Да я как-то их не порицаю. И они не чемпионы ОИ. И если быть совсем откровенной - то медаль резульатат хороших связей Морозова, который пользовался всеми контактами ТАТ да еще и Шае-Линн. Говорю так потому. что сами видели - дототйных было много. Я очень радовалалсь, что мои соотечественники выиграли в этой тяжелой борьбе, но сейчас можно откровенно просто признать, что и французы, и болгары заслуживали таки медалей. НО это дела давно минувших дней...
Ну а на всем готовом работать - это хорошо, порицать их не стоит, конечно. только вот некоторых наших великикх спортсменов (как Виктора Билонога), лишают олимпийской стипендии, т.к. она не пожизненна - а он живет и работает у нас. А Лисогор, который получил 300 долларов за золто ЧЕ на короткой воде?И таких много. Т.е. мы лишаем финансирования тех, кто хочет работать у нас.
Вот в Канаде призерам и чемпионам ОИ не дают вознаграждения, т.к. считают, что лучше эти деньги вложить в будующее - т.е. в детсткий и юношеский спорт. И даже ателты поддерживают такую позицию. Деньги они зарабатывают потом при помощи шоу, коммерческих контрактов.
Ну а об откровенности - если честно, кроме порицания нашего образа жизни, наших условий я вообще больше ничего не почерпнула. С кем они работают (я имею в виду спорстменов)? Где живут? Вопросов была масса. Но осуждать их я не имею права. т.к. это их выбор и их жизнь. Только потом начинаются разговоры - мы принесли стране медаль, а о нас забыли - а что ты сделал для старны?
Почему Бубка, Кличко, Покопаева, Клочкова. Лисогор, Говорова работают туту, вкладывают деньги, стараются что-то сделать для спорта. Та же Леночка Ляшенко. Легко, конечно, рассуждать, но ведь мы все как-то работаем, что-то пытаемся сделать, не пиняем на трудности.
Вот Анна Кандрашова подняла фк в Эстонии на абсолютно иной уровень - у нее прекрасные ученицы-одиночницы - думает, что ей много платят?
А Дробяско-Ванагас тренируют и в Каунас, и шоу там свое делали для соотечественников. и паре литовской помагают.
ну а если люди говорят "нам предлагали кататься за Россию и Германию, но мы отказались потому, что не хотели терять два года"....А медаль тем ценней. когда с тобой ей радуется весь твой народ - как-бы пафасно
то не звучало. Уж извините...
|