У Оксаны 16-го числа был день рождения! И отметила она его благотворительной вечеринкой в пользу детей-сирот Одессы.
Оксана Баюл всерьез позаботилась о сиротахНеобычно отметила свой 31-й день рождения украинская олимпийская чемпионка по фигурному катанию 1994 года Оксана Баюл. Ныне популярная в США шоувумен провела его как благотворительную вечеринку в пользу детей-сирот Одессы.
Ужин в одном из клубов в Нью-Йорке собрал несколько сотен желающих поздравить фигуристку и популярную «светскую львицу». Вечеринка мало отличалась от обычных светских праздников, с показами мод, шампанским и присутствием «звезд» шоу-бизнеса. Вот только все подарки имениннице (а входной билет за право поздравить Оксану не был дешевым) будут отправлены в детские дома Одессы.
«Я знаю, на что пойдут эти средства. Около 75% из них предназначены на образование ребят. Я сама сирота, воспитывалась в интернате, и как никто другой могу понять детей, у которых нет семьи», — сказала Оксана.
Уже шесть лет она сотрудничает с еврейским благотворительным фондом Tikva, который создал три детских дома в Одессе, и оказывает продовольственную помощь детям из бедных и неполных семей. Как ожидается, бюджет гуманитарной помощи этого фонда в Одессе составит в нынешнем году более 8 миллионов долларов.
«Оксана мгновенно отозвалась, узнав о нашем проекте, и откликнулась со всей душой. В Украине число бездомных детей исчисляется сотнями тысяч», — сказала вице-президент фонда Эмили Лерман.
Оксана Баюл, сохранившая украинское гражданство, солирует в популярном американском ледовом шоу и имеет свою линию одежды для фигурного катания. Она известна своей открытостью к благотворительным проектам. Недавно она продала на аукционе, устроенном магнатом Дональдом Трампом один час своего урока за 15 тысяч долларов, которые пойдут в международный фонд беженцев.
«Все, что могу, я стараюсь делать. Тем более когда речь идет о детях. Одесса мне близка, здесь я провела два года своей жизни перед тем, как уехать в Америку», — резюмировала Баюл.
"Вечерние Вести" http://www.vvnews.info/article.aspx?a=10850