Hevari писал(а):
Но дыма без огня не бывает... Загороднюк все же наверняка знает больше, чем мы здесь... хотя бы потому, что он находится внутри, а мы - снаружи. Заметьте - Загороднюк говорит о том, что все было решено заранее.
Hevari, а если выйти из своей реальности и головой подумать? Даже если бы "все было решено заранее" (с), неужели об этом сообщили бы Загороднюку заранее? Те люди, которые такими вещами занимаются (подтасовывают результаты), не дураки и о своих намерениях, за которые, между прочим, и наказать могут, не кричат на всех углах. Да еще и так, чтобы за океан долетело))) Нет, я не защищаю наших судей и федерацию, так как всякое у нас бывает. Но в данном конкретном случае ни один ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, видевший прокаты, не поднял бы тему нечестного судейства.
Hevari писал(а):
но и Загороднюка поливать не надо - хотябы потому, что наша федерация и судьи далеко не святые...
Да он сам себя "полил", когда после прокатов Ярослава с ошибками стал на всю Украину рассказывать про заранее известный результат. Я еще могла бы понять, если бы Ярослав откатался безукоризненно, а Иван плохо, но его "задвинули" под Павлова. Но это не тот случай. Да, и у Вани были ошибки, но у него есть большьшое преимущество - компоненты. Я симпатизирую обоим ребятам, но разница в катании между ними видна не сооруженным взглядом даже дилетантам: и по скольжению, и по программам. Очень нравятся Ванины программы в этом сезоне, особенно короткая - сразу засверкал.
В общем, как-то это на склочный базар похоже - свои недоработки и неготовность ученика прикрывать такими вещами. Ни один уважающий себя тренер такого не сделал бы...