Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 13:34 
Артур Вернер:Идеальная пара - это что-то из области ненаучной фантазии, а пара, способная победить любых соперников на ЗОИ-2010 в Ванкувере при условии смены тренеров - это Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым. Может, Танечка выиграла бы и с Александром Смирновым, но в паре с Траньковым до них бы не дотянулся никто.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 13:34 
В дополнение к сказанному. Абсолютно согласен, с этим и борюсь, что часть денег причем значительная оседает в карманах чиновников, или прокатывается их родственниками и кумовьями в зарубежные поездки. Но заметьте ЧИНОВНИКАМИ, как вы правильно выразились.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 13:36 

Олег, многие вещи сказанные Вами сегодня, я поддерживаю, к примеру:
Цитата:
И Кухар и Чурилова и Амирханова и Черникова и Тумановский и еще ряд хороших специалистов работают на Украину

"Конечно, нужно, обязательно нужно, ездить за консультациями к хорошим специалистам, но везде нужно оценивать свои платежные возможности".

(Хотя раньше у Вас было другое, совершенно противоположное мнение, сейчас не об этом)

Но главное от второстепенного, Вы отличать не научились, а Ваш возраст не позволяет надеяться на лучшее.
Извините, если обидел, с Вами не интересно.
Это мое мнение.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 15:00 

Хо-хо! Людмила Супрун, конечно, отожгла... Чем такое говорить, лучше вообще отказаться давать интервью. Но с другой стороны, а кто претендовал на пост президента Федерации? Я просто точно не помню всех имён, но остальные, по-моему, вряд ли были бы лучше... Кто помнит имена претендентов?
Пока ничего больше говорить не буду... Но не посмеяться и не поплакать над словами Супрун, было сложно.

P.S. Олег, что же Вы забили в список тренеров написать Михаэля Хута?) На самом деле, очень надеюсь, что всё у наших наладится. И очень мне уж хочется видеть дальнейшее сотрудничество Антона с Михаэлем, а Тани и Стаса - с Инго. Здоровские они всё-таки.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 15:12 
То что я назвал Кухар, Чурилову, Амирханову, Черникову и Тумановского хорошими тренерами, так я всегда так считал и считаю сейчас. Но человек не однороден в своей массе. Так вот критиковал и буду критиковать Амирханову и Тумановского, за то что они, пользуясь родственными связями, получают блага в отличии от других. То что Тумановский хамит и нахрпом пытается выбить, то что положено другим. То что они вступают в сговор и поступают нечестно на соревнованиях и еще очень многое, о чем я уже писал неоднократно. Хороший тренер как специалист может быть гадким человеком.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 15:18 

Ладно Олег, проехали.
Это вообще страничка Станислава и Тани. Хочется пожелать им удачи и новых побед!!! :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 15:25 
Я напомню кто претендовал на пост Президента Федерации министр Юрий Павленко, как внушает? А генеральным секретарем собиралась стать Михайловская. Представляете, что бы сейчас вообще было? Но Павленко раздумал, потому что я буквально «бомбил» письмами и посещениями Министерство и НОК, и ограничился должностью почетного президента.
И спасибо, я упустил Михаэля Хута

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 21:49 
divan писал(а):
....
А российские любители ФК ещё на Писеева жалуются...

Ну Вы, Иван, и сравнили. :lol:
Ухохочешься. В России фигурное катание совершенно по-другому финансируется как со стороны государства, так и Федерацией. Как вы думаете, откуда берёт средства Российская Федерация ФК?.
Да от государства, вот в чём разница. Не из личных средств Писеева, как Президента Федерации. Да и фиг Писеев даст свои деньги... А Супрун даёт. А государству плевать, так при чём здесь Федерация ФК Украины. Если так будут финансировать наш детский спорт, то и к заграничным тренерам посылать скоро будет некого.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 07:59 
Олег Пономарев писал(а):
То что я назвал Кухар, Чурилову, Амирханову, Черникову и Тумановского хорошими тренерами, так я всегда так считал и считаю сейчас. Но человек не однороден в своей массе. Так вот критиковал и буду критиковать Амирханову и Тумановского, за то что они, пользуясь родственными связями, получают блага в отличии от других.

Хочу поинтересоваться у О Пономарева - это какие же блага получает Амирханова в отличае от Кухар?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 15:38 
«Амирханова получает блага в отличии от других» в виде бесплатных сборов для ее спортсменов, когда другие платят по полной, когда ее спортсменам оплачиваются турниры, а другие едут за свой счет. И получает она из государственной казны, от своего супруга Амирханова, который сидит у распределения этих благ, через ту же Михайловскую. Кстати если вы упомянули Кухар, то здесь как раз бывает наоборот, иногда за сборы оплачивается либо из кармана самой Кухар, либо зачастую лично директором школы Петровой. Спросите откуда я это узнал, скажу: в Спорткомитете города Киева. Конкретней? От Петра Буркацкого.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 20:45 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Цитата:
Да и фиг Писеев даст свои деньги... А Супрун даёт

Так Писеев не спонсор и не меценат, чтобы давать свои деньги. Президент должен руководить и нести ответственность, а деньги должны давать источники финансирования. Так что, по факту, Супрун просто спонсорует Федерацию, не больше. Это так?
Почему бы не добавить новый пост "почетный спонсор", а на пост президента выбрать человека, который будет как минимум в курсе проблем и будет хотя бы пытаться их решать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 22:07 

Все же стало совсем не понятно, кто же перечисляет деньги спортсменам. Олег, Вы сначала написали, что государство распределяет средства между федерациями, а в следующем предложении написали, что федерация - это общественная организация и она не отвечает за финансы. Так если она получает деньги, значит они куда-то уходят. Только странно, что не на лучшую пару страны и не на детскую школу фигурного катания. И другой вопрос, извините, как человека не посвященного, все перечисленные Вами в темном свете люди, не относятся к федерации?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 00:35 
дивану и Смайле
Все же стало совсем не понятно, кто же перечисляет деньги спортсменам. Олег, Вы сначала написали, что государство распределяет средства между федерациями, а в следующем предложении написали, что федерация - это общественная организация и она не отвечает за финансы. Так если она получает деньги, значит они куда-то уходят. Только странно, что не на лучшую пару страны и не на детскую школу фигурного катания. И другой вопрос, извините, как человека не посвященного, все перечисленные Вами в темном свете люди, не относятся к федерации?

Дивану и Смайле. Сложно вести диалог с людьми, живущими в других государствах, или точнее на других планетах. Но попробую. Как в России, так и в Украине, так и в других государствах финансирование видов спорта, которые входят в зарегистрированные федерации осуществляется государственными бюджетами. Все зависит от того какой бюджет отпущен на спорт правительством и утвержден парламентом. Например, бюджет подготовки олимпийской сборной США соизмерим с бюджетом государства Украина в лучшие ее времена. Весь спортивный бюджет чиновниками делится между видами спорта, то есть спортивными федерациями. Приоритет олимпийским видам спорта и видам, которые особо развиты в конкретных странах. Большая доля финансировании спорта ложится на спонсорскую помощь, и это как раз работа федераций. То есть фигурное катание в Украине может получать государственные деньги из бюджета через Министерство по делам семьи, молодежи спорта. Не знаю, стоит ли объяснять инопланетянам, что сейчас с бюджетом Украины, им наверное этого не понять. Второй источник спонсорская помощь, над которой действительно слабо работает наша Федерация, практически не используется. Вы лично пробовали когда либо искать спонсоров на спортивные мероприятия? Мне приходилось организовывать несколько парусных регат без государственного финансирования, правда, в более спокойные времена. И я знаю как это сложно, обращаешься в тысячи организаций, и только одна-две фирмы помогают. Законодательство Украины никак не предусматривает поощрение спортивных спонсоров. Реклама на спортивных соревнованиях мало привлекательна. Только там где идет полномасштабная трансляция соревнований по ТВ, спонсоров за рекламу можно найти. Таким примером служит футбол, который смотрят миллионы. В период, когда на планете Земля кризис, и Украина не исключение, поиск спонсоров для фигурного катания дело абсолютно бесполезное. Так что предполагаю, что касса нашей Федерации сейчас пуста. Федерация Фигурного катания, как и футбола, это действительно общественные организации, но я не писал, что они не отвечают за финансирование спортсменов. И тут я абсолютно уверен, что РАСПРЕДЕЛЕНИЕ денег в Федерации меду спортсменами ведется справедливо. Но если денег нет, как их распределять? Можно конечно отдать все деньги Инго Штоеру, с которым неизвестно кто заключал контракт и заключал ли вообще, оставить всю сборную, включая самих Татьяну и Стаса, без каких либо соревнований и чемпионатов. Если говорить о Супрун, то она действительно неоднократно помогала Федерации как меценат, но зачем такая ирония, если человек дает деньги. Кстати меценат и спонсор это разные понятия.
Многие яхт-клубы мира, имею ввиду, как общественные организации имеют президентов очень богатых и влиятельных людей, не имеющих к парусному спорту особого отношения, – политики, сенаторы, крупные чиновники. Это мировая практика, это идет только на пользу спорту. Людмила Супрун крупный политик, она не фигуристка, не тренер, не судья, но она многое делает в отстаивании интересов фигурного катания в государственном масштабе. Она честный человек, она независимый руководитель Федерации, которая не поддерживает никакой клан, она стоит только на интересах спорта. И обидно когда некоторые тут гости начинают ее обвинять в неправильном распределении и более того намекают на присвоение денег. Я сам критиковал Людмилу Супрун, но только за слишком лояльное отношение к вышеперечисленным мною лицам, которые действительно наносят большой вред фигурному катанию. Они проиграли, их не выбрали в исполком Федерации (из этой компании вошел в его состав только Даниил Амирханов), теперь они пытаются использовать трудности с финансированием чтобы опорочить избранного президента. Проиграв, они создали теневую судейскую группировку и вытаскивают угодных и выгодных для них фигуристов. Надеюсь, в сотый раз фамилии повторять не стоит? Людмила Супрун противодействует этому судейскому беспределу (к сожалению слишком лояльно), благодаря ей еще сохранены такие фигуристы как Волосожар, Морозов, Ковалевский, Созанец, Пройда, Агафонова, Дунь. Благодаря ей в Федерации появился сайт. Благодаря ей еще хоть как то проводятся чемпионаты и другие турниры. Да вы может не всегда видите ее на соревнования, но зато видна ее работа, в противном случае, нам бы вообще неочем было бы сейчас говорить.
Напоминаю, на планете Земля кризис.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 01:24 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Цитата:
Не знаю, стоит ли объяснять инопланетянам

Скромнее, Олег - вам ведь уже говорили, что такая позиция очень затрудняет понимание ваших слов и изначально настраивает людей против вас.

Цитата:
Второй источник спонсорская помощь, над которой действительно слабо работает наша Федерация, практически не используется. Вы лично пробовали когда либо искать спонсоров на спортивные мероприятия?

Именно на спортивные не пробовал, но для международного танго-фестиваля и для нашей яхты(я тоже какое-то время занимался яхтингом) - пробовал, и уж наверняка знаю, что для этого нужно работать, искать, общаться с людьми и ещё раз искать. А слово "слабо работает" совершенно не передаёт полного бездействия. Уже были преценденты, когда потенциальные спонсоры сами проявляли инициативу и писали письма в Федерацию - но ответа не получали. Слабенько работает, да.

Цитата:
Это мировая практика, это идет только на пользу спорту.

Возможно это так, но при другой структуре Федерации. Здесь ведь это не работает.

Цитата:
благодаря ей еще сохранены такие фигуристы как Волосожар, Морозов

Очень смелое и громкое заявление в контексте обсуждаемой проблемы.

Цитата:
Да вы может не всегда видите ее на соревнования, но зато видна ее работа, в противном случае, нам бы вообще неочем было бы сейчас говорить.

А откуда видно, что это ЕЁ работа?
Тоесть вы утверждаете, что Людмила Супрун не только "спонсирует" Федерацию, но и реально занимается организацией соревнований, решением проблем фигурного катания в Украине? Вот приходит на работу с утра и начинает трудится во благо ФК? И политике и ФК она уделяет одинаковое количество времени, да?
Не верю. Извините, но мне кажется, вы к ней слишком предвзято относитесь. Впрочем, я был бы рад ошибаться.

Цитата:
Она честный человек, ... она стоит только на интересах спорта

Не верю. Ни единому слову из этого. То, что она независимый человек от других членов федерации, не даёт повода её настолько восхвалять.

И вобщем-то речь сейчас больше о конкретной ситуации - Федерация подставила самых сильных фигуристов страны, самую главную нашу олимпийскую надежду, и оставила их просто на плаву, самим разбираться с долгом перед тренером. Кто виноват - неизвестно, потому что обещали Тане и Стасу все кому не лень(это похоже на расстрел - когда стреляют вроде все, но никого конкретного не обвинишь - как докажешь, что тот попал, а тот не попал?). Людмила Супрун тут оказалась "козлом отпущения", поскольку у неё титул "президент", потому с неё и спрашивали. Поскольку она честный человек и честно не в теме проблемы, то она наговорила чушь в интервью, тем самым усугубив проблему. Олег, а вы, увидев довольно заслуженную критику и негодования в адрес Людмили Супрун, бросились её защищать, неглядя на то, что при всей её честности и безупречности, критиковать есть за что, и ради этого даже встали в контрпозицию, заявив, что неправы Таня, Стас и Штойер - но только не Людмила Супрун. Тане и Стасу легко было наобещать и запудрить им мозги - они фигуристы, а не юристы, и у них не было возможности месяцами стучаться в кабинеты, пока им не дадут четкий ответ. Они спортсмены и свою работу делают более чем полностью. Без всяких нятяжек и оправданий, они пашут ежедневно, рискуя, буквально, жизнью. Ради чего?

Так. Ладно, мусолить, кто виноват и кто плохой, можно бесконечно.
Я скоро выложу реквизиты фонда и будем искать финансирование и спонсоров для Тани и Стаса. Я ещё сейчас уточняю у юристов детали, и если получится через Фонд заключить спонсорский контракт с Таней и Стасом, то это хотя бы частично должно помочь.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 14:24 
Divan, вы, похоже, единственный кто готов перейти от пустых обсуждений к конкретным делам. Я вас поддерживаю, давайте реквизиты фонда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]