divan писал(а):
Более того, все топовые школы ФК работают командами тренеров. Один тренер, который "знает все" - это хороший показатель некомпетентности.
Золотые слова! И у нас, к сожалению, большинство так и работают...
divan писал(а):
пойти путем многих цивилизованных стран, и не делать из спорта и желания стать родителем олимпийского чемпиона культ и сделать спорт для ребенка просто приятным времяпровождением, способом воспитать здоровый образ жизни и любовь к труду. У нас еще тоже мало кто такой подход умеет, но, поверьте, во всем мире из 10000 спортсменов чемпионом становится лишь один, а травмированных физически и психически детей остается много больше. А вот воспитать своего ребенка здоровым, образованным, счастливым человеком, который еще и хорошо на коньках катается и любит здоровый образ жизни - это, по-моему, гораздо более правильный путь.
Абсолютно верное высказывание. Но это уж скорей от вменяемости родителей зависит. Тут часто звучат слова, что низкие результаты наших спортсменов из-за недостатка льда и плохих условий, и что с их стороны - подвиг продолжать тут кататься. И подвиг родителей, что они тянут финансовую сторону. Скажите, пожалуйста, а какой смысл в таких "подвигах"? - Результаты лучше не станут, следовательно, никаких успехов не будет. И, если нет возможности поехать в хорошую школу, может, будет лучше, если ребенок будет кататься для себя (при желании), хорошо учиться, получит профессию, станет хорошим специалистом - т.е. стать всесторонне развитым, с хорошими перспективами, а не ущербным: а так - время идет, деньги тратятся, результатов нет и не будет, еще и учеба спустя рукава. А потом эти дети становятся тренерами, потому что, кроме как кататься на коньках, ничего не умеют. И тренерами, которые учились кое-как и не обладают достаточными знаниями... Неужели родители хотят своим детям такого будущего???
К сожалению, за последние годы я знаю у нас только один случай, когда родители адекватно смотрели на будущее своего ребенка - при том, что ребенок был не из отстающих. Я говорю о Маше Носуле, которая в последний свой год в спорте в паре с Женей Холонюком заняла 8-е место на ЮЧМ. После этого она поступила в КИМО и перестала кататься. Хороший пример родительской любви, когда не все равно, что будет потом.