Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V этап кубка федерации
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 22:48 

Кто я?: Мама
Уважаемый Zipo. Люди высказали своё мнение(причём не называя имён) про низкий уровень катания детей в категории КМС. Возможно вам это не приятно и обидно, но если уровень спортсменов просто удручающий, что нужно было написать ? Ну давайте я сейчас напишу, что вау, шикарные прокаты, великолепные попытки тройных прыжков и все в этом же духе. Но видео и протоколы говорят обратное. К моему большому сожалению.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 23:16 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Гость38 писал(а):
но мы же говорим о тренерах,которых могут и хотят научить ПРАВИЛЬНО выполнять все элементы фк.

И вот это надо делать с самых первых шагов на льду, начиная с базы, правильного скольжения... а есть ли у нас хорошие детские тренеры, а не коммерсанты? Скорее есть, чем нет... пусть и немного....

Кроме тренеров еще проблема - неадекватные амбиции родителей. И как по мне - это такая же серьезная проблема, как и квалификация тренера. Понятное дело - родители платят и хотят отдачи, но хотеть тоже по-разному можно...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 23:28 

Гость38 писал(а):
Ну построили каток в Кривом Рогу,Дружковке,Калуше и что? Строят каток на Западной Укране. Кто там будет тренировать?

А ничего так, что в Кривом Роге ледовая арена всего-то существует 3 года и работают там 2 тренера. За такое короткое время воспитать чемпионов просто нереально. У детей не так много ледовых тренировок, как хотелось бы. И всё же 2 медали на этом этапе они получили.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 23:50 

aŭkcio писал(а):
Гость38 писал(а):
Ну построили каток в Кривом Рогу,Дружковке,Калуше и что? Строят каток на Западной Укране. Кто там будет тренировать?

А ничего так, что в Кривом Роге ледовая арена всего-то существует 3 года и работают там 2 тренера. За такое короткое время воспитать чемпионов просто нереально. У детей не так много ледовых тренировок, как хотелось бы. И всё же 2 медали на этом этапе они получили.
. Уважаемый(ая) айkcio я не в коем случае не хочу обидеть детей и тренеров из Кривого Рога.Действительно за 3 года не реально воспитатать чемпионов. Криворожская школа пока в самом начале своего спортивного пути. Вы не совсем верно восприняли мой пост. Это не в коем случае не камень в ваш огород. В моем посте речь шла о том, что некому тренировать. Хороших тренеров очень мало и в больших городах и в старых спортшколах. Вот вы написали, что в вашей спортшколе всего 2 тренера, этого явно не достаточно. Я не знаю как зовут ваших преподавателей и не знаю их квалификации. Возможно их уровень достаточен для детей начальной подготовки, а что будет дальше? Вы уверены, что тренера вашей спортшколы имеют достаточные знания и умения научить более сложным элементам?И если можно просветите почему дети не имеют достаточного количества ледовых тренировок. и каткое количество детей занимается фигурным катание и если знаете то и хоккеем. Кем занят лёд если его не хватает детям?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 00:07 

Hevari писал(а):
Гость38 писал(а):
но мы же говорим о тренерах,которых могут и хотят научить ПРАВИЛЬНО выполнять все элементы фк.

И вот это надо делать с самых первых шагов на льду, начиная с базы, правильного скольжения... а есть ли у нас хорошие детские тренеры, а не коммерсанты? Скорее есть, чем нет... пусть и немного....

Кроме тренеров еще проблема - неадекватные амбиции родителей. И как по мне - это такая же серьезная проблема, как и квалификация тренера. Понятное дело - родители платят и хотят отдачи, но хотеть тоже по-разному можно...
. Hevari Вы и правы и не правы. Неправы в том, что думаете, что тренеров(хороших)много. И даже тренеров для первых шагов на льду не так много. Я имею в виду хороших, внимательных, знающих тренеров. На самом деле с ними напряжёнка. Очень часто тренера имеют очень низкую квалификацию в связи с тем, что и сами не блистали умением и результатами. Для того, чтобы хорошо учить своих воспитанников, нужно досконально знать технику исполнения того,чему учишь. Поверьте только не многих из нынешних тренеров смогут правильно рассказать, а ещё лучше показать как правильно выполнить хотя бы прыжок в один оборот.но Вы очень правильно заметили про неадекватные и завышенные амбиции некоторых родителей. Это действительно проблема и не малая. Люди не хотят или не могут реально оценивать способности своих детей. Не многие могут чесно сказать, что их ребёнок не имеет способностей к фк и в этом нет вины тренера.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 00:08 

вы говорите об амбициях родителей-это неистребимо.пока они есть-есть подкаты у тренера....ребенок выходит на соревнования-и вот оказывается там ошибка,то не засчитали,то не доделали-а как же вы раньше то этого не заметили?и как с ошибками выпускать?
но это вина тренера прежде всего,потому что именно тренер должен давать оценку дальнейшей перспективе спортсмена,а не родители,которые мало что в этом смыслят как правило

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 00:11 

Согласен с aŭkcio в том, что к Кривому Рогу претензий минимум. Там в младших возрастах есть очень неплохие дети, а большего от них требовать нонсенс, т.к. каток там работает всего ничего по времени. Но вообще проблема, озвученная Гость38 реально существует. В его список я бы еще добавил Кировоград, Винницу, Николаев, Херсон, да и Белую Церковь наверное. А вот Кривой Рог всё-таки убрал бы, хотя я вообще никаким боком к криворожанам отношения не имею, просто объективности ради. Действительно тренеров не хватает катастрофически, катки есть - тренировать некому.

А по поводу возмущений Zipo, то скажу так. Фигурное катание, как и любой вид спорта в наше время, существует для зрителей и ради зрителей. Я, как зритель, смотрю периодически на выступления спортсменов-фигуристов. И то что я вижу в категории КМС-ов (это не только Одесского турнира касается) вызывает у меня рвотный рефлекс, как у зрителя. Так называемые КМС-ы не могут выполнить элементарные двойные прыжки или каскады из двойных прыжков, допускают по 4-5 падений в произвольной программе с этих самых двойных прыжков, многие обладают настолько лишним весом, что это не вписывается ни в какие рамки. Лично мне стыдно, что они представляют собой ближайший резерв сборной Украины по фигурному катанию. Почему я не должен их критиковать? Я зритель, и как зритель вижу, что они позорят звание КМС, некоторые дети 2007 года катают не хуже программы, не говоря уже о 2006-2004 годах. На ту же Фирсову в категории 2007 год во много раз приятнее смотреть, чем на этих "КМС".
Спортсмен лицо публичное, на которого смотрят множество людей. Поэтому он должен быть готов к тому что его будут критиковать за неудачные выступления и хвалить за успехи. Так было, есть, и будет. Поэтому не надо распускать сопли по поводу критики. А если не хотите критики, то катайтесь ради своего удовольствия и не принимайте участия ни в каких соревнованиях.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 00:16 

Гость38 писал(а):
Не многие могут чесно сказать, что их ребёнок не имеет способностей к фк и в этом нет вины тренера.

лена8 писал(а):
именно тренер должен давать оценку дальнейшей перспективе спортсмена,

Дело не в не имеет способностей - кропотливый труд, в принципе, способен компенсировать недостаток природных данных. Дело в том, что родители с неадекватными амбициями хотят медалей "здесь и сейчас" и не в состоянии понять, что их ребенок не столь одарен от природы и до медалей ему придется работать много и долго. "Здесь и сейчас" звездить-феерить не будет, но в будущем - вполне может. Вот как-то так...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 00:20 

Marcus Bischoff писал(а):
Согласен с aŭkcio в том, что к Кривому Рогу претензий минимум. Там в младших возрастах есть очень неплохие дети, а большего от них требовать нонсенс, т.к. каток там работает всего ничего по времени. Но вообще проблема, озвученная Гость38 реально существует. В его список я бы еще добавил Кировоград, Винницу, Николаев, Херсон, да и Белую Церковь наверное. А вот Кривой Рог всё-таки убрал бы, хотя я вообще никаким боком к криворожанам отношения не имею, просто объективности ради. Действительно тренеров не хватает катастрофически, катки есть - тренировать некому.

Кировоград я бы убрал - там Алина Дихтяр тренирует, в прошлом очень хорошая парница. Да и Сачко в Виннице вполне себе толковый тренер... вот там точно основная беда с условиями - в Кировограде каток маленький и купол, в Виннице ТРЦ, которые на летний сезон перепрофилируют в роллердром, и купол...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 00:56 

Кировоград я бы убрал - там Алина Дихтяр тренирует, в прошлом очень хорошая парница. Да и Сачко в Виннице вполне себе толковый тренер... вот там точно основная беда с условиями - в Кировограде каток маленький и купол, в Виннице ТРЦ, которые на летний сезон перепрофилируют в роллердром, и купол...[/quote]. Возможно я ошибаюсь, но как мне известно выше перечисленные вами тренера(очень даже возможно и толковые и грамотные) тренируют детей из категории любителей. Я не в коем случае не преуменьшаю достижения фигуристов-любителей.Но как мне кажется, хороший тренер для любителей и хороший тренер для спортсменов это два разных вида тренеров. Я лично знаю 2 хороших тренеров, которых тренируют малышей-любителей. Они на своём месте и они это знают и честно говорят, что они могут хорошо подготовить ребёнка к любительским соревнованиям, а подготовить ребёнка-спортсмена их умений не достаточно. В моих предыдущих постах была озвучена мысль, что катков может быть хоть миллион, но кто на них будет тренировать РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ СПОРТСМЕНОВ? Те катки,которые были открыты в последнее время и на их базах открыты были спортшколы зимних видов спорта, пока больше похожи на любительские. Конечно нельзя требовать от них пока сногсшибательных результатов. Но я не очень то верю, что на базе этих школ появятся спортсмены способные конкурировать хотя бы на уровне этапов по Украине. Скорее всего все так и останется на любительском уровне.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 01:20 

Hevari писал(а):
Гость38 писал(а):
Не многие могут чесно сказать, что их ребёнок не имеет способностей к фк и в этом нет вины тренера.

лена8 писал(а):
именно тренер должен давать оценку дальнейшей перспективе спортсмена,

Дело не в не имеет способностей - кропотливый труд, в принципе, способен компенсировать недостаток природных данных. Дело в том, что родители с неадекватными амбициями хотят медалей "здесь и сейчас" и не в состоянии понять, что их ребенок не столь одарен от природы и до медалей ему придется работать много и долго. "Здесь и сейчас" звездить-феерить не будет, но в будущем - вполне может. Вот как-то так...
. Hevari,кропотливый труд со стороны тренера и ребёнка-это прекрасно. Но скомпенсировать недостаток природных данных он сможет только на немного. К сожалению выше головы не прыгнешь. Годам к 10 это станет понятно и заметно и тренеру да и самому ребёнку. Пашет он, пашет как каторжный а максимум это двойные. В лучшем случае2,5. Те детки которые вкалывают, но к сожалению у них нет результатов всегда были есть и будут. Другое дело их неадекваты-родители. Вместо того, чтобы отвести ребёнка в другой вид спорта, музыкальную или художественную школу или т.п. Они почему то вбили себе и вбивают в голову своим детям, что из их ребёнка получится феноменальный фигурист(ка). И медальки из разряда здесь и сейчас интересны исключительно им самим и их родственникам. К моему большому сожалению, но это факт.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 01:26 

Гость38,

В Кировограде есть Александра Суворова, в Виннице - Валерия Лесько (и еще несколько). В общем-то девочки неплохие, вполне способные.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 01:28 

Гость38 писал(а):
. Hevari,кропотливый труд со стороны тренера и ребёнка-это прекрасно. Но скомпенсировать недостаток природных данных он сможет только на немного. К сожалению выше головы не прыгнешь. Годам к 10 это станет понятно и заметно и тренеру да и самому ребёнку. Пашет он, пашет как каторжный а максимум это двойные. В лучшем случае 2,5. Те детки которые вкалывают, но к сожалению у них нет результатов всегда были есть и будут. Другое дело их неадекваты-родители. Вместо того, чтобы отвести ребёнка в другой вид спорта, музыкальную или художественную школу или т.п. Они почему то вбили себе и вбивают в голову своим детям, что из их ребёнка получится феноменальный фигурист(ка). И медальки из разряда здесь и сейчас интересны исключительно им самим и их родственникам. К моему большому сожалению, но это факт.

Кстати... особенно я не понимаю тех родителей, которые до упора держат ребенка в одиночном, надеясь, что запрыгает, когда ему/ей явно самое место в танцах... Таких тоже много - в основном из числа тех самых не в меру амбициозных.

И да - методик обучения чему угодно, наверное, столько же, сколько самих тех самых хороших учителей/тренеров. Вот например есть множество методик обучения иностранным языкам - можно по какой-то одной долбить-долбить, а стоишь на месте - а попробовал иначе - пошел, как родной. Или игра на муз. инструменте.... да что угодно. Общие - лишь базовые принципы... Потому - если у ребенка не получается "прыгнуть выше головы", то быть может - дело не в ребенке, а в тренере, точнее - в методике конкретного тренера, которая конкретному ребенку не подходит.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 01:55 

Гость38, тренера может и проблема, но пока главная проблема для всех городов, разве что можно Харьков исключить, это наличие льда. Даже в Киеве с ним проблемы.
А тренера, пока еще есть тренера, не все просрали. Тем более не в 20ом веке живем, а в 21ом, можно найти много материала на просторах интернета, а при желании даже консультации получать специалистов мирового уровня (не бесплатно конечно). Так что найдется молодой талантливый тренер с головой, найдет где информацию взять и как ее применить, и все будет отлично.

P.S. как по мне все упирается для начала в финансы, будут финансы будет результат.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 01:56 

Chernomor,

А в Харькове как будто льда хоть завались. Там тоже, в общем-то, не так уж все шоколадно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]