Marina-S писал(а):
Hevari, вот вы так рассуждаете... А если пойти дальше? Сами же писали, что катки должны строиться местными властями. У каждого региона есть свой бюджет, который строго регламентирован. И даже в случае "выпрошенной" федерацией постройки катка что с ним дальше делать? Его надо содержать: платить за воду, за электричество, поддерживать в удовлетворительном техническом состоянии и пр. Будет это делать в сложившихся у нас условиях местная власть? Не будет, так как это стоит бешеных денег, которые к ей не вернутся. И что может сделать в этом случае федерация?
На счет рекламы - сама не видела. Но в этом году мне знакомые говорили, что видели информацию про чемпионат Украины. И люди были далекие от ФК. И в новостях на ТВ были небольшие сюжеты о ЧУ. Значит, все-таки есть какая-то реклама. И в прессе статьи проскальзывают иногда. А то, что их не так уж и много, так это просто объяснить. С одной стороны, не много успехов, чтобы ими похвастаться. С другой - в стране есть гораздо более серьезные проблемы, чем фигурное катание.
Что же касается семинаров... Это стоит денег и не малых. В других федерациях это оплачивают сами специалисты, которые хотят повысить свой уровень. Могут, кстати, и наши тренеры принимать участие в тех семинарах. Но за свой счет они этого делать не хотят. Федерация заставлять не имеет права. Как быть?
Ну... не то, чтобы нет успехов... да и потом - почему нет нормальной рекламы ЧУ нигде? Почему составы участников ЧУ становятся известными только утром в день старта и то только тем, кто пришел на каток (а те уже и сюда выложат)?
Почему бы не проводить ЧУ, не на "Шалетт", а например, на "Терминале", где и трибуны есть, и условия все же более подходящие для соревнований ("Шалетт" - это все же тренировочный каток) и почему бы не проводить рекламу чемпионата Украины за пару недель до старта? Я думаю, что тем же танцорам, Ване, Ярику, Насте, Даше, Ане, Ренате с Марком и т.д. было бы намного приятнее на нац. чемпионате выступать перед сотней-другой зрителей на Терминале, нежели перед родителями других выступающих на "Шалетт".