Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стефан Ламбьель
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 00:41 

Жаль конечно, что он закончил свою любительскую карьеру, он потрясающий фигурист (да что там - настоящий артист на льду!) обладающий просто уникальными способностями, его программы просто шедевры их хочется пересматривать и пересматривать. Да и "особо выдающимся фигуристам" современности, которые так яро протестуют против 4-ных прыжков и аппелируют к связкам и шагам надо бы взять эти программы за образец того, как можно делать сложнейшие прыжковые элементы (два четверных пусть и с ошибкой, на ОИ это подвиг.....да еще и после травмы) в сочетании с шикарными связками, дорожками шагов и поразительным артистизмом. Он уже доказал что это возможно!

Но с другой стороны, еще один титул это конечно здорово, но здоровья от этого не прибавится, спорт закончится и надо будет как-то жить дальше. Так что удачи ему, мы верим что у него всё получится!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 00:48 

http://www.swissinfo.ch/eng/sport/Lambi ... id=8436442

Swiss figure skating champion St?phane Lambiel has ruled himself out of competing for the next two years by signing up for a United States gala show.
The two-time world champion came out of a brief retirement in 2009 to compete in the 2010 Winter Olympics in Vancouver, but came home empty-handed after finishing fourth.

By joining the Thin Ice show in the US, which starts later this month, he will not be allowed to take part in International Skating Union official competitions for the next two seasons, according to his spokesman Marc Lindegger.

Thin Ice is aired on the ABC television network and matches up former champions in couples skating, with a prize of $60,000 (SFr64,000) for the top pair. Lambiel will be skating with Shizuka Arakawa, a Japanese 2006 Olympic winner.

Lambiel recently told the Blick tabloid that he thought his competitive life was over and told the Lausanne-based Le Matin newspaper that he planned to take part in galas in the future.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 00:54 

Leighton писал(а):
Но с другой стороны, еще один титул это конечно здорово, но здоровья от этого не прибавится, спорт закончится и надо будет как-то жить дальше. Так что удачи ему, мы верим что у него всё получится!

Не думаю, что в этот раз дело в травме. Он возвращался ради Олимпийских игр и явно не задумывался, что делать дальше. Уверена, прокатай он произвольную также как на Европе, пусть и с падением, но на эмоциях, то он бы остался при любом месте. Хотя бы до своего чемпионата. А тут он ведь себя не показал в произвольной, вытягивал все прыжки и на экспрессию не хватило. Думаю как раз это он себе простить не может, поэтому и быстро подписал контракт, чтобы сжечь мосты. Соревноваться то ему явно нравится.
В прошлый раз даже после всех официальных заявлений он же резких движений не делал, поэтому так безболезненно вернулся.
Мне кажется, что поэтому сейчас и молчит. Он сам не знает правильного ответа.

Но я все же очень надеюсь, что он подумает, поучаствует в шоу и хотя бы у себя дома на Европе выступит.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 10:37 

tempika писал(а):
Lambiel recently told the Blick tabloid that he thought his competitive life was over and told the Lausanne-based Le Matin newspaper that he planned to take part in galas in the future.

Ламбьель недавно сказал газете Блик что он думает, что его спортивная карьера завершена а так же сказал газете Lausanne-based Le Matin, что он планирует выступать в шоу в будущем.

tempika писал(а):
Он сказал в интервью, что любительскую карьеру закончил раз и навсегда :-(

Он уже не первый раз уходит из любителей. И где там было про навсегда? :question:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 11:09 

Ну он ведь написал, что соревноваться больше не собирается. Йолки, было где-то и видео на немецком, найти не могу.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:12 

tempika писал(а):
Ну он ведь написал, что соревноваться больше не собирается. Йолки, было где-то и видео на немецком, найти не могу.

Он говорил, что видит свое будущее в шоу. Про раз и навсегда нигде не говорил.
Тем более, как уже говорилось, раз и официально уходил. Что не помешало ему вернутся.

Да и вообще, не задавали бы ему этих вопросов сразу после выступления на ОИ, может бы что иное придумал.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:16 

Надо дождаться нового чата с ним и спросить лично :-)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:24 

tempika писал(а):
Надо дождаться нового чата с ним и спросить лично :-)

Чтобы он не сказал, поверю только тогда, когда он нигде не выступит до Сочи :happy:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:33 

Следующие два года - точно нигде. А там ему будет уже 26.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:50 

tempika писал(а):
Следующие два года - точно нигде.

Почему нигде? На сколько я помню правила, то подобные контракты не дисквалификация на допинг и могут сделать исключение.
И что, что 26? Плющенко сейчас сколько?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:17 

Потому что: By joining the Thin Ice show in the US, which starts later this month, he will not be allowed to take part in International Skating Union official competitions for the next two seasons, according to his spokesman Marc Lindegger.

Ну Ламбьель не Плющенко в физическом плане, увы. Очень уж много травм было у Ламбьеля в последнее время, ни дня без боли.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:28 

tempika писал(а):
By joining the Thin Ice show in the US, which starts later this month, he will not be allowed to take part in International Skating Union official competitions for the next two seasons, according to his spokesman Marc Lindegger.

я это знаю. Но где-то читала, что при поддержке своей федерации ИСУ может сделать исключение и разрешить.

tempika писал(а):
Ну Ламбьель не Плющенко в физическом плане, увы. Очень уж много травм было у Ламбьеля в последнее время, ни дня без боли.

Так фигуристов без травм нет вообще. Никто же не говорит про полноценный олимпийский цикл. Да и абсолютно здоровым можно все завалить, как показывает опыт.

Вон Армстронг тоже дважды возвращался, хотя у него то мотивации по идее вообще быть не должно, все повыигрывал. Да и рак победил - это даже не травма.

Я же не утверждаю, что обязательно вернется. Просто теоретически он это может сделать вполне. А значит и поверю в то, что ушел окончательно, когда таки не выступит ни разу до Сочи нигде.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:59 

Ламбьель всегда очень осторожен и аккуратен в своих интервью, - возможно и тут использует обтекаемые формулировки, чтоб его поклонники не теряли надежды :-) Лично мне трудно представить, что может его заставить вернуться в любительский спорт. :hi:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:11 

tempika писал(а):
Лично мне трудно представить, что может его заставить вернуться в любительский спорт. :hi:

Чемпионат Европы у себя дома. По-моему, это было бы самым правильным решением для окончания карьеры. Тем более он как раз через год, то есть силы бы еще были, ведь и травма сейчас контролируемая.

tempika писал(а):
Ламбьель всегда очень осторожен и аккуратен в своих интервью, - возможно и тут использует обтекаемые формулировки, чтоб его поклонники не теряли надежды :-)

Ой, я думаю, что он сам никогда ни в чем не уверен, поэтому всегда так отвечает.
А вообще люблю такой талант у интервьюируемого. Когда читаю читаю или слышу такие интервью, когда отвечает обо всем и ни о чем, то у меня профессиональный катарсис :inlove:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 13:34 

В недавнем интервью на Арт он айс ему задали прямой вопрос, будет ли он участвовать в ЧЕ в Берне, и он дал прямой ответ - Нет. Сказал, с соревнованиями покончено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]