Да, Олег, Вам не понятно, мужчина я или женщина - и это Вас почему-то тревожит. Вам лично мои имя и фамилия ничего не скажут, прошу не беспокоиться. Да, Вы 100 раз правы, что судейство не обьективное. Судейство не обьективная вещь в принципе. Вы смотрели летнюю Олимпиаду? Очень яркий и красочный пример! И Вы ничего с этим не сделаете, даже если будете продолжать злиться и оскорблять людей, которые живут фигуным катанием и дышат им. Ведь у этих людей тоже своя точка зрения. И их взгляд куда профессиональнее Вашего, тут Вы со мной не поспорите.
Да, существуют соревнования, которые проводят специально для того, чтобы спортсмены выполнили норматив Мастера спорта. Это - не отборочные старты, их результат не влияет формирование сборной команды. И, поверьте, обиженных и угнетенных на таких соревнованиях практически не бывает. Потому, что у каждого здесь свои задачи.
И, кстати, по-поводу того, что за 8 "мастеров" тренеру дают Заслуженного - информация ну оооочень устаревшая, такого в Классификации уже давно нет.
И последнее. Вы, конечно, расстроитесь, но Павленко не стал Президентом федерации не из-за Ваших стараний. Тут банально вмешалась политика. У нас в стране она вмешивается во все, к сожелению. В спорт, в культуру... Так что желаю Вам усилить свое влияние на небосклоне украинского фигурного катания и сделать хоть что-то полезное, кроме Вашего сайта.