Цитата:
Ну может дело не в росте, а в комплекции, чем больше длина конечностей, тем сложнее групироваться?
Дело здесь не в комплекции и длине конечностей. Здесь много факторов, но совсем других.
1. Вспомни, когда ты в детстве делала по 20 пистолетиков, сколько времени ты уделяла ОФП? Первое, конечно, это слабые ноги. Если ты будешь каждый день пытаться делать по 20 пистолетиков (сначала с опорой, через "не могу", но каждый день!!! ) - через месяц о слабости ног забудешь.
2. Вот это уже более серьезно - слабая спина. Пока не будет нормального мышечного корсета, даже сильные ноги не помогут. В детстве этот вопрос решался "рыбками". Сейчас, если пойти в атлетический зал, тренер предложит целый ряд упражнений на развитие разных групп мышц спины. А дома - "рыбки" и до "не могу".
3. Когда делаешь волчек нужно заставлять себя тянуться вверх макушкой, а не (извини) попой. Это самая распространенная ошибка. Если не позволять этому месту тянуться вверх, то может получиться оччень красивый волчек и с высокой посадкой.
4. Профиль твоих лезвий. Есть ли на чем вращаться. В какой-то момент лезвия стачиваются, изменяется их профиль и они становятся не пригодными для вращений. Тогда их нужно срочно менять.
Так что если себя контролировать и дополнительно тренировать ноги и спину - волчек обязательно получится. По себе знаю.
Удачи!!!