлений,
Во-первых, организация. Как я уже писал - инициатива провести чемпионат на достойном уровне шла напрямую от нового президента и он же был главным организатором. Я, естесственно, предложил свою помощь. В организации принимали участие еще 2 человека.
Я вам передать не могу, насколько приятно работать с адекватными людьми. Это то к чему я привык - полноценные, уверенные и адекватные люди, вместе сознательно объединяются для решения общей задачи. И это ведь так легко, просто и естественно - помогать друг другу, хотеть вместе достичь одного и того же результата и спокойно разруливать все вопросы. Так интересно, я для себя сейчас очень легко делю людей на "новое поколение" и "старое" - хоть это и условность, конечно. Но вот с людьми "нового поколения" очень легко и приятно работать - они всегда идут навстречу, всегда открыто говорят о своих взглядах и намерениях, поддерживают хорошие инициативы и готовы к изменениям в лучшую сторону. Люди же из другой категории - наоборот, консервативны донельзя, любые изменения воспринимают в штыки, о какой-то взаимопомощи речь не идет в принципе, умения принимать решения и работать в коллективе - нет в зародыше, зато создавать панику - отточено до блеска.

И вот приятно, что сейчас, понемножку, в федерации начинают появляться такие люди.
Да, мы не все успели, и не все получилось как хотели, было мало времени и ресурсов, но - все же, мы все старались сделать Чемпионат таким, каким должен быть чемпионат по фигурному катанию. С должным отношением ко всем участникам - и спортсменам, и тренерам, и судьям, и зрителям, и прессе и всем остальным. Я больше всего жалею, что не удалось обогреватели разместить по всему катку (и особенно у судей, у них самая холодная часть катка была), но, уже как есть.
В принципе, мы получили отличный опыт, который будет нарабатываться дальше и использоваться, и я искренне надеюсь, что с этого ЧУ все последующие чемпионаты будут проводиться все лучше и лучше.
Я еще раз хочу сказать огромное спасибо всем спортсменам - вы вообще герои, что продолжаете бороться в это непростое для ФК в Украине время. Волонтерам - просто нижайший поклон! Опять же, люди, любящие фигурное катание - это наш человек

Мало того, что они делали массу вроде бы незначительно, но на самом деле важной работы, помогали по разным мелочам, так еще и сняли на видео все и вместе мы представили зрителям со всего мира возможность посмотреть ЧУ в интернете в HD качестве, максимально быстро - то чего не может и не хочет делать техническая бригада, которой платят за это деньги! Вобщем, я думаю, что практика волонтеров будет активно дальше развиваться и когда-нибудь мы дойдем до уровня канадской федерации, где просто армия волонтеров, и они каждый год награждаются на почетной церемонии награждения волонтеров

По судейству... нуу... хотелось бы, конечно, похвалить и судей, но не получается. Я сильно не имел возможности вникать в прокаты и уж тем более сравнивать их с протоколами, но уже знаю про грубейшие ошибки техбригады - у Ярослава Паниота чистейший каскад 3С-3Р засчитан как 3С-2Р. Про игры с плюсами и минусами уже тоже наслушался разных мнений, но тут надо уже более пристальный взгляд.
Отдельное спасибо фотографу - Дмитрию Путинцеву, он умудряется бегать после каждого проката к kiss-and-cry, меняя на ходу объективы и фотографировать и там. Фотографии в течении нескольких дней будут выложены на сайте федерации - ufsf.org, следите за новостями

В целом, пока весь мир сегодня пытается организовать конец света, я предлагаю эту дату назначить концом тьмы