Aleks писал(а):
Но если каждый из здравомыслящих любителей фигурного катания приложит усилия объединенные правильной стратегией, которая повторю есть у федерации и ее президента,
А где можно ознакомиться с этой стратегией? Стратегия ведь - это не нечто в ваккууме, а конкретное описание предполагаемого пути развития... Я думаю, что многим было бы интересно ознакомиться с этой стратегией, да и предложить что-то конструктивное...
Например, мои предложения:
1. Разделение судейства и тренерства - иными словами: ты или судишь или тренируешь, но не и то, и другое одновременно. Так происходит во всем цивилизованном мире. И все внутренние соревнования должны обслуживаться полными составами техбригад (Контролер+специалист+ассистент), а не только техспецом (Гончарова в закончившемся сезоне насудила...)...
2. Упразднение Кубка Украины, как давно отжившего свое. Вместо него - серия турниров в разных городах страны, каждый из которых имеет свою собственную соревновательную ценность. А турниры, которые покажут наилучшее качество организации - продвигать в календарь ИСУ в качестве туринров категории Б (А то у Словении, которая сильных фигуристов отродясь не имела, аж три постоянные "бешки" в сезоне, а у нас ни одной - а заиметь постоянные турниры в календаре ИСУ, думаю, важно.... ).
3. Анализировать структуру и работу федераций западных стран и внедрять самые лучшие идеи у нас. Все эти тренерские советы (который в принципе выглядит смешно в силу того, что в него входят заинтересованные лица) и прочие - тоже должны уйти в историю.
4. Четкие правила отбора, которым следовать неукоснительно. Никаких отправляний задним числом никого и никуда.
5. Объединить национальные чемпионаты всех возрастных групп в одно время - как в США и Канаде. Таки образом исчезнет нехорошая тенденция, когда, вроде как чемпионаты разных возрастных групп, а выступают одни и те же.
И это что первое в голову пришло. А если подумать, то еще можно напридумывать