Товарищ кораблик, как вам не стыдно обманывать людей!!! Я поясню, почему!
1) Ваша фраза "Если Вы новичок, то лезвия "Gold Seal" фирмы John Wilson , которые стоят в районе 500 - 550 ЕВРО, Вам точно не нужны"
Откуда вы знаете, что человеку нужно и что ему не нужно? Он сам в праве решать!
Вот ссылка для примера, на стоимость лезвия "Gold Seal" фирмы John Wilson - 390 евро!!!
http://www.twizzle.ru/kupit/figurnie_le ... _gold_seal2) Я тренер! Мои ученики перепробовали все марки лезвий, по моим наблюдениям и отзывам воспитанников, могу сказать точно, что "Gold Seal" лучшие лезвия для обучения фигурному катанию.
Возраст вообще никакого значения не имеет! Чем раньше начнёшь в них заниматься, тем лучше.
Далее, ваше мнение о лезвиях "Gold Seal" "К тому же, данные лезвия довольно таки тяжелые"
Во первых, все лезвия отличаются друг от друга в весе на несколько грамм, что не имеет ни какого значения для спортсмена. Если одно лезвие 500 грамм а другое 530 то поверьте 20 или 50 грамм никакого значения не имеет для спортсмена с весом в 40-50 кг, даже смешно о этом говорить.
Если всё таки вам важны эти 30 - 50 грамм, то могу сказать следующее: вспомним элементарную физику. Чем сильнее давление на движущийся предмет - тем быстрее скорость, а именно - чем тяжелее лезвие тогда, тем оно лучше катит - набирает ход и помогает выше вытолкнуться!!!
А облегченные лезвия чаще ломаются, сложнее в них сделать захват рукой за лезвие, потому как ребра жёсткости мешают просунуть пальцы и самое главное - если ребенок еще не очень хорошо катается и частенько скребет зубцами по льду, то во время соревнования в тишине гул от алюминивых лезвий будет отлично слышно всем!!!
Катается на льду не тело а спортсмен
И еще ваше выражение "Кататься они Вас не научат"
Кататься ни одни лезвия не научат - учит кататься тренер.
На счёт ботинок скажу одно! Подбирайте ботинке по ноге, в каких удобнее. Жёсткость нужно подбирать в соответствии с весом спортсмена и какие прыжки прыгает. В магазине это точно знают! Удачи вам
И не слушайте шарлатанов, которые навязывают своё мнение, будьте умнее!