Marina-S, Вы знаете, я ни когда не поверю, что спортсмен, с огромным опытом участия в соревнованиях разного уровня, включая Олимпийские игры, не смотрит в расписание. Тем более, что спортсмен претендующий на пьедестал. В своих заявлениях они с тренером уже чего только не говорили. Добавьте, что Липницкую кроме тренера сопровождает мама. Для участия в Гран-При насколько я понимаю спортсмен! подписывает договор. Плюс, ИСУ оштрафовала, значит, была проведена проверка на информированность спортсмена и тренерско-представительской группы. Просто это в духе рСМИ врать - сейчас это государственная стратегия.
Этот обман про незнание можно втюхать человеку далекому от ФК. В данном случае для рос.граждан не имеющих отношение в ФК.
Но для вас, человека, крутящегося в сфере ФК точно не новость, что для
официального турнира обязательно существует
официальное расписание. Тем более для международного турнира мирового уровня под эгидой ISU.
А вот, собственно расписание, которое, понятно, видели и
представители Липницкой:
Расписание И скан расписания (ниже).
В свою очередь полностью с Вами согласен, что Липницкая талант и "работяжка". И действительно у нее идет не самый лучший период для спортсменки - этап адаптации к публичности личности, период физиологического роста, изменение гармонального фона и т.п. Но мне кажется - это не оправдание лжи. Не надо привыкать к таким вещам.
Плющенко тоже был талант, но потом стал делать действия, которые испортили мнение о нем... Ну мягко сказать...
Будем надеяться, что она научится на этом случае, и не будет повторять чужих ошибок.