Оказывается, и сайт нашей федерации разродился на интервью: Оксана Баюл: сейчас моя главная цель – развитие фигурного катания в Украине.
http://www.ufsf.org.ua/new.php?190Кто хочет, может почитать полностью, а меня заинтересовало вот что:
Цитата:
главные мои планы сейчас связаны с созданием в Киеве школы фигурного катания. Мы с Людмилой Павловной Супрун и Ириной Михайловной Медведевой делаем все, чтобы это случилось, чтобы все у нас получилось. Вообще, все от Федерации участвуют и помогают – и Владислав Юрьевич Петухов, и Юрий Владимирович Балков… Вот сейчас переговоры на тему создания школы ведутся с представителями Киевского политехнического института. Там огромная территория, большой парк, в котором я смогу бегать, заниматься зарядкой… Первая задача – построить каток, а вторая, уже со временем, сделать там пристройку, такую мини-гостиницу, чтобы в ней могли останавливаться другие спортсмены, приезжающие, к примеру, на сборы. Потому что сейчас у меня главная цель – спорт и развитие фигурного катания в Украине.
Честно говоря, я не понимаю такого рвения относительно создания своей школы и помощи федерации в этом.
Не, я не против, отнюдь. Просто когда ныне существующие спортсмены не получают надлежащей помощи от федерации, как по мне, не особо далекоглядно так далеко уходить в будущее.
Лучше бы Оксана помогла в поисках спонсоров для национальной сборной, имхо.