bes. писал(а):
мне кажется, как раз Иван нормально справляется с нервами, он боец, выглядел уже, как мужчина, прямо чувствуется эта внутренняя сила и энергия. Ребята его возраста все по немногу ошибались, просто набор элементов у всех разный.
Тарасова не сомневается в том, что Иван выучит четверные.
Для дебюта - хороший результат, считаю. Ошибки есть, но он не позволяет себе делать бабочки, пропускать элементы, молодец.
bes., я ведь не сказала, что он плохо откатал. Тоже считаю, что для первого старта на таком уровне хорошо. Что касается того, что набор элементов разный у всех и того, что "ребята его возраста все по немногу ошибались" - это да, согласна. Но зачем нам ориентироваться на всех? Если они ошибаются, то и нам надо?)))
Мы же говорим про Ваню и его набор (кстати сказать, не самый сложный относительно его ровесников), при этом знаем, что он может все выполнить чисто. Ошибкам может быть две причины - физическая неготовность и нервы. Мне думается, что оба эти фактора присутствовали в той или иной мере. Улучшить физическую форму можно, используя одновременно со специальной работой на льду и силовую и функциональную подготовку вне льда, что достигается ПРАВИЛЬНО и НАУЧНО построенной ОФП. Чтобы справиться с нервами - нужен психолог. Тут ничего стыдного нет. Если на это можно повлиять и улучшить результаты, почему бы не попробовать?))
На счет четверного тоже не сомневаюсь - если все делать правильно, все получится.