Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Курс на Пхёнчхан 2018. "Большой Старт" или "Переходный период".

Тенденции. Планы. Стратегии. Переходы. Перспективы.

"Что эти годы нам готовят?!"

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Дан старт.
Если для спортсменов - это время ухода из спорта, отдыха, новых надежд, смены тренеров, партнеров и даже стран, то для тренеров и руководств федераций - это время кропотливой работы и принятия ответственных и важных решений.

И как результат - череда ожидаемых событий и неожиданностей.


Последний раз редактировалось Льодяник 09 апр 2014, 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Впереди новые 4 года Олимпийского цикла. И сейчас определяется, что мы увидим, чего достигнем к 2018 году. Насколько фигурное катание будет популярно, и как следствие какой уровень будет у украинских спортсменов.

Последние годы популярность фигурного катания в России и Украине стремительно росла и как следствие рос уровень фигурного катания, в том числе и на Украине. Этому существует множество объяснений, таких как: финансовый рост возможностей граждан страны, и их желание заполнить пробелы в досуге детей, развитие средств массовой информации, технологий, перемешивание знаний тренеров разных стран и т.п.
Но одной из главных причин, на мой взгляд, является большое количество материалов в СМИ России и шоу на телевидении.
Естественно, это было бы невозможно без "внимания государства". В данном случае внимания руководства России и только, так как Украина вопросами пропаганды зимних видов спорта, и в том числе фигурного катания за эти годы практически не занималась. Но украинцы были потребителями российских каналов, а следовательно это влияло и на нас.

Для того, что бы объяснить, почему эта тема сейчас актуальна, для начала, приведу одну из новостей из eurosport.ru - Фигурное катание. Партнершей Юрия Ларионова будет Наталья Забияко, где есть такие строки:

"Что касается тренировочных планов бывшего партнера Ильиных, изъявившего желание продолжить выступления с Викторией Синициной, они зависят от того, насколько быстро спортсменам удастся уладить все организационные проблемы. Николай Морозов, под руководством которого Никита со своей новой партнершей собираются тренироваться, :!: не намерен продолжать свою тренерскую деятельность в России и планирует постоянно работать в американском Хакенсаке. Администрация катка уже дала на этот счет официальное подтверждение."

Некоторое время в "воздухе летало ощущение", что всплеск интереса к Фигурному катанию в России, а стало быть и на Украине, достиг своего максимума.
И вот "первая ласточка" летит к нам из выше упомянутой статьи - из России уезжает Николай Морозов и ориентируется на иностранных спортсменов. Почему? А не потому ли, что в России его больше не планируют стимулировать, так как его услуги России больше не ненужны?
А может следом, так же как и раньше из России уедет Татьяна Тарасова и будет тренировать прежде всего иностранцев?

Так же встает резонный вопрос - почему? Пожалуй ответ напрашивается сам.
Вспомните, какая основная тема была на Украине до 2012 года? Правильно - Евро2012! Что потом было? Об этом быстро забыли.
А почему? Потому что: "Ничего личного - только бизнес".
Какое событие прошло в России в этом году? И о какой сумме оборота шла речь этой зимой? Так что, больше вкладывать средства в фигурное катание в таких объемах в России скорее всего не будут. А во что будут? Что должно пройти в 2018 году?
Точно - Чемпионат мира по футболу! :!: А вот вам и свеженькое подтверждение из trud.ru Москва потратит на чемпионат мира по футболу 71 миллиард, где читаем: "В марте был опубликован график подготовки страны к ЧМ-2018, согласно которому турнир в общей сложности обойдется в 620 миллиардов рублей".

Так, что теперь в России на шоу будут не кататься на коньках, а играть в футбол. И писать будут тоже про кожаные мячи и зеленую травку.
Сейчас будет интересней играть мячиком на теплом солнышке, а не катать по ледяной площадке.

Правда, в отличии от России, у Украины появились шансы :!: не потерять пик популярности фигурного катания - теперь каналы соседней страны не имеют на нас такого влияния, из-за слабого присутствия таковых. Да и возможно нынешние руководители как Украины, так, и подопечные им руководители федерации Фигурного Катания сосредоточатся не только на "бизнесе", но и на развитии и укреплении страны путем:
организации досуга детей;
организации физического развития подрастающего поколения;
информирования населения о спорте и поднятия интереса к спорту через СМИ;
рекламы Украины и поднятия ее статуса в мире через развитие спорта.

Думаю шансы есть.
:olys:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Савченко-Шолковы - распались
Ильиных-Кацалапов - распались
Базарова-Ларионов - распались

Однако, Юко Кавагути и Александр Смирнов будут кататься вместе дальше, и даже планируют выступать на Олимпийских играх в Пхёнчхане 2018 .

Статья: Юко Кавагути и Александр Смирнов готовятся к новому сезону

Тамара Москвина, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию:
"Это недовольство отсутствием результатов, тем, что они не участвовали - это не основание складывать крылья, бросаться с обрыва, как я говорю. Или пить горькую или сладкую. Мы проанализировали, приняли то, что недоработали. Теперь давайте вперед, дальше, к следующей цели".

У команды Москвиной - долгосрочные планы. Александр и Юко не исключают борьбы за участие в Олимпиаде 2018 года. Пример других российских пар, Базаровой и Ларионова, Ильиных и Кацалапова, которые распались, неуместен.

По словам Тамары Москвиной, у пары сохранился международный рейтинг, что позволит участвовать в мировом Гран-при. Заявить о себе снова хотят в первых этапах, которые пройдут в октябре-ноябре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 22:50
Сообщения: 256
Льодяник писал(а):
Да и возможно нынешние руководители как Украины, так, и подопечные им руководители федерации Фигурного Катания сосредоточатся не только на "бизнесе", но и на развитии и укреплении страны путем:
организации досуга детей;
организации физического развития подрастающего поколения;
информирования населения о спорте и поднятия интереса к спорту через СМИ;
рекламы Украины и поднятия ее статуса в мире через развитие спорта.


Ха-ха три раза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Возможна конечно и такая перспектива развития ФК на Украине.
При которой в фигурном катании можно будет зарядить на 4 года еще большие проблемы, чем есть сейчас.
В случае захвата территории Украины. Захваченную территорию, точно уж никто не признает, и общаться с такой территорией и спортсменами живущими на них, кроме агрессора, ни кто не будет. Не признана страна - не признаны спортсмены. Это правило. Такие расклады можно наблюдать больше 20 лет в Абхазии и Приднестровье.

Тогда о Пхёнчхане можно забыть.
А если устроить братоубийственную войну. То можно и о спорте надолго забыть.

Но это худшая перспектива на сегоднешний день для федерации, да и нас с вами.

Поэтому, надеюсь у граждан хватит ума не убить свою жизнь и жизнь родственников наглухо. А там очень может быть, что мы еще будем гордиться нашей школой фигурного катания перечисляя известные имена наших соотечественников-фигуристов не только 90 годов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Японец Дайсукэ Такахаси заявил, что планирует отказаться от выступления в любительских соревнованиях в следующем сезоне.

Спортсмен занял шестое место на Олимпиаде в Сочи, победу одержал его 19-летний соотечественник Юдзуру Ханю. После Игр Такахаси был поставлен диагноз хроническое воспаление правого колена, из-за чего 28-летний спортсмен пропустил чемпионат мира-2014 в Японии.

"Думаю, что откажусь от выступлений в следующем сезоне. Мне нужно все хорошо обдумать и немного отдохнуть", - приводит слова Такахаси asahi.com.

Чемпион мира 2010 года восстановился после травмы и приступил к тренировкам. Такахаси рассматривает возможность участия в ледовых шоу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Всплеск интереса к Фигурному катанию в России, а стало быть и на Украине, достиг своего максимума.
Например: из России уезжает Николай Морозов и ориентируется на иностранных спортсменов. Почему? А не потому ли, что в России его больше не планируют стимулировать, так как его услуги России больше не ненужны?

А вот и прямое подтверждение:

Фигуристка Леонова рассказала, что переход к новому тренеру был вынужденным
статья
"В марте, пока Морозов в Новогорске готовил Лену Ильиных и Никиту Кацалапова к чемпионату мира, я продолжала у него тренироваться, все было нормально. А когда Николай Александрович приехал с чемпионата, я узнала, что финансирование прекращается, и Николай Александрович уезжает в Америку отдыхать, работать в Новогорске он больше не будет, и жить я там тоже больше не могла, - рассказала Леонова по телефону. - Остаться в Москве кататься я не могла, потому что после Олимпиады финансирование сократилось во многих группах, появилось много девочек, и мне жить было, собственно, негде. Поэтому я отправилась домой, в Санкт-Петербург".

Леонова будет тренироваться в группе Евгения Рукавицына в Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 15:47
Сообщения: 896
Ничего странного в том, что Морозов уехал из России, нет. У него из российских фигуристов, кроме Леоновой, никого не осталось. ФФКР не посчитала нужным продлевать контракт с ним. И это можно понять, учитывая успехи Леоновой в последние годы и наличие новых молодых "звездочек", которые показывают прекрасные результаты, тренируясь у российских специалистов. Никто не хочет платить зря, и ФФКР не является исключением. Что касается Морозова, то он не горел желанием оставаться в России: «С кем теперь я буду работать? С парой Кацалапова или Ильиных? У меня никто не останется. Я улетел в США к своей дочке. У меня было три тяжёлых года в Москве, и теперь мне потребуется отдых. Последний олимпийский цикл отнял у меня много сил, и я хочу сосредоточиться на своих близких», — цитируют Морозова «Известия»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2009, 20:36
Сообщения: 312
Marina-S писал(а):
Ничего странного в том, что Морозов уехал из России, нет. У него из российских фигуристов, кроме Леоновой, никого не осталось.

Он мне очень нравится. Просто СУПЕР !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 15:47
Сообщения: 896
mama1 писал(а):
Он мне очень нравится. Просто СУПЕР !!!


А спортсменам он нравиться перестал - у него хорошо получается "разваливать" морально, что влечет за собой снижение спортивных успехов. Морозов привык работать на результат, относясь при этом к фигуристам как к машинам и не заморачиваясь поиском психологического подхода к ним. При этом он берет только тех, кто уже показал довольно высокие результаты. Но и с ними у него не очень хорошо получается. Посмотрите, что он сделал с Амодио, Леоновой, Ильиных-Кацалаповым, Асадой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 23:51
Сообщения: 700
Marina-S писал(а):
При этом он берет только тех, кто уже показал довольно высокие результаты.

Они же сами к нему идут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 15:47
Сообщения: 896
stas писал(а):
Они же сами к нему идут


Уже не идут) Для того, чтобы уйти к другому тренеру, много ума не нужно. Уходят к «модным» тренерам, к «заграничным» и часто не думают о том, что если эти тренеры подходят для кого-то другого, то не значит, что подойдут и им. Часто уход к другим тренерам не приносит положительного результата. Вот ушли Волосожар и Морозов от Кухар, посчитали, что у Штойра им будет лучше. А в результате остались на тех же местах, как и до перехода. Разве что «заграница»))) Тот же уровень (если не ниже) остался у Ковалеского после перехода от Кухар к Хуту. Задорожнюк-Вербило тоже не поднялись выше, уйдя от Тумановского к Морозову. Уход Томаша Вернера от Хута просто развалил его спортивную карьеру. И таких примеров множество… Если спортсмены сами идут к другому тренеру, не факт, что они идут к успеху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 01:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Вообще-то, речь не лично про Морозова. Да и Морозова в Россию приглашали не спортсмены, а федерация для подготовки к Олимпийским играм. И она выделяла лед и деньги на подготовку под руководством Морозова. Да и ему лично. Выделяли потому, что было выгодно. На кон поставили каких-нибудь 50 миллиардов. Плюс еще очень много миллиардов в построенной недвижимости.
Но теперь для Руководства России фигурное катание не имеет такого значения. Теперь на кону миллиарды для чемпионата мира по футболу.

Просто Морозов подтвердил предположение. И, думаю, в ближайшее время мы еще многое услышим.
Скорее всего, рекламы Фигурного катания, тоже почти не будет(шоу и т.п.). Кто платит, тот и заказывает программы.
А так как на Украине, вообще информирование о фигурном катании - "0". То и украинское фигурное катание это ощутит.

Подробно, читайте выше.


Последний раз редактировалось Льодяник 24 апр 2014, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 01:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:14
Сообщения: 620
Тамара Москвина: «Я достаточно молода умом, чтобы тупо не следовать сказанному»

...Знаменитый тренер Тамара Николаевна Москвина, которая в этом сезоне не раз заявляла о том, что после Олимпиады в Сочи планирует завершить тренерскую карьеру, изменила первоначальные планы. На чем основывалось такое решение, тренер рассказала сайту ФФККР.

«Вместе с Юко Кавагути и Сашей Смирновым мы планировали выступить успешно на Олимпийских играх в Сочи, завоевать медали, но произошло непредвиденное обстоятельство, которое в корне поменяло ситуацию. Спортсмены не только не смогли поехать на Олимпиаду, но в течение достаточно длительного времени Александр не мог даже кататься. В связи с этим амбиции у ребят остались не израсходованы. Спортсмены восстановились по здоровью. А тренеры своих учеников не бросают, если те хотят дальше тренироваться и продолжать.

В жизни все меняется, и я достаточно молода умом, чтобы тупо не следовать сказанному. Я хочу дать возможность Юко и Саше удовлетворить свои амбиции, показать те программы, которые мы с хореографом Петром Чернышевым сделали специально для Олимпиады и которые у всех специалистов получили очень высокую оценку. Но эти программы не были показаны, по большому счету их никто не видел. Это первое.

Второе. В связи с тем, что в Санкт-Петербурге «оголяется» парное катание. Олег Васильев, которому я передала пару Катарина Гербольдт – Александр Энберт и у которого сейчас появляются другие новые пары, хочет работать в Москве. У нас, в Санкт-Петербурге, фактически не остается никого из парников, с кого можно брать пример и на кого равняться начинающим. А это одно из условий роста молодых дуэтов, которым необходимо за кем-то тянуться. И то, что Юко и Александр продолжат кататься, тем самым они станут удерживать ту высокую планку, к которой будет стремиться молодежь.

И третье – тренеры высокой категории должны мыслить по-государственному. И с нашим уходом на пенсию в кавычках, жизнь не заканчивается. В графике соревнований также будут значиться Олимпийские игры, чемпионаты мира, в которых будут участвовать спортсмены, а их надо готовить. И если в Санкт-Петербурге появится школа, где будут созданы соответствующие условия, чтобы продолжить подготовку фигуристов как в одиночном, так и в парном катании, то это позволит воспитывать и растить новых чемпионов, чем всегда славился наш город. Но надо понимать, что процесс подготовки спортсменов длительный и начинать эту работу следует задолго до главного старта»...
Статья


От себя замечу - вот человек и тренер с большой буквы. Думает о стратегии развития ФК, в частности о развитии парного катания в Санкт-Петербурге. Поэтому, в Питере, благодаря ей, перспектива парного катания к следующей Олимпиаде есть. А на Украине, если кардинально ничего не изменится, и федерация не перестанет выгонять спортсменов из спорта или в другие страны, оставляя только одну пару, которой не с кем будет соперничать, то парного катания, не будет. А без него для Украины не будет и командного чемпионата. Т.е не будет двух видов фигурного катания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

[ Time : 0.066s | 14 Queries | GZIP : Off ]