Marina-S писал(а):
Hevari, давайте поставим вопрос иначе: сколько девочек в том же возрасте из других стран прыгают контенты девочек Тутберидзе? Чьи мировые школы и тренерские группы так успешно работают с юниорами и добиваются таких результатов в таких количествах? И Медведевой, кстати, уже 18 лет, она пубертат прошла и все сохранила. И что-то мне подсказывает, что Загитова и все остальные в большинстве своем сохранят, ибо там идет не только спортивная работа, но и воспитание чемпионов психологически: работа и постоянное самоусовершенствование превыше всего, слово тренера - закон, каждый прыжок - часть работы и нечего им восхищаться, каждый старт - тоже работа и нет поводов для волнений - просто делай свою работу качественно и будет тебе счастье. Вроде бы простые принципы, но не каждый тренер может быть жестким, но при этом найти подход и нужные слова, чтобы донести их до спортсмена, вбить ему в голову и всегда настоять на своем. Потому и уходят многие, не выдерживая таких нагрузок. Зато остаются самые-самые. Вот они и становятся чемпионами, а ушедшие - нет.
Пубертат - это не только психология, а еще и физиология. Вот против неё и не попрешь - природа своё возьмет в любом случае, обмануть не выйдет.
Что до "нечего восхищаться прыжками" - в Японии не восхищаются тоже. Они вообще фактически не рассматривают элементы в отрыве от остального, сколько интервью не читал...
Медведева, пока, единственный прецедент успешного прохода через пубертат. И то - а был ли он у неё, или оттягивали, как это было с Юлей Липницкой?
ну а результаты... давайте, всё же, дождемся взрослых результатов всех этих юниорок, а потом поговорим. Юниорство - лишь ступень на пути к вершине. Сама вершина - во взрослых. И да - я как-то больше уверен в том, что Рика Кихира сохранит свои три тройных акселя (кстати, вокруг них тоже особо никакого хайпа)...
И да - я уверен почему-то, что ни с одной из своих спортсменок Этери не будет возиться так, как Рави Валия вытаскивал из травм Осмонд, а Миэ Хамада - Мияхару. (если докажет обратное с Цурской - поговорим).