Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 15:59 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Чинзана,

Вы дело говорите, Чинзана, но... неужели родители не в состоянии избрать руководство федерации - как раз тех самых живущих ФК людей, а не получить руководство назначенное очередным договорняком между кланами (Михайловская - Макарова, чета Амирхановых, Балков - его мальчики, кто там еще)? Или за пределами этих кланов и их креатур нету тех самых людей, которые живут ФК?

Спортивная федерация (любая) потому юридически и зовется Общественной организацией, что главное тут - общество, члены, которые и выбирают себе руководство. Почему-то в Европейских федерациях не называют анархией, когда руководство федерации избирается раз в два года, а не четыре, и избирается на всеобщем собрании представителей клубов (кстати - делегаты избираются членами каждого клуба). А руководство клуба избирается собранием членов, а не назначается сверху. Это - не анархия, это - цивилизация.

Да, построить цивилизацию там, где ее не было - дело не легкое, но главное - начать. "Любая дорога начинается с первого шага", знаете такую фразу, Чинзана? А если ничего не делать, если рассуждать об анархии и ждать, что откуда-то придет президент-мессия и наше ФК зацветет буйным цветом - то ничего не сделается само по себе...

Вы сами сказали - федерации в старом виде нету. Так надо строить новую, работающую в интересах фигуристов, а не кланов.

И если люди, которые, как Вы, уважаемая Чинзана, сказали "всю жизнь живут в ФК и знают специфику и нюансы", принадлежат кланам - то такими людьми наше ФК сыто по горло. А выбор из двух зол - сам по себе зло, при чем, чаще всего, навязываемое одним из выбираемых зол, а то и всеми сразу.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:21 

Чинзана писал(а):
Вы хотите менять - это хорошо, только мы не хотим менять один клан на второй - более алчный и нуждающийся.

А тогда, уважаемые нехотящие, почему призываете выбирать из двух зол (читай - из двух кланов менее алчный и загребущий)? Не хотите сами что-то делать для качественных изменений в лучшую сторону, надеясь, что вот придет президент-мессия..? Боитесь, что будут "мстить"? Или что? Потому, что если ничего не делать, а просто сидеть - ничего само не сделается...

А выбирать-то Вы призываете не из двух зол меньшее, а из двух абсолютно одинаковых зол. Абсолютно одинаковых... Может, все же не надо к такому призывать, если Вам все еще дорого украинское фигурное катание?

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:52 

Есть такие люди)))) и вопрос не в том чтобы оставлять, вопрос в том на замену приходит ещё худшее зло. Ни одно ни второе никуда негодное, и если уж подходить к этому вопросу то идеальный вариант это конкуренция школы и федерация, а в данном случае мы меняем один договорняк на другой, а конкретно это борьба кланов за деньги, но не за развитие фк.
А против родителей - да я против, причём категорично. Объясню: каждый родитель думает не об интересах фк, а только об интересах своего ребёнка в фк. Есть тенденция- чем больше денег у родителя тем больше талантлив его ребёнок, во всяком случае для него. Требовать с таких детей нельзя - они нежные и не приспособленные, на них нельзя повышать голос, требовать превозмогать боль, работать на результат. Они инфантильны, но приходит время двойных и дай Бог дупля, тройных. И тут денег мало, пару раз за плату пропустят, а потом все. Вот тут выступает родитель и говорит. Мой ребёнок талант, он будущее всего фк Украины, а сейчас - где результат? Ответ он не дорабатывает. как вы понимаете первая мысль у родителя что ребёнка засуживают, и нужно срочно менять всех - судей, школы, директоров, Федерации (кого ещё забыли )))) ). И так каждый родитель. У них нет мысли что его ребёнок не выкладывается и не совершенствуется, а для этого нужно просто открыть глаза осмотреться вокруг и оценить непредвзято. Для примера выбрать себе как ориентир более сильных конкурентов. И поверьте если ваш ребёнок будет сильным в своей категории, его никто никуда не запихнет, а если и будут ситуации с судилищем, значит нужно дать такой результат чтобы признание его было безоговорочным. А на данный момент со стороны родителей есть претензии ко всем кроме самих себя. И поверьте лучше одна качественная тренировка в день чем три бессмысленных и безрезультативных, но пополняющих карман тренера. Так вот на это должен смотреть родитель, а не рассказывать тренерам как им учить, как им работать, и с кем им работать. А если они имеют на это право, так и пусть идут до конца и обеспечивают не только организационный вопрос тренировки а и процесс обучения. И родителям лучше направить свою энергию и спросить у господина Ларина где обещанные катки, почему дети занимаются в таких условиях, почему дети проводящие весь день на катке не имеют нормального помещения для питания, зала для разминки и отработки элементов, тренерская в которой физически не могут помещаться половина тренеров одновременно. И если состоятельный родитель считает что его засудили пусть для начала спросит с тренера какие элементы он поставил в программу, каким докрутам научил, какому классу катания соответствует уровень его ребёнка и как выставил хореографию программы. Только не спросит, а стребует, а ещё в финансовом плане. Тогда поверьте сами тренера будут работать на такой результат, что может наконец не будет стыдно.
А сейчас вы предлагаете родителям рассказывать как работать и скорее всего будет принимать участие в рассказах родители не тех детей которые пашут, а тех кто могут влиять своим статусом и деньгами. Тогда вопрос от чего мы уходим и куда прийдем.
Раньше родителей даже в щелочку не допускали смотреть за тренировкой и результат был, а теперь родители рассказывают и учат тренера как заниматься их талантливым чадом, вопрос только где эти чада оказываются через пару лет, когда дело доходит до высокоборотных прыжков.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:01 

Hevari полностью поддержирживаю, в отношении зол)))))) и сообщение помню)))))) когда умирает старая гидра и на её место пытается взобраться новая, самое время возродится Фениксу)))))). Но пока Феникс в процессе)))) посмотрите на досуге хороший фильм "убить дракона" с О. Янковским. Он даст вам ответ на ваш вопрос)))))

Последний раз редактировалось Чинзана 28 май 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:05 

Чинзана,

И снова можно согласиться лишь с Вашим общим посылом. Про "разруху не в клозетах, но в головах" тоже соглашусь.

Но вопросы по конкретике остаются открытыми - как тогда выбирать руководство федерации (президента, членов правления), чтобы не приходило еще худшее зло как минимум? А как максимум - велась конструктивная работа. Где найти людей, которые по-настоящему любят ФК и будут работать на его развитие, а не заниматься политикой? Где найти людей, которые будут вести наше ФК по цивилизованному, а не кланово-советскому пути? По-моему если такие и есть, то точно не среди кланов и их приспешников... Скорее всего - искать их надо, как раз-таки в обществе - среди тренеров, родителей... (давайте все же не обобщать - и тренеры, и родители бывают очень разными)

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:05 

Чинзана,

А я помню другое выражение - если обрубить гидре башку, то на ее месте отрастет новая.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:20 

Чинзана,

Я хочу сказать еще, уважаемая Чинзана, что в нашей квазифедерации дело не только в людях и кланах. Дело в том, по сути федерации нет и не было, а были и есть только эти самые кланы, раскатывающие договорняки друг с другом.

Ответьте на такие вопросы - есть ли у нашей квазифедерации организационная структура? Какие структурные единицы в нее входят - отделы, секции, рабочие группы? Чем они занимаются? Какими нормативными документами регулируется их работа? Как формируется состав этих структурных единиц? Как их работа взаимосвязана?

Ответ - ничего этого нету и никогда не было. Нету даже устава, во всяком случае - выложенного публично. Откройте веб-сайт любой европейской федерации (или заокеанской, или дальневосточной) - абсолютно все документы, касающиеся федерации, лежат в открытом публичном доступе - от устава до различных тестов, отборочных критериев, регламентов проведений соревнований... абсолютно все и вся. А у нас - ничего, только какие-то непонятные филькины грамоты типа "Положения".

Вы никогда не замечали, что у нас нету четких критериев отбора на национальные чемпионаты и в состав нац. сборной? Я имею в виду - задокументированных критериев, доступных всем и каждому, а не абстрактно существующих. И много чего еще у нас нет...

Все решается "по понятиям", путем решалова между заинтересованными членами кланов, а потом судьями оформляется на соревнованиях. Вот это, уважаемая Чинзана, и есть анархия и бардак...

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:45 

Hevari ))))) посмотрите фильм)))))).
И поддерживаю выбирать надо среди тренеров, но не среди родителей. Они не понимают ( так как заинтересованы только своим ребёнком), как они могут знать как проводятся сборы, как их организовать, как стимулировать тренеров на результат, ну и если вы в курсе то понимаете мастера нужно сделать, т. К. Есть условия которые нужно соблюсти, и от этого не отойти, то как все это может знать родитель. Нужно брать максимально положительно и результативное, нужно отслеживать фк не только в Украине но и в остальном мире. Вы думаете родитель будет это делать для всех, а не проталкивая своего ребёнка. Фактор заангажированности является моей основной причиной сказать нет. Нужно понимать как тренировать ребёнка и не под копирку или с учебника с интернета, а учитывая индивидуальные физиологические особенности спортсмена. Как вы думаете родитель сможет это все узнать))))) я думаю он будет действовать в рамках той информации которую ему предоставит тренер обучающий его ребёнка. А по поводу смены: Ларин - да пусть пока побудет)))) но ответно инициировать проверку его, учитывая прошедшие этапы и массу вопросов финансового характера, которые были в течении всего сезона. По поводу директора школы да меняйте - но не на Бутузову, которая является непосредственным родственником президента Федерации, но мне кажется этот момент в процессе за миражом они просто не учли. А это серьезный прокол.
Но самое главное проблема то не в них. Знаете выражение - как платите так и работаем. Так вот если бы директор школы требовал с тренеров результат, они бы между собой грызлись но пытались бы дать результат, если бы были классификационные тесты у детей, то и не возникал бы вопрос у родителей где моё талантливое засуженное чадо. А если бы по результатам тестов принимались бы определенные поощрительные или наоборот ограничивающие меры, например часы занятий на льду, то и борьба между тренерами за результат была бы естественной. Вы пытаетесь поменять верхушки не осознавая что порядок нужно наводить внизу. Президент Федерации это фантик, да и директор ничего не решает. Решают тренера, у которых на данный момент вседозволенность. А в желанной для некоторых реорганизации желание не навести порядок, а аккумулировать все финансовы поступления в личный карман.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:49 

Вот поддержу с открытость документов у нас вообще катастрофа, впрочем как и со всем и с трансляцией, и с фиксацией прыжков определенных лиц. ))) но с документами да, их прячут наверное дома под подушкой))))

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 18:37 

Чинзана писал(а):
Но самое главное проблема то не в них. Знаете выражение - как платите так и работаем. Так вот если бы директор школы требовал с тренеров результат, они бы между собой грызлись но пытались бы дать результат, если бы были классификационные тесты у детей, то и не возникал бы вопрос у родителей где моё талантливое засуженное чадо.

Чинзана, самая главная проблема у нашем фк - это отсутствие фк как такового в принципе. Нет квалифицированных тренеров, вернее они есть, но они на данном этапе где-то далеко и не желают свою квалификацию показать. Во-вторых, наши тренера не хотят хоть мало-мальски учиться - хотите коллеги обижайтесь, хотите нет. А учиться то собственно и негде, потому что семинаров не проводят, повышение квалификации не проводят и так далее.
Я сейчас организовывала сборы с семинаром для тренеров. Хотя программа отличная и читать семинар должен один из лучших российских специалистов - Виктор Кудрявцев. И знаете, что я слышала от наших тренеров - а зачем, что он может рассказать, что я не знаю. Так о каком фк в целом идет речь, о каком уровне.
Далее, что касаемо федерации - Чинзана, дело даже не в Ларине или в ком либо другом на его посту, тут я соглашусь С Александром, надо менять саму систему. Пока это не измениться ничего хорошего не будет. Вы хотите оставить Ларина? И что дальше? Точно также будут продолжаться поборы. Я вообще молчу про ситуацию на Шалет.
Вы говорите, что нужно, чтобы у власти стал тренер, который знает подноготную фк, так вот Ларин фигурист, который это все на своей шкуре прочувствовал и что? Каков результат? Когда же все поймут, что ФЕДЕРАЦИЯ - ЭТО НЕ ВЛАСТЬ, А ПОМОЩЬ. Вот что все упускают.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 18:37 

Чинзана писал(а):
Но самое главное проблема то не в них. Знаете выражение - как платите так и работаем. Так вот если бы директор школы требовал с тренеров результат, они бы между собой грызлись но пытались бы дать результат, если бы были классификационные тесты у детей, то и не возникал бы вопрос у родителей где моё талантливое засуженное чадо. А если бы по результатам тестов принимались бы определенные поощрительные или наоборот ограничивающие меры, например часы занятий на льду, то и борьба между тренерами за результат была бы естественной. Вы пытаетесь поменять верхушки не осознавая что порядок нужно наводить внизу. Президент Федерации это фантик, да и директор ничего не решает. Решают тренера, у которых на данный момент вседозволенность. А в желанной для некоторых реорганизации желание не навести порядок, а аккумулировать все финансовы поступления в личный карман.

И вот в первой же фразе - серьезный прокол. Тренеры должны быть заинтересованы давать результат, но не грызться друг с другом - т.е. результат должен быть следствием подготовки детей, а не походов к судьям, которые неизбежно вызовет грызня между тренерами. Результат методом похода к судьям мы уже проходили и проходим. Отсюда вывод - результат работы детского/юношеского тренера должен измеряться не местами-медалями, а относительными мерками - ростом уровня детей относительно самих себя за тестовый период (к примеру сезон), но опять же - с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка, а не подгонять всех под один стандарт. Иными словами - не сколько баллов ребенку судьи поставили на тех или иных соревнованиях, а разницей между тем, что он умел в начале сезона и что умеет в конце... как-то так. Это будет объективнее. справедливее и показательнее - ибо тут уже с судьями не договоришься. Точно так же и с парами/танцорами и синхронными командами. В Европе/Мире именно так - в конце каждого сезона - тесты, по результатам которых ребенка могут перевести в следующую возрастную категорию (если возраст позволяет), и/или в более сильную группу в рамках своего возраста, и/или наоборот - в более слабую группу, и/или оставить еще на один сезон в своей (если возраст позволяет).

А насчет поощрений/наказываний тренеров часами на льду - это неправильно. Потому, что как раз в погоня за часами и будет провоцировать разные интриги, переманивания детей между тренерами и прочее зло, с которым мы хотим бороться.

Но это все методические моменты... И я согласен, что руководство федерации надо выбирать среди тренеров, незапятнанных судей... Кстати - порочная практика, когда кто судит, тот и тренирует, а кто тренирует, тот и судит, тоже должна кануть в лету - судьи отдельно, тренеры отдельно. Но как гарантировать незаинтересованность руководства? Что оно не будет заниматься лоббизмом интересов тех или иных лиц, или школ? И в то же время, если руководство окажется прохиндеями и не выполняющими обязательства должным образом, то должна быть относительно несложная процедура его снятия и избрания нового руководства. Все точно так же должно быть и в масштабах отдельной школы - назначаемое сверху/сбоку/непонятно как руководство - тоже не есть хорошо, потому, что фиг снимешь, если окажется злом...

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 18:41 

iceseminar писал(а):
ФЕДЕРАЦИЯ - ЭТО НЕ ВЛАСТЬ, А ПОМОЩЬ.

Эту фразу все в руководстве федерации должны всегда и все время держать у себя перед глазами - и дома, и не дома. Она должна надежно впечатываться в их головы...

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 19:01 

Виктор Кудрявцев))))) ай яй яй очень жаль, как по мне за честь было бы быть на его семинаре. Плохо что это не освещалось. Побывать на его мастер класс это уже многого стоит.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 19:03 

Несмотря на его преклонный возраст. Просто показать ему детей и послушать его независимую оценку пфффффф. Вот об этом я и говорю. Верхи не могут, а низы е хотят.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 19:04 

Чинзана,

А у кого-то и тупо денег нет... не надо обобщать всех тренеров. Есть среди них разные люди и разные специалисты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]