stas писал(а):
Вы знаете тренеров хороших-толковых много !!!
Только фанатеют из них уже не все.
1. Сейчас поставленно все на зароботке денег (больше детей - больше денег). А о результатах беспокояться всего где-то 5% тренеров на Украине.
Я абсолютно согласна с этим! И смотреть тренеров нужно не только и не столько на тренировках, сколько на соревнованиях! И желательно - не на одних. Так, например, в Одном городе приехали детки их Киева, но не приехали их Днепра, а на других победили детки определенного тренера - но только потому, что другие тренера готовили своих детей к международным соревнованиям и не решились их перегружать, не привезли. Здесь нужно задаться целью и провести какое-то время в сетке, посмотреть выступления детей воочию. Ведь ФК - это не только прыжки, - есть ещё и вращения, хореография, скольжение. И ребёнок может победить только если всё работает в комплексе, а Вы получите удовольствие только тогда, когда Вам будет нравиться то, что Вы видите, то, как выступает Ваш ребёнок.
И я считаю, что неправильно говорить и судить о тренере или о ребёнке только по ОДНОМУ соревнованию. Спорт есть спорт - здесь разное бывает... Наберитесь терпения и вникайте, раз уж есть желание вкладывать в своего ребёнка силы, время и деньги.
А разговоры о том, что у какого-то тренера - дороже,.. Так из собственного опыта могу абсолюсно точно сказать: говорят это по научению тех тренеров, которым и похвастаться то кроме цены на индивы больше нечем! А на самом деле - по большому кругу всё выходит в одной цене. И из общения с другими родителями - в каждом городе цены давно сложились, и колеблются незначительно. Поверьте, дешево не будет. Вид спорта такой. Да и государству на нас - наплевать. Хоть бы закон о меценатстве приличный приняли - может больше деток смогли бы позволить себе выход на международную арену. Да и до сборной Украины доживало бы значительно большее количество детей...