Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:16 

Льдинка писал(а):
И еще, уважаемые форумчане, объясните мне, пожалуйста, если вам что-то не нравится, почему это нужно обязательно запретить-ограничить-переформатировать? Ведь если эти соревнования проводятся - значит это кому-нибудь надо? :-)
Организуйте ваш вариант, предложите новый формат, не надо закрывать старое, давайте открывать новое! :yes:

maximka писал(а):
Извините пожалуйста, если мое мнение покажется оскорбительным, но у меня есть две версии.

Эта тема - чтобы обсуждать, а не чтобы запрещать или отбирать. Если на форуме кто-то что-то критикует, не надо сразу искать материальный интерес, брезгливость, ненависть к инвалидам, и прочее. Возможно, люди просто скептически относятся к любительским соревнованиям.

maximka писал(а):
Паралимпийцев "приплели" не зря, их результаты часто намного хуже, чем у здоровых, даже детей. Значит не нужно тратить на них свое внимание.

Любителям ФК прикрываться спортсменами-инвалидами должно быть стыдно.

Паралимпийцев именно приплели и именно зря.
Если для вас критерий - только низкий результат по сравнению с результатом профессиональных спортсменов, то разговор бесполезен, кричите про паралимпиады и дальше, ведь это же по-вашему почти то же самое, что любительский спорт.

Одно дело, дело когда, например, безногий человек старается плавать или человек, прикованный к инвалидной коляске, пишет "Краткую историю времени".

Другое дело, когда взрослые дяденьки и тетеньки начинают "самовыражаться": напяливают смешной костюм, вертятся на одной ноге, звучно и мелодично царапают лед коньками, а потом пишут в интернете: "У вас или материальный интерес, или совковая психология, невоспитанность, брезгливость. Вам и паралимпийцы противны небось", подразумевая "ты моральный урод, не смей критиковать меня, ведь я занимаюсь аматорским фигурным катанием, а это - элитный спорт на грани с искусством, а не какой-то плебейский футбол-хоккей-баскетбол, которыми занимаются те, у кого нет чувства прекрасного. У меня есть платье со стразами за 500 долларов, а в моей программе - дорожка шагов, каскад сальхов-тулуп и вращение в три оборота со сменой позиции. А тебе лишь бы критиковать."

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:18 

Я думаю, что любительские соревнования - это такой клуб по интересам, и там участвуют те, кому это нравиться. Да, это не подвиг, но это такое хобби: кататься и участвовать в соревнованиях. Почему мое хобби должно всем нравиться? Не должно. Поэтому когда появляются другие люди с другим хобби - быть эстетами, брезгливо морщить носик и всем раздражаться - отнесемся к ним с пониманием. Что поделаешь? Такое у них хобби.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:33 

Кто я?: Елена Подолинная
Морской конек писал(а):
Любителям ФК прикрываться спортсменами-инвалидами должно быть стыдно.

А я не прикрываюсь. Я имею прямое отношение к спортсмену инвалиду, а не к тётенькам и дяденькам в "смешном костюме со стразами".
В "материальном интересе" я тоже никого не подозреваю, я только осмелилась предположить, что он возникнет там, где будет отбор участников на соревнования :yes: Случаи, когда волонтеров, осуществивших хорошую идею, вытесняют взяточники и стяжатели , к сожалению бывают :-( Вот уж воистину "Не говори правду, не заводи врагов" :-) Приношу извинения и умолкаю. А за проведение соревнований в любом формате - мой голос за :roze:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 18:58 

Итак, если кто-то критикует многих и не предлагает ничего взамен, значит он сам достоин критики и анализа.

Морской конек писал(а):
Другое дело, когда взрослые дяденьки и тетеньки начинают "самовыражаться": напяливают смешной костюм, вертятся на одной ноге, звучно и мелодично царапают лед коньками

Думаю, что данная прямая речь - четкое определение личной позиции к ФК.
Отношение мы поняли.
Но, этот форум для людей которым интересно фигурное катание и тем более участие в нем.

Вот как раз пример того, что не определенный формат публичных мероприятий, а именно люди изменяют формат взаимоотношений:

Морской конек писал(а):
Любителям ФК прикрываться спортсменами-инвалидами должно быть стыдно

Вот это - называется манипулированием словами: составляем фразы которых никто не писал и переводим в моральную сторону.
Далее пишем как-будто логичный вывод о позиции других, которому тоже даем моральную оценку:
Морской конек писал(а):
Если для вас критерий - только низкий результат по сравнению с результатом профессиональных спортсменов, то разговор бесполезен, кричите про паралимпиады и дальше, ведь это же по-вашему почти то же самое, что любительский спорт.

И хорошее дело портим, закрываем, запрещаем.
И ни важно какое это дело - ФК или гребля. Соревнования или показательные выступления.

Зачем? В психологии это называется чувство собственной важности.

Спасибо "Морской конек" за иллюстрацию.

Люди! Будьте добрее и к вам будут относиться также.

Последний раз редактировалось Льодяник 26 ноя 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 19:13 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Так-так-так, господа, подождите - мы уходим в дебри.

Речь не о "любительском фигурном катании", как таковом - то, что взрослые получили возможность учиться фигурному катанию (а массово произошло это в мире совсем недавно) - это прекрасно.

Еще раз уточню главные два пункта дискуссии (по крайней мере, подразумеваемые мной, как автором топика):
1) соревнования убивают дружелюбную почву для всего сообщества
2) есть минимальный уровень (база), ниже которого фигурным катанием это нельзя называть и, соответственно, рождается вопрос о мотивах и целях соревноваться без этой базы.

А то, что все заслуживают уважения независимо от уровня - это само собой. И именно соревнования ставят уровень на главный план, уходя от того, чем занятие ФК для нас, взрослых, является.
И "клуб по интересам" - это любительское ФК, но не соревнования.

Вообще, я пытаюсь понять сами мотивы желания соревноваться. Еще раз сделаю акцент - не тренироваться, не развиваться, а именно соревноваться. Если у меня есть занятие, которое мне нравится, которым я занимаюсь в свободное время, делаю какие-то успехи и получаю от этого удовольствие, то мысли о том, чтобы "посоревноваться" у меня нет, до тех пор, пока я действительно не достигаю какого-то высокого уровня, когда не стыдно продемонстрировать то, чему научился за годы занятий и тренировок. Тоесть только тогда, когда я сам для себя увидел, что достиг какой-то вершины. До этого времени - даже желания соревноваться с другими не возникает.

А вот откуда берется желание соревноваться, когда знаешь, что тебе еще даже до минимально приемлимого уровня - трудиться и трудиться - мне не ясно. Разве что, если понятие "примлимого уровня" очень занижено.

Собственно об этом и речь.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:02 

Спасибо "Divan" за конкретизацию вопроса.

Это действительно интересно - ваше мнение: какой уровень "вашего владения коньком" будет достойным для того, чтобы мы могли вам поаплодировать во время вашего выступления в соревнованиях или показательных выступлениях (увидеть вас участником)?

Последний раз редактировалось Льодяник 27 ноя 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:49 

С тем, что надо быть добрее и не отклоняться от первоначальной темы, согласен. Но не понял несколько моментов:

Льодяник писал(а):
Вот это - называется манипулированием словами: составляем фразы которых никто не писал и переводим в моральную сторону.
Далее пишем как-будто логичный вывод о позиции других, которому тоже даем с моральную оценку

Объясните, пожалуйста, какие параллели можно провести между качеством катания любителей и выступлениями паралимпийцев, зачем это делать вообще, и зачем это сделано в этой теме? Почему divan'y на "уровень катания любителей низкий, я думаю, надо сделать зачет по элементам, как в Америке" отвечают "ага, давайте еще паралимпиаду запретим, там тоже уровень низкий" ? Какой логической цепочкой можно это связать? Получается, критикуешь уровень любителей-фигуристов = хочешь не дать инвалидам заниматься спортом, это ли не "манипуляция словами и перевод в моральную сторону" ? А потом еще начинаются уличения мол "он не любит взрослых фигуристов-любителей, значит, он не любит ФК, лазутчик на нашем форуме!". После этого вроде все нормализуется, внешний враг найден и уличен в чувстве собственной важности.

Льодяник писал(а):
И хорошее дело портим, закрываем, запрещаем.
И ни важно какое это дело - ФК или гребля. Соревнования или показательные выступления.

Зачем? В психологии это называется чувство собственной важности.

Спасибо "Морской конек" за иллюстрацию.

2. Не знаю, кем вы меня считаете, но я не могу и не хочу ничего запрещать и закрывать, и, думаю, никто в Украине не собирается ничего радикального делать с любительскими соревнованиями по фигурному катанию. Просто они не червонец, и не всем нравятся, а тема называется "за и против", а не только "за". Вот и все.

Спасибо "Льодяник" за психологическую экспертизу :roze:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:10 

И второй вопрос ("Divan"у), не кажется ли вам, что оба пункта входят в противоречие?

"1) соревнования убивают дружелюбную почву для всего сообщества" - согласен соревнования возбуждают в людях чувство конкуренции, и они(мы), не всегда способны быть сдержанными, быть достаточно воспитанными и толерантными - это плохая сторона соревнований;

"2) есть минимальный уровень (база), ниже которого фигурным катанием это нельзя называть и, соответственно, рождается вопрос о мотивах и целях соревноваться без этой базы." - Именно, соревнования (точнее результат), признание людей и судей являются стимулами, благодаря которым, мы можем созерцать Высокий уровень "Патриков Чанов", "Ален Леоновых", "Петренко" и т.д. Положить на алтарь фигурного катания десятилетия кропотливой работы, временами рисковать получить травму, отказать себе во многом, некоторым пропустить детство за дверями ежедневных утомительных тренеровок, и все это просто так, для удовольствия?
Высокий уровень не может появиться, если человек не заинтересован, простите "вкалывать". И как его заинтересовать? Как вынудить его выходить на грань возможного? А за грань? И, поэтому, общество (если хотите, сообщество) для целей повышения уровня добычи руды, повышения уровня образования, удешевления стоимости услуг, поднятия уровня фигурного катания применяет простое и эффективное средство - соревнования. А плата какова? - признание! Не мало ли за титанические усилия? Но человеку хватает и "он рвет небеса".

В итоге: соревнования -
1) плохо;
2) хорошо.

Как решать конфликт?..:
нивелировать недостатки собственной психологической природы человека (вчастности, эгоизма),
адекватно судить,
в процессе тренировок смотреть на себя со стороны (анализировать свой уровень - дорабатывать и улучшать технику ФК),
изучать чужой опыт и применять его как спортсменам, так и тренерам,
"Divan"у продолжать выращивать и окучивать "Skating" :hihi: :respect:
И... быть друг к другу добрее.

Последний раз редактировалось Льодяник 26 ноя 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:23 

Цитата:
Как решать конфликт?..:

И чуть не забыл... Поддерживать аплодисментами ;-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:11 

Стимулы, результаты, достижения - это все хорошо, даже отлично... На работе. А для подавляющего большинства фигурное катание - это хобби. А хобби - это удовольствие, снятие напряжения, радость, в том числе и от общения с такими же "ненормальными".
И дело не в недостатке усердия - на хобби, как правило, тратится большое количество времени, денег и усилий. Так давайте не будем заковывать счастье ( без преувеличения) в жесткие рамки оценок, критических мнений и " анализа ситуации". Иначе понадобится еще одно хобби.
Поставить, выучить и "вкатать" программу значительно сложнее, чем просто тренироваться изо дня в день. Но очень интересно.
Непросто, особенно для ответственного человека, показать программу публике. Даже на показательных выступлениях, в благожелательной и дружеской атмосфере. Но после выступления ( обычно не очень удачного), когда слышишь аплодисменты после каждого элемента, вырастают крылья. Другое дело соревнования - и критика, и оценки и косые взгляды ( мол, недокрут, а засчитали). Становится не до крыльев, хочется обрасти шипами. Это уже не хобби, а еще одна работа, со стрессами и нервотрепкой.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:37 

elena_f писал(а):
Другое дело соревнования - и критика, и оценки и косые взгляды ( мол, недокрут, а засчитали).

Где вы это все находите? Сколько была на соревнованиях -ничего подобного не наблюдала. Может это какая-то гниловатая одна компания образовалась?

Общалась с харьковчанами, с днепровцами, дончанами (всех не перечислить) -прекрасные ребята и девчонки(для меня,правда и 50-летние тоже девчонки :shuffle: ) ну, бывает, бурчат на судейство "6:0" , так я его тоже не приветствую. И даже ,если и засчитали недокрут, то это ж вопрос к судьям,а не к участникам :yes:

Как раз любители очень радуются, когда судейство без скидок на возраст и класс. Вон в Москве только прошли соревнования, где не зачли ни один высокий волчок, так вот участники очень довольны. Мотивирует потому что.

divan писал(а):
Вообще, я пытаюсь понять сами мотивы желания соревноваться.

Соревноваться или выходить на соревнования?

Лично у меня нет желания ни с кем соревноваться. Я по-другому понимаю - главный соперник всегда ты сам. Есть желание ставить себя в более сложные условия и побеждать(самого себя, ес-сно) -вот и все.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 03:23 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Льодяник писал(а):
Именно, соревнования (точнее результат), признание людей и судей являются стимулами, благодаря которым, мы можем созерцать Высокий уровень "Патриков Чанов", "Ален Леоновых", "Петренко" и т.д

Давайте, чтобы мы говорили на одном языке, будем четко разделять профессиональный спорт и любительское катание - природа и психология этих вещей разная в корне, поэтому их некорректно сравнивать.
Опять же - я бы очень хотел, чтобы любительское ФК было ближе к профессиональному. Чтобы все любители понимали, что ФК - это буквально тысячи и тысячи часов тренировок и 3 минуты выступления. Но пока что это не так. Из всех любителей, которых я знаю в Украине, считанные единицы хотя бы разминаются перед тренировками. Остальные считают это ненужной выдумкой.
Так что пока что, любительское ФК - это, как уже говорилось, хобби, занятие любимым делом - нам всем действительно НРАВИТСЯ кататься.
Это весело, это полезно, это интересно, это красиво. Соревноваться-то зачем, если большинство не готово полноценно относиться к этому как к спорту.

=NIKA= писал(а):
Я по-другому понимаю - главный соперник всегда ты сам. Есть желание ставить себя в более сложные условия и побеждать(самого себя, ес-сно) -вот и все.

Если это больше, чем просто слова, то вы должны понимать, что при таком отношении вам вообще соревнования должны быть безразличны. Соревнование с самим собой - это каждая тренировка, и это единственно верный настрой.

И чтобы не сводить тему к "одни говорят А, другие говорят Б", еще раз сформулирую одну из ключевых мыслей, которые пока никто не смог опровергнуть - каждый из вас сам прекрасно знает свой уровень. Каждый прекрасно знает насколько хорош у него тот или иной элемент, поэтому утверждение, что соревнования нужны, чтобы себя оценить со стороны я воспринимаю как самообман.

Ну и как уже неоднократно было сказано - все понимают, что спрос есть, поэтому соревнования будут продолжаться. Но, возможно эта тема подтолкнет организаторов к размышлениям и соревнования будут направлять развитие взрослых в нужное русло.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 10:17 

Такая тут дискуссия пошла на эту тему, что и мне захотелось выразить свою точку зрение насчёт этого всего.

Мне кажеться, что соревновния среди любителей проводить бессмысленно, потому что любители готовясь к ним, концентрируются совсем не на том. Любители гонятся за элементами при этом, не имея владения базовых шагов и поставленного скольжения. Любители - это не профессиональные спортсмены. Им не надо стремиться прыгать тройные прыжки и исполнять всё на 4-й уровень, им важнее красиво скользить, владеть хорошо коньком, работать над линиями и правильно исполнять базовые элементы, а не лишь бы как.

Основная проблема у любителей - это то, что они хотять как можно быстрее делать элементы, выступать, соревноваться, а на качество исполнения и как, вообще, это всё смотрится со стороны не обращают внимание. Многие, не умея делать тройки, начинают сразу прыгают, из-за чего и выходит, что в большинстве случаев исполняют элементы, но делают их коряво и неправильно. А соревнования еще больше усугубляют эту проблему.

Составлять программы и выступать нужно, но потребности соревноваться нет никакой на данном этапе. А если и делать что-то подобное, то намного рациональней было бы проводить тесты, где фигурист-любитель мог бы отчитываться за проделанную работу и получить соответствующий уровень своему катанию. Или же делать различные совместные постановки, где у каждого была бы своя роль в этом представлении, и где каждый делал бы только то, что умеет хорошо и красиво. По моему мнению, любительськое фигурное катание должно быть приближено к исскуству, а не к большому спорту.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 11:54 

FS4ever писал(а):
Мне кажеться, что соревновния среди любителей проводить бессмысленно, потому что любители готовясь к ним, концентрируются совсем не на том. Любители гонятся за элементами при этом, не имея владения базовых шагов и поставленного скольжения.

FS4ever писал(а):
Основная проблема у любителей - это то, что они хотять как можно быстрее делать элементы, выступать, соревноваться, а на качество исполнения и как, вообще, это всё смотрится со стороны не обращают внимание. Многие, не умея делать тройки, начинают сразу прыгают, из-за чего и выходит, что в большинстве случаев исполняют элементы, но делают их коряво и неправильно. А соревнования еще больше усугубляют эту проблему.

Абсолютно согласна. Хочу добавить, что выкатывание программы и отрабатывание элементов - это разные процессы подготовки. Для того, чтобы улучшить свой волчок - сделать его стабильным, быстрым, с большим количеством оборотов - нужно потратить многие часы, МЕСЯЦЫ тренировок. Даже если ходить 5 раз в неделю, 2 раза из них занимаясь с тренером - все равно времени очень мало. 5-10 минут раскатка, потом отработка упражнений с шагами - минут 20-30. Остается всего ничего! А надо еще и вращения, и прыжки отработать, исправить ошибки, попробовать что-то новое - новую интересную позицию, заклон, либелу и т.д.

Если же ходить 2-3 раза в неделю, то времени еще меньше.

Могу сказать, что когда я рассматривала возможность участия в соревнованиях - все же на родном катке проводятся и на высоком уровне, и самое главное - на стандартном и хорошо залитом льду. Желание было. И я поняла, что стою перед выбором: на 3-4 месяца остановиться в разучивании новых элементов и выкатывать программу, или все же совершенствовать свое катание и учиться новому.

Выкатывание программы - это не отработка элементов. Это соединение того, что уже умеешь как-то, в стойкую последовательность. Это тоже очень сложно и интересно, но уровень исполнения элементов от выкатывания программы практически не повышается. Если были ошибки - они останутся, никуда не денутся. Если был сальхов кой-как - то он и будет так. И вращение в 3 оборота не станет 8-оборотным.

Для меня бОльшую радость приносит, безусловно, разучивание нового и отработка, оттачивание элементов - чтобы и скорость была, и красивые позиции. Чтобы приблизиться к тому, как делает этот элемент любимая фигуристка, или тренер. В этом мое хобби. Но, возможно, кому-то не так важно качество исполнения элементов, как собирание того, что есть, в программу? Ну что ж... Все люди разные. Просто, значит, у них другое хобби. Наверное так.

Потому давайте жить дружно. У каждого свое хобби и своя цель. У кого-то цель - кататься и повышать свой уровень. У кого-то - преодолеть себя и выйти перед судьями в красивом платье, и получить оценки. Разные виды, как хоккей и фигурное катание.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 13:12 

=Divan= писал(а):
Но, возможно эта тема подтолкнет организаторов к размышлениям и соревнования будут направлять развитие взрослых в нужное русло.

А какое, оно нужное русло? Какие, по вашему мнению, параметры этого русла?

Тогда разговор пойдет в духе обсуждения конкретных тезисов. А пока, простите, это больше похоже на полемику о личных предпочтениях, "я буду ехать автобусом, а я трамваем, а я лимузином, а я вертолетом". Не представляю куда можно так заехать, когда даже не определено, а куда собственно каждый едет?

И еще, вам не кажется, что многие с вашей подачи делят на белое и черное - если взрослые любители - то не спортсмены, если участвуют в соревнования - то у них плохая техника, если не участвуют в соревнованиях - то они эстеты с классным скольжением и крутыми элементами?

А может человек находится постоянно в серой части?
А может именно деление на черное и белое и разделяет на группы людей?
Разве это не ответ на вами поднятую тему?

Последний раз редактировалось Льодяник 28 ноя 2012, 02:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]