Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:54 

enris, Вы так эмоционально реагируете, как будто я лично Вам предложила заняться организацией соревнований ;-)
Знаете, это странно, конечно, но есть и в нашей стране люди, которые так любят фигурное катание, что согласны бескорыстно тратить время и силы на его развитие :-)

tempika, а почему бы и нет? Выглядит этот открытый лед хорошо, только, наверное, с музыкой будет сложнее, чем на закрытых катках.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:04 

А за скоко прыгают эти подпрыжечки, которые вы гордо называете прыжками? Прыжковая фаза тройного прыжка длится 0,6 секунды, а на тройные лутцы через пол-катка никто из вас, мне кажется, не заежжает (к тому же, такая практика признана порочной). Прыжочки бронзы и серебра элементарно вписываются в транзишны, и подката на сложной траектории не требуют, и что-то выездов с демонстрацией мастерства я тоже не видела. Или, может, кто-то прыгает акселя с задержкой? (добавьте пару долей секунды, это существенно). Реально, засеките время. Я простое вращение стоя в 6-7 оборотов (балеринка или недо-заклон) скручиваю секунды за 4.

В общем, если будут желающие попробовать выступить во Львове, пишите мне на tempika@gmail.com, посмотрим :-) Лично у меня желание огромно (пригласить, а не кататься, катаюсь я плохо, старая, больная женщина :-))

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:09 

А я смотрю на форуме то ничего не меняется.. хоть среди родителей спортсменов, хоть среди любителей... слепой глухого не поймет...
про уважать не уважать... тут дело лишь вашего воспитания... возжно ваше вам позволяет немного больше чем приличия... вот и все...
а посему я снова удаляюсь, что бы даже не видеть как тут продолжают собачится и мешать людям устраивать себе маленькие праздники посреди серых будней...
Бог в помощь...

PS: уж если все тут активно ратуют за видео, то зачем же вы участниц из России выкладываете.. уж выкладывайте тогда украинских любителей и высказывайтесь предметно, о конкретном выступлении. Мой совет не поленитесь и найдите первые места по серебру с последних соревнований в Харькове 16-36 и 36+... и если вы буде говорить что нет скольжения и скорости.. то вы наверное Плющенко не меньше....

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:10 

ОБязательно приеду- на данный выложеный на фото лед- с красивым качеством- что б увидеть не подпрыжечки- А Ваши Прыжки и Заклоны- приглашайте!!! Учиться никогда не поздно- особенно у качественных профессионалов!!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:16 

Энрис, пишите, - наберется команда, буду наводить справки про оренду льда и теде и тепе.

Кстати, а что, у Плющенко хорошее скольжение? :angel: :mda: :shuffle:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:18 

Ну может вам и Джони Веер- без скольжения- так вы перепутали тему - здесь любители. А по поводу льда- не я предложила- Темпика все вопросы к ней- она и лед уже нашла на улице- Лед тронулся господа присяжные заседатели,лед тронулся))))))

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:00 

enris, я надеюсь, что лед таки тронется, без всякой иронии, и у нас появится новый формат мероприятий.

То, что tempika предложила открытый лед, по-моему, совершенно не страшно. Фигуристы 50-х, уже упоминавшиеся на этом форуме, катались, преимущественно, на открытом льду, и катались замечательно. И в России проходят и соревнования, и показательные на открытых катках.
Да, катание на открытом льду имеет свою специфику, коньки иначе скользят, но в этом есть своя прелесть.. :shuffle:

Давайте не будем на корню зарывать инициативу, даже если мы не во всем согласны друг с другом. Я вот тоже, например, не согласна с:
tempika писал(а):
Соревнования любителей ... это профанация великолепного вида спорта

И мне тоже кажется, что не нравиться - не смотри. Но если при этом человек проявляет инициативу в проведении показательных выступлений - я поддержу, несмотря на какие-то разногласия.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:34 

Я согласна с Ваней в том, что было бы неплохо проводить зачеты по обязательным элементам, по скольжению - для начала. И когда будет достигнут определенный уровень, то такой спортсмен-любитель получит право катать программы. От этого все только выиграют. Катание станет лучше, прыжки легче и выше. И можно будет оценивать свой прогресс, если оценки будут ставить за эти тесты.
Зачем выхватывать из контекста отдельно взятую фразу и обижаться на нее? Ведь если вникнуть в суть написанного, то очень умное предложение.

PS Ну а с тем, что показательные выступления - это так же волнительно, как и соревнования, я не соглашусь. :) Сама участвовала несколько раз в показательных, но соревноваться духу не хватило, да и умений, как я считаю, было недостаточно, чтобы я была бы в итоге довольна своим выступлением.

PPS А положительным моментом в соревнованиях по современной системе судейства я считаю протоколы, а именно - техническую часть. Можно ведь получить картину, на какой уровень ты делаешь вращения или дорожку, засчитали тебе ту или иную позицию как черту сложности и т.д... Смог ли ты выкатать всю программу. Это интересно и классно, но все же для участия в таких соревнованиях нужно иметь определенные навыки скольжения. имхо. И получение допуска к прокату программ через участие в зачетах по скольжению, шагам, элементам, было бы замечательным выходом.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 00:26 

mosa писал(а):
А еще в соревнованиях есть такая замечательная вещь как протоколы. И это, как на мой взгляд, возможность взглянуть на себя глазами профи.

Правильно!!!
После первых моих 4-х месяцев тренировок я ощутила колоссальный прогресс. Чувствовала себя просто Царевной-Лебедь на льду. А как только профессионал сделал "разбор полетов" на видео и озвучил мне, оказалось, что я царевна-лягушка. С собой сравнивать - это хорошо, но так иногда очень трудно понять что же я делаю неправильно, особенно если с тренером можешь позаниматься довольно редко (по разным причинам).
И еще. На показательных почему-то я могу позволить себе поблажки. Ну не прыгну лутц, зрители и не заметят, даже поддержат, а вот судьи заметят и не простят. И это подхлестнет, заставит работать.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 01:24 

Если разобраться, то любительское фигурное катание у нас только зарождается. Соревнования очень хорошо стимулируют этот процесс. Опыт только начал накапливаться. Просто его количество пока не в состоянии перейти в новое качество. Как мне кажется, сейчас даже лучше для ФК будет популяризовать его количеством выходящих на лед любителей. Пусть себе скребут лед как умеют. Больше малышей захочет прийти в этот спорт, если даже мамы или папы катаются и выступают (неважно где- на соревнованиях или концертах). Соответственно появится больший выбор для тренеров при поиске талантливых деток.
На первых порах низкие требования не отпугнут тех любителей, кто хочет, но опасается кататься или не уверен в себе. А уровень катания тоже постепенно вырастет. Это даже хорошо, что Вам, Divan, и Вам, Tempika, на такое катание уже смотреть не очень хочется.
Значит, пришло время что-то менять в правилах, совершенствовать их. Например, можно оговорить число и список таких обязательных элементов, невыполнение которых приведет к тому, что прокат вообще не будет оцениваться. То есть, надо установить такой минимум, без которого выступать нельзя.
А по поводу игры в фигуристов я вот что думаю. Вся наша жизнь - игра! Давайте дружно играть в фигуристов! Сначала стимулом будет пусть даже красивое платье и медалька на шее. Глядишь - придет время, когда захочется соответсвовать красивому платью и великолепной музыке осанкой, шиком выполненных шагов и прыжков. Здесь тоже количество переходит в качество. :-D

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 02:38 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
enris писал(а):
Очень удивила тема!!!!!!!! поднятая Вами-divan. Так как считаю Вас чем то вроде рефери в боксе- человеком рассудительным и спокойный и трезвым во многих вопросах,поднятие темы в таком формате мягко говоря удивило совсем!!

Надеюсь я и тут не теряю рассудительности :)
Тема призвана привлечь внимание к тому факту, что соревнования среди любителей рушат то, с чего, собственно, начинается любовь любителей ко льду и определенную бессмысленность в этих соревнованиях вообще. Мне двух потерянных дружных коллектива в Питере и в Киеве уже достаточно, чтобы сделать выводы.

Daria писал(а):
но считаю категорически неприемлемым так привселюдно опускать и брезгливо обсуждать людей имеющих не высокий уровень катания

Дарья, в моих словах не было ни капли брезгливости или унижения. Прошу прощения, если мои слова создали такое впечатление.

И раз уж многих так задела фраза о том, что на уровне Бронзы и Серебра соревноваться глупо - то да, я так действительно считаю, но никакого оскорбления тут нет и, более того, себя я отношу к тому же уровню. Я не верю, что человек (особенно, имея тренера) не может без бумажки с текстом "протоколы" понять, классный у него элемент или есть над чем работать. И если я делаю корявый аксель или ужасную либелу не больше 2 оборотов - я могу сам понять, что аксель корявый, и что либела ужасная - и почему я могу захотеть с этими недоэлементами идти с кем-то соревноваться?

Поймите - протоколы на этих этапах бесполезны. Есть минимальный уровень требований, прежде чем элемент будет похож на свою самую простую версию. У любителей речь не идет о тройных прыжках, вращениях третьего уровня или сложных дорожках шагов. О каких недокрутах можно говорить на ойлере? О каких уровнях вращения можно говорить, когда сделать 8 оборотов - это из разряда фантастики? О каких уровнях дорожек можно говорить, если большинство падает в обморок от слова "скобка" или "чоктау"?
Ну серьезно.

Низкий уровень - это не унижение и не оскорбление, это абсолютно нормальный этап в изучении любого дела. Никто сразу профи не становится. И параллель с паралимпийскими играми на самом деле некорректна - речь идет не о физических недостатках взрослых, а о недостатке тренировок. Взрослые на самом деле потенциально способны очень на многое.

И опять же - очень хочу на этом сфокусировать внимание - мы все с вами друзья на почве общего увлечения, и это великолепно! Никакие статусы и медальки не стоят того, чтобы это разрушать. Хотя уже поздно, конечно.

Морской конек, в целом со всем согласен, разве что насчет "повышает настроение" прокомментирую - я регулярно слушаю слезы и жалобы на судейство и после любительских соревнований.

А вообще, спасибо всем за развернутые ответы ) Я понимаю, что большинство все равно будет жаждать соревнований, наград и почестей, поэтому и предлагаю направить эту жажду в нужное русло.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 14:25 

Читаю эту тему потому что интересно знать что по этому поводу думает сообщество любителей. Мнения очень сильно отличаются по подходу. В этом ничего удивительного нет, все мы разные, у каждого свои цели, взгляды, мировоззрение. Сама я никогда не принимала участия во взрослых соревнованиях любителей. хотя если бы было достаточно времени для достойной подготовки, думаю что рискнула бы.
Мой взгляд на такие мероприятия заключается в одной фразе "Всегда делайте лучшее из того на что вы способны". В этом формула соревнований. Мне честно говоря тоже не понятно зачем выставляться на соревнования с корявым набором элементов, если человек ходил на тренировки больше ради того что бы потусить с единомышленниками, чем усовершенствовать какой-то элемент. Может потому наши любительские соревнования взрослых и имеют такой блеклый вид и радостно на них только тем кто внутри сообщества, а со стороны смотрится как-то не очень? Может прав Иван, что приходя на тренировки надо тренироваться? Разминаться перед тренировками, ходить на хореографию и пр., для того что бы результат на выходе был красивым. Может в этом секрет таких любителей, как например Jannifer Jones?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Mm_trlqgM2E[/youtube]

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 16:50 

Конечно нужно повышать уровень любительских соревнований, с этим же даже никто не спорит. Но разделяя любителей на две категории "ты можешь принимать участие" и "ну куда же вы с таким набором", этот самый более высокий уровень вряд ли появится.

Во-первых, сколько у нас есть любителей, чей уровень вам кажется приемлемым? Думаю очень немного. Для такого числа любителей организаторам просто невыгодно проводить соревнования, любовь любовью, но экономическую составляющую никто не отменял, т.е. их или просто не будет, или будет по всеми "любимой" системе 6.0. И тут у меня вопрос, вы за "повышение уровня" или за "отменить любительские соревнования, как вид"?

Во-вторых, показательные выступления это хорошо, но они тоже особо не стимулируют именно повышение уровня. Потому, что на них, каждый делает то, что у него лучше получается, а для соревнований нужно работать над всеми составляющими.

Можно проводить тесты/соревнования по элементам, думаю нашлось бы достаточное количество желающих принять участие. И думаю вы были бы удивлены, насколько уровень исполнения этих элементов отличался бы от того, что те же люди показывали на соревнованиях. Я знаю людей, у которых, как для любителей хороший уровень скольжения, элементов, но в программе это куда-то девается.

И по-поводу настроения и жалоб на судейство. Я помню только одни соревнования любителей после которых жаловались бы именно взрослые любители, а не родители, которым казалось, что их детей засудили. Но справедливости ради надо отметить, что это были и самые душевные соревнования с замечательной атмосферой, когда все всех поддерживали. А так всем организаторам нужно ровняться на опыт харьковских соревнований и в Днепропетровске на "Метеоре", вот там недовольных среди взрослых любителей не было никогда)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 21:58 

Ольга_С писал(а):
Мне честно говоря тоже не понятно зачем выставляться на соревнования с корявым набором элементов, если человек ходил на тренировки больше ради того что бы потусить с единомышленниками, чем усовершенствовать какой-то элемент. Может потому наши любительские соревнования взрослых и имеют такой блеклый вид и радостно на них только тем кто внутри сообщества, а со стороны смотрится как-то не очень? Может прав Иван, что приходя на тренировки надо тренироваться? Разминаться перед тренировками, ходить на хореографию и пр., для того что бы результат на выходе был красивым.

Честно говоря, даже не знаю таких, кто б ходил на тренировки тусить. Это где-то, наверное, существуют места, где люди так разбаловались, а у нас внимание тренера -на вес золота, а ледового хореографа днем с огнем не сыщешь.

Поэтому ездят на соревнования с тем, что есть.
И да, совершенно верно,что в программе исполнять элемент на порядок тяжелее, чем отдельно. А в соревновательной атмосфере еще сложнее. Нужно справляться. И этому тоже нужно учиться.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:18 

На мой взгляд, взрослый человек, который вышел на соревнования или показательные выступления уже достоин уважения. :cool:
Есть правда ремарка - не всегда стоит заявляться в золото, если скольжение плохое, прыжки грязные, показать нечего. Для этого есть бронза, а лучше пре-бронза, когда-то она была. Для того они и существуют - для проб и ошибок: принимаеся все с любым уровнем.

Например, дети не становяться чемпионами без первых, вторых, третьих соревнований, где часто они делают элементы жутко, хоть мы и воспринимаем их как милых и забавных. Также и мы - взрослые, выходя на соревнования после года тренировок, должны понимать: мы - спортсмены (точнее, "спортсменчики") первого года обучения и нам достаточно катать саночки, фонарики, цапельки и тому подобное. А если еще прыгнем, повращаемся, то нам отдельный респект.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]