Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 16:39 

В России Процедура протеста прописана в Правилах проведения соревнований, утвержденных Федерацией.

Выглядит это так

1.20. ПРОТЕСТЫ
1.20.1. Протесты подает главное судье соревнований в письменном виде представитель
или лицо, выполняющее его обязанности, не позднее чем через 30 минут по окончании
каждого раздела соревнований. Примечание: Протесты, касающиеся состава участников,
должны быть поданы до проведения жеребьевки стартовых номеров участников в первый
день соревнований.
1.20.2. Протест должен быть рассмотрен главным судьей не позднее начала следующего
раздела данного вида соревнований. Решение по поводу протеста немедленно сообщают
представителю команды, подавшей протест.
1.20.3. По решению главного судьи протест может быть рассмотрен на заседании главной
судейской коллегии соревнований.

В приложенном файле оригинал Правил

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 20:12 

Шишкин лес писал(а):
В положении о соревнованиях нет правила подачи протестов!

Секундочку, как это в положениях нет ничего по-поводу протестов? Что же это за положение такое, обрезанное какое-то.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 19:09 

Chernomor писал(а):
Секундочку, как это в положениях нет ничего по-поводу протестов? Что же это за положение такое, обрезанное какое-то.

П О Л О Ж Е Н Н Я
про проведення відкритого чемпіонату м. Маріуполя серед
юнаків з фігурного катання на ковзанах

1. Мета та завдання

Змагання проводяться з метою популяризації фігурного катання на ковзанах, спортивного удосконалення спортсменів та просмотру резерву перспективних спортсменів.

2. Строки та місце проведення

Змагання проводяться з «13» грудня по «16» грудня 2011 року на катку ТОВ «Льодового комплексу». День приїзду – «13» грудня 2011 року.

3. Програма змагань

Змагання проводяться з одиночного катання серед хлопчаків та дівчат за програмою старша група ( вік учасників з 1.07.98 по 31.12.99 р.н.), середньої вікової групи ( вік учасників з 1.01.2000 по 31.12.2002 р.н.), молодшої вікової групи за спеціальними правилами (вік учасників з 01.01.2002-31.12.2003), друга молодша група (вік учасників з 01.01.2004 та молодше), та спортивних танців молодша група (по програмі пре-новіс), та танці старша група.

4. Учасники змагань

Персональний допуск спортсменів здійснює Маріупольський міський осередок української федерації фігурного катання на ковзанах та головна суддівська колегія.

5. Керівництво змаганнями

Загальне керівництво здійснює громадська організація «Маріупольський міський осередок української федерації фігурного катання на ковзанах. Безпосереднє керівництво змаганнями здійснюється головною суддівською колегією.

6. Визначення переможців

Переможці та призери змагань визнаються згідно з міжнародними правилами.

7. Особливі умови

Змагання проводяться згідно вимогам міжнародної спілки ковзанярів з використанням комп’ютерної системи підрахунку результатів та відеоповтора. Данні змагання входять до переліку змагань для відбору на фінальні змагання Кубку України, що відбудуться у квітні 2012 року у м. Харкові

8.Фінансові умови

Між Маріупольським міським осередком української федерації фігурного катання на ковзанах» та ТОВ «Льодовий комплекс», підписана угода оренди, на підставі цієї угоди ТОВ «Льодовий комплекс» надає якісно підготовлений лід, забезпечує роботу радіовузла та медичне обслуговування, надає приміщення для роботи суддівської колегії та секретаріату, забезпечує спортсменів роздягальнями. Усі витрати, пов’язані з відрядженням спортсменів та тренерів – за рахунок установ, що відряджають. Оплата комп’ютерних ( інформаційно-обчислювальних) послуг, оплата проїзду, мешкання та харчування (добових) запрошених суддів, спеціалістів та працівників комп’ютерної бригади за рахунок маріупольского міського осередку федерації фігурного катання на ковзанах. Дипломи, грамоти, медалі та кубки - за рахунок управління фізичної культури і спорту м. Маріуполя.

9. Музичне супроводження

До початку змагань усі спортсмени надають до організаційного комітету записи музичного супроводження своїх програм. (Приймаються CD,DVD USВ- на флеш-пам’яті).

10. Нагородження

Переможці та призери змагань нагороджуються грамотами, (дипломами) пам’ятними медалями та кубками.

11. Надання заявок
по E-mail ffkmar@gmail.com
Контактний тел. +380676030998

Останній термін надання заявок «20 » листопада 2011 року

Для бронювання готелю просимо проінформувати організаційний комітет про день заїзду та виїзду команди та кількість супроводжуючих осіб.

Ну и где здесь вы видите условия подачи протестов?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 23:26 

Шишкин лес, я вообще веду к тому, что цирк какой-то, соревнования есть, а жалобы как подавать, нигде нет, редко где можно такое встретить. Уровень федерации так сказать.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 23:26 

___________________________________глюк

Последний раз редактировалось Chernomor 08 янв 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 23:28 

диван у меня какие то глюки постоянно, парсер на сервере ругается.
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/skating/public_html/forum/includes/functions_messenger.php on line 1136

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:56 

вопрос по правилам возник, я посмотрел Яну Волчек, у нее не засчитана спираль, я правильно понял, она сделала на одной ноге две позиции 4+4 секунды, а после смены ноги делала ходом назад флажок и похоже где -то менее 3 секунд, поэтому согласно прошлогодним требованиям, из-за того что после смены ноги она не простояла 3 секунды и небыло зачета?
Второе, почему у той же Волчек небыл засчитан второй Аксель? Вот это для меня неразрешимый вопрос...

Кроме того, в комбинациях-каскадах можно повторять прыжки? Вообще в сети где-то можно найти требования в этом году, так как такое ощущение что требования другие стали, или так судят.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 01:00 

ну дык может кто то ответит? или никто в правилах не рубит :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 09:38 

Chernomor писал(а):
вопрос по правилам возник, я посмотрел Яну Волчек, у нее не засчитана спираль, я правильно понял, она сделала на одной ноге две позиции 4+4 секунды, а после смены ноги делала ходом назад флажок и похоже где -то менее 3 секунд, поэтому согласно прошлогодним требованиям, из-за того что после смены ноги она не простояла 3 секунды и небыло зачета?Второе, почему у той же Волчек небыл засчитан второй Аксель? Вот это для меня неразрешимый вопрос...Кроме того, в комбинациях-каскадах можно повторять прыжки? Вообще в сети где-то можно найти требования в этом году, так как такое ощущение что требования другие стали, или так судят.

Вы ссылку дайте, тяжело отлистывать непонятно куда, чтобы понять о чем речь.
Иван, кажется пора понемногу выбирать пользователей и наделять их статусом типа "Народный судья skating.com.ua" :-D Иначе разброд мнений не позволит ни до чего договориться в любом случае. А будут и пожарче вопросы.
Chernomor писал(а):
Шишкин лес, я вообще веду к тому, что цирк какой-то, соревнования есть, а жалобы как подавать, нигде нет, редко где можно такое встретить. Уровень федерации так сказать.

В России, не смотря как бы на уровень, тоже самое. Чаще всего протоколы выдают намного позже времени, до которого можно подать апелляцию. На Тулупе полно жалоб.
Да и не нужно все это. Все же очень субъективно, только разреши судиться - все превратится в "Час суда".

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 11:03 

http://www.youtube.com/watch?v=Xm6tY-_H ... yqQEfyq7B6 вот ссылка, сорри ее давала Скарлет, на странице номер 8 :)

а насчет судиться, ну дык есть вторые оценки, где да субъективно, а есть первые, иногда и в первых творится непонятно что. Да и вторые иногда... там не надо быть знатоком чтобы увидеть беспредел

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:42 

Chernomor писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=Xm6tY-_H ... yqQEfyq7B6 вот ссылка, сорри ее давала Скарлет, на странице номер 8 а насчет судиться, ну дык есть вторые оценки, где да субъективно, а есть первые, иногда и в первых творится непонятно что. Да и вторые иногда... там не надо быть знатоком чтобы увидеть беспредел

Это я понял. Я имел в виду ссылку на протокол - элемент такой-то, на видео тоже хотелось бы - типа секунда такая -то. ;)
Судейство - тяжкий труд, так мимоходом влезть и нагадить кому-то в душу не так просто. Кроме того нужно понимать, какой уровень, что написано в положении - можно ли вообще два акселя делать.. Или где вообще первый посмотреть...
Я трижды пытался написать Скарлетт , что не могу понять ее несогласие. И так и не написал: во-первых, дети, во-вторых, не принципиально на таком уровне это, в-третьих, это компоненты. В общем, решил не встревать. Не может быть здесь никакого беспредела..

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 13:33 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Clone CD писал(а):
Иван, кажется пора понемногу выбирать пользователей и наделять их статусом типа "Народный судья skating.com.ua"

Предлагайте кандидатуры :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 14:07 

Clone CD, я думаю что Скралет права.

На примере Волчек я хочу разобрать правила, не более того. И выяснить, либо судьи не по правилам, либо тренера правил не знают. Пробема еще в том, что у меня нет требований на этот год. И вообще это спецпрограмма :-(

протокол
http://www.ldinka.odessa.ua/ldinka10/li ... Scores.pdf
смотрим 42 место.

0:55 каскад, лутц+ритбергер и по идее тренера аксель, и все это должно было быть комбинацией. Однако защитали как отдельно аксель.
1:50 второй аксель, не защитан.
есть требования за прошлый год, если они не поменялись, тогда я не знаю как это.
смотрим положение
Цитата:
1. Максимум 6 (шесть) прыжковых элементов один из которых должен быть типа Аксель и один из которых может быть каскадом или комбинацией прыжков состоящий из не более чем трех прыжков. Прыжок может быть повторен только один раз в каскаде или комбинации.

согласно этому, аксель, как и любой прыжок можно прыгать сколько угодно раз, не более шести раз, кроме того, не должны засчитываться два одинаковых прыжка в каскаде или комбинации. То есть у Волчек второй аксель должны были засчитать, и не засчитать одинарный Лутц, последний прыжок.

второй момент спираль
с 2:00 до 2:22
здесь как я понял после смены ноги небыло 3 секунды, где-то полсекунды недостояла.
смотрим положение
Цитата:
( В случае исполнения спирали необходимо продемонстрировать не менее двух спиральных позиций длительностью не менее 3 сек. каждая и одну смену ноги.) Последовательность спиралей должна иметь хотя бы 2 позиции спиралей продолжительностью не менее, чем в 3 сек. каждая или одну позицию длительностью не менее 6 сек.

похоже что судьи правы.

по второй оценке я говорить не буду, хотя повторюсь, я на стороне Скарлет.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 14:33 

divan писал(а):
Предлагайте кандидатуры

Я же типа новичок здесь :oops:
Для такого серьезного дела мало просто почитать пару лет чьи-то мнения.
Чтобы не нивелировать почетность звания и авторитетность оценок нужна практически стопроцентная уверенность в человеке. ;-)
Мало быть фигуристом или родителем, нужно еще и подходящий характер иметь, уравновешенный, опыт на уровне не последнего тренера или судьи. Ну и непредвзятость, чтоб уже проявилась.
В общем, будем думать, ага. :think:

Chernomor, круто! Я лично обещаю посмотреть. :respect:
Правда не обещаю, что напишу свое мнение :angel:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 09:27 

Chernomor писал(а):
Цитата:1. Максимум 6 (шесть) прыжковых элементов один из которых должен быть типа Аксель и один из которых может быть каскадом или комбинацией прыжков состоящий из не более чем трех прыжков. Прыжок может быть повторен только один раз в каскаде или комбинации.согласно этому, аксель, как и любой прыжок можно прыгать сколько угодно раз, не более шести раз, кроме того, не должны засчитываться два одинаковых прыжка в каскаде или комбинации. То есть у Волчек второй аксель должны были засчитать, и не засчитать одинарный Лутц, последний прыжок.

Chernomor, ну как же. Я выделил черным, почему нельзя повторять аксель вне комбинации. Судя по видео, никакого каскада в первом случае не предполагалось. 2 отдельных акселя. Просмотрел весь протокол по ссылке - ни одного зачтенного повтора прыжков вне комбинации не нашел.
Я так понимаю правила сделаны, чтобы не выходили и не прыгали один прыжок посложнее 20-30 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]