divan писал(а):
Даа, тяжело перенастроиться теперь, что уже все закончилось - эмоции держат ещё.
Меня мама еле заставила пообедать, чай я уже допивала за компом - столько эмоций невозможно держать в себе долго, троих слушателей (вместе с собакой) - маловато
divan писал(а):
Я впервые так переживал и волновался

Представляю, как сами фигуристки там нервничали и волновались!
Знаешь, мне кажется, что волнение этого чемпионата было намного нормальнее и здоровее нервозности и истеричности Олимпиады - там вообще был "фигуристопад"...
Тем более что в этом сезоне отменили квалификацию - чисто физически легче - короткая программа смотрится лучше, и к произвольной они не доползают, а доходят

divan писал(а):
А лидерство азиаток, похоже, закономерно
К тому, что ты назвал, еще мне что ОЧЕНЬ понравилось

: "Такахаши является студентом, и, чтобы он не тратил столь драгоценное время на поездки на тренировки, ему университет построил каток"
Сколько бы тот каток ни стоил, университет не прогадал!
А ко всему прочему - у них есть и (!) выполняется государственная программа поддержки спорта как национального достояния...
divan писал(а):
А на церемонии меня возмутил один момент - это когда фотографы попросили Ю-На Ким отойти в сторонку и двух японок сфотографировать вместе.
Ну они же японские фотографы!

Им надо было запечатлеть японское национальное достояние
НО отдадим им должное - всех троих они тоже прилежно фоткали.
Мне как раз понравилось, что девушки позировали по всему кругу - чтобы фотограф-сан, кто не был аккредитирован "на коврик", тоже могли поснимать. И лишь там их фотографировали вдвоем.
Я только беспокоилась, что девчонок с мокрыми спинами на льду морозили - вот как прониклась!;)
Гость, зарегистрируйся, пожалуйста!

Мне очень интересно твое мнение о комментаторах на Евроспорте, но трудно отличить тебя от других гостей