Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 01:00 
а почему сегодня на призвольном танце с нашими спортсменами не было Морозова ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 02:17 

Anonymous писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям, Ешка. И мне тоже очень понравились "малые" канадцы - хотя по Евроспорту комментаторы "брызгали слюной" - что это мол юниоры и такие оценки. А мне понравилась молодежь.

Спасибо!
А ведь хорошее название - "малые" канадцы" - мне очень нравится, тем более что катались скромно, но со вкусом ;), я бы даже сказала "с подобающим смирением" - не зарываясь на призовые места, но уверенно... Ой, я про них (вернее, о моих впечатлениях о них) много могу писать! ;) - закругляюсь :) :) Завтра еще раз пересмотрю их танец...

А по поводу "брызгали слюной" -это у россиян наверняка обида на всех канадцев и американцев вместе взятых - просто автоматически выскакивает :twisted: . Но, вообще, по моим скромным исследованиям ;), российские комментаторы толерантоностью и объективностью не отличаются :(
Наши - получше. Наверно потому, что нет ТАКИХ претензий на медали ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 02:57 

Ну, это как сказать.. :)
Встречается и немало украинских комментаторов (не в ФК, а вообще), которые, если как кто из русских неудачно выступает, - так из них радость просто аж выпирает. Никто не безгрешен.
Так что давайте что-ли как-то более дружно друг к другу относиться, это все-таки спорт. ;)
Из украинских, конечно, лучше всего получается у Дмитренко. А кто еще может на том же уровне работать, так даже и не скажешь..
А комментаторы, которые проводят ФК по Евроспорту, на мой взгляд весьма объективны и профессиональны. Не в первый раз слушаю. Они всегда отмечают выступления всех участников из стран содружества, и тоже за них болеют, а не только за своих. По поводу претензий - ну так в танцах они были вполне обоснованными, и их возмущал вовсе не тот факт, что не дали медаль именно россиянам, а вообще объективность и принцип оценивания. С американцами - это все понятно, а откуда тем же канадцам-юниорам такая большая техническая оценка взялась? С оцениванием по 4-му уровню сложности. Но реально ли, что в техническом плане они настолько сильнее опытных итальянцев или французов? На замедленных повторах комментаторы очень подробно и детально описали и объяснили каждый элемент... Мне самому, хоть я и далеко не профи в танцах, стало это очевидно.
А к примеру, в парном или мужском одиночном катании, где россияне особо ни на что не претендовали, собственно и не было никаких претензий. :? "Брызганий слюной" я не заметил, была лишь констатация фактов, осознание ошибок и мысли о том, что нужно что-то исправлять в себе, а не логика "что виноваты все, только не мы", что, к сожалению, и у нас бывает..
p.s. Может молодая канадская пара действительно какие-то гении, но меня они (специально 2 раза пересматривал повторы выступления лидеров) как-то не совсем впечатлили.. А вот основная канадская пара - действительно мастера. Жаль, что первое место одно, золота реально заслуживали две пары. :)

Последний раз редактировалось Dmitry 24 мар 2007, 03:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 03:02 

Anonymous писал(а):
а почему сегодня на призвольном танце с нашими спортсменами не было Морозова ?

Он, наверное, сегодня больше был занят своими подопечными (Андо, Майсснер) в женской одиночной программе. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 15:23 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Ну что я могу сказать. Не ожидал :) Ю-На Ким так отлично начала, и потом два раза упала. Но откатала замечательно всё равно.
Золото и серебро - у японок, Мао Асада и Мики Андо соответственно. Откатали тоже замечательно, но я бы всё равно золото отдал кореянке :) Япония, конечно, ликует, но если не считать падений, то Ю-На Ким гораздо чище и выше прыгала, да и вообще - каждое движение у нее отточенное и цельное.

Но интересно было смотреть, умнички все. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 15:53 

Да-а. Финал произвольной у девушек получился очень захватывающим!
Мегашикарная программа у Асады, в произвольной она по праву была лучшей. Но я, признаться, больше болел за Андо. :) По сумме двух выступлений она вполне заслуженно победила. Хотя, конечно, немного жаль Ким - если бы не падения, золото было бы ее...
Поздравления Николаю Морозову с победой его подопечной!
Ну и вообще, большая победа всего азиатского фигурного катания. А лучшая из европеек (Каролина) только 6-я..
Хотя, примечательно то, что у Костнер и у Накано (5-я) одинаковая сумма баллов. Но, как я понял, по доп. показателям японская спортсменка все же выше.
На европеек вообще затмение какое-то нашло. Падали абсолютно все. Единственные, кто "устоял" всю программу, если не ошибаюсь, это Соколова и Маркей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 16:44 

Я под таким впечатлением от произвольной - трудно передать!!!
Понравились почти все, последняя разминка - вообще нет слов...
Давненько со мной такого не было, чтобы я физически устала от просмотра соревнований ;). "Каталась вместе и за" - как ни странно - Хьюз! (такое же впечатление было от мужской произвольной на Олимпиаде). Интересно потом было бы выйти на лед и попытаться сделать то, над чем давно работала - 100% получилось бы ("Эх, если бы не мои раны!" :D )

- Масенькая Мао Асада - ураган! Где она силы берет на СТОЛЬКО ТАКИХ прыжков? Действительно, лучшая произвольная! Жаль, что в короткой не набрала баллов... Я на нее смотрела и забывала дышать :) :) Костюм красивезный и музыку чувствует - хотя вроде бы "не их культура" ;)А вот Костнер со своей Гейшей была совсем не в образе :(, перенервничала жутко и не собралась...
- Андо - не азартная, что даже хорошо: тренер сказал - спортсмен сделал, наши бы точно гонялись бы за каким-нибудь четверным, все бы испортили...
- Ким - и что у нее не пошло? Ведь каскад с флипом, если не ошибаюсь, как и в короткой, классно получился - образцово-показательный... Жаль, но, с другой стороны, ТАКИМ соперницам проиграть не стыдно.

НЕ понравилось немногое: кажется, что Сара Майер катается практически на прямых ногах, Кошмарная группировка у Накано, громадные амбиции Соколовой :x

А вобще, все было очень эмоционально. Морозов - все-японская жилетка "для поплакаться" :) Они так замечательно всех расчувствовали, что я тоже под конец обрыдалась от счастья и гордости за восточное фигурное катание.

И хорошо, что наконец-то показали хоть одну церемонию награждения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 17:01 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Даа, тяжело перенастроиться теперь, что уже все закончилось - эмоции держат ещё. Я впервые так переживал и волновался :) Представляю, как сами фигуристки там нервничали и волновались! Видимо от этого и было столько ошибок и падений - действительно, падали почти все.
А лидерство азиаток, похоже, закономерно - а) всё таки чемпионат в Токио, японцы тренировались с тройным упорством, а уж упорства им и так не занимать. б) собственно об упорстве - они спать, есть не будут, но будут делать и мучать элемент - у них это чуть ли не в крови заложено - ответственность, внимание к деталям и трудолюбие.
Так что, европейским фигуристам и фигуристкам к следующему году придётся основательно готовиться.

Насчёт музыкальности катания - это да, трудно было не заметить. Вечером посмотрю повтор ещё раз специально ради этого. Катались вместе с музыкой практически.

Бурный финал был, порадовало :)
А на церемонии меня возмутил один момент - это когда фотографы попросили Ю-На Ким отойти в сторонку и двух японок сфотографировать вместе. :) Ю-На Ким просто умничка - если бы не падения, была бы первой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 17:09 

Отличные соревнования у женщин! Я плакала вместе с фигуристками - столько напряжения, волнения, красоты и силы духа!!! Мне очень понравилось!!! Морозову громадное спасибо, за те програмы, которые он ставит - смотришь на одном дыхании.
Правда, кроме произвольной программы у женщин и в танцах на льду я ничего и не видела...(трансляции в самое удобное время :)) Но такой жесткой борьбы за пъедестал давно не было!
В общем, класс !!!!!!!!!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 17:24 
Dmitry писал(а):
Ну, это как сказать.. :)
Встречается и немало украинских комментаторов (не в ФК, а вообще), которые, если как кто из русских неудачно выступает, - так из них радость просто аж выпирает. Никто не безгрешен.
Так что давайте что-ли как-то более дружно друг к другу относиться, это все-таки спорт. ;)
Из украинских, конечно, лучше всего получается у Дмитренко. А кто еще может на том же уровне работать, так даже и не скажешь..
А комментаторы, которые проводят ФК по Евроспорту, на мой взгляд весьма объективны и профессиональны. Не в первый раз слушаю. Они всегда отмечают выступления всех участников из стран содружества, и тоже за них болеют, а не только за своих. По поводу претензий - ну так в танцах они были вполне обоснованными, и их возмущал вовсе не тот факт, что не дали медаль именно россиянам, а вообще объективность и принцип оценивания. С американцами - это все понятно, а откуда тем же канадцам-юниорам такая большая техническая оценка взялась? С оцениванием по 4-му уровню сложности. Но реально ли, что в техническом плане они настолько сильнее опытных итальянцев или французов? На замедленных повторах комментаторы очень подробно и детально описали и объяснили каждый элемент... Мне самому, хоть я и далеко не профи в танцах, стало это очевидно.
А к примеру, в парном или мужском одиночном катании, где россияне особо ни на что не претендовали, собственно и не было никаких претензий. :? "Брызганий слюной" я не заметил, была лишь констатация фактов, осознание ошибок и мысли о том, что нужно что-то исправлять в себе, а не логика "что виноваты все, только не мы", что, к сожалению, и у нас бывает..
p.s. Может молодая канадская пара действительно какие-то гении, но меня они (специально 2 раза пересматривал повторы выступления лидеров) как-то не совсем впечатлили.. А вот основная канадская пара - действительно мастера. Жаль, что первое место одно, золота реально заслуживали две пары. :)

Я приемлю, если бы они высказали свое мнение, но не повторять же на выступлении каждой пары одно и тоже? Причем, зачем сегодня во время выступления Ю-На и Костнер вместо того, чтобы наслаждаться катанием этих великолепных девушек, я должна была слушать опять про танцы и как все несправедливо (а когда всем казалось. что в танцах все справедливо?)
По поводу объяснений комментаторов - так как раз Журанков (который совсем и не фигурист) начла говорить, что Вирчуа-Моир катаются слишком просто, ничего не умеют - а вот Бойчук (который сам входил в сборнууюю СССР по фк в танцевальном разряде) с ним и поспорил - указывая на достоинства этой пары- а именно на близкие позиции, мягкие колени, легкость, четкое "выписывание" всех элементов на дорожках. Дорожки выполянлись с постоянной сменой ритма - это делают только лидеры. Вот они за эфиром поругались - сами так сказали.
Ну и по 4-му уровню - а Вы действиетльно думаете. что 4-тый уровень зависит от возраста? Если о поддержках вести речь, то именно перенасышение и тяжеые выходы изх поддержек делают танец вовсе не танцем, а акробатическим шоу. В принципе. еще в начале сезона Татьяна Тарасова обратила пристальное вниманеи на Дэвис-Вайта и Вирчуе-Моира и сказала. что за ними будующее. Они демонстрируют те танцы, которые хотел видеть глава техкома по танцам - Александр Горшков - который убрал из танцев и оригинальность, и арт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 17:49 

divan писал(а):
Даа, тяжело перенастроиться теперь, что уже все закончилось - эмоции держат ещё.

Меня мама еле заставила пообедать, чай я уже допивала за компом - столько эмоций невозможно держать в себе долго, троих слушателей (вместе с собакой) - маловато :)
divan писал(а):
Я впервые так переживал и волновался :) Представляю, как сами фигуристки там нервничали и волновались!

Знаешь, мне кажется, что волнение этого чемпионата было намного нормальнее и здоровее нервозности и истеричности Олимпиады - там вообще был "фигуристопад"...
Тем более что в этом сезоне отменили квалификацию - чисто физически легче - короткая программа смотрится лучше, и к произвольной они не доползают, а доходят :)
divan писал(а):
А лидерство азиаток, похоже, закономерно

К тому, что ты назвал, еще мне что ОЧЕНЬ понравилось ;): "Такахаши является студентом, и, чтобы он не тратил столь драгоценное время на поездки на тренировки, ему университет построил каток" :)
Сколько бы тот каток ни стоил, университет не прогадал! :D

А ко всему прочему - у них есть и (!) выполняется государственная программа поддержки спорта как национального достояния...
divan писал(а):
А на церемонии меня возмутил один момент - это когда фотографы попросили Ю-На Ким отойти в сторонку и двух японок сфотографировать вместе. :)

Ну они же японские фотографы! :) Им надо было запечатлеть японское национальное достояние ;)
НО отдадим им должное - всех троих они тоже прилежно фоткали.
Мне как раз понравилось, что девушки позировали по всему кругу - чтобы фотограф-сан, кто не был аккредитирован "на коврик", тоже могли поснимать. И лишь там их фотографировали вдвоем.
Я только беспокоилась, что девчонок с мокрыми спинами на льду морозили - вот как прониклась!;)

Гость, зарегистрируйся, пожалуйста! :wink: Мне очень интересно твое мнение о комментаторах на Евроспорте, но трудно отличить тебя от других гостей :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 00:38 

Гость,
Во многом соглашусь. А про то, как они чуть не поссорились во время рекламы, помню. :) Возможно действительно (повторюсь - в танцах я далеко не "ас", поэтому вероятно, как-нибудь косвенно комментарий на мое мнение и повлиял), техника у этих молодых пар на уровне, но просто, как по мне, - их программа в целом смотрелась не так впечатляюще. А быть может, это столь хорошая хореография, что сложные вещи кажутся легкими. :) Кстати, твиззлы у Уайта, на которые комментаторы обращали внимание, действительно классные. Желаю спортсменам успехов, конечно, просто непрывчно, когда вот так, по сути с первого раза приходит молодежь и побеждает куда более опытных соперников. Молодцы, конечно, и я желаю им успехов, но все проверяется временем. Впрочем, у каждого мнение свое, и это абсолютно нормально. Танцы в ФК испокон веков порождают самое большое число поводов для споров. :) А сам я, как уже говорил, был возмущен не оценками упоминаемых пар, а именно третьим местом американцев, которые, с учетом всех ошибок за три выступления и качества программ, это было видно даже невооруженным глазом, заслуживали разве что на попадание в десятку..
Насчет комментариев непосредственно во время выступления - лично у меня уже за много лет просмотра телетрансляций слух каким-то образом научился абстрагироваться от речи (если она есть) и слушать только музыку. :D

Накануне прошли показательные выступления, и теперь уже официально сезон можно считать завершенным. С чем всех и поздравляю! И желаю успешного межсезонья, личных побед и радости за результаты любимых спортсменов в будущем. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 08:33 
Скажите, пожалуйста, кто такой Артур Вернер? Какое отношение он имеет к фигурному катанию?

Статьи его очень интересно читать. Очень критичные статьи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 10:12 
Dmitry писал(а):
Гость,
Во многом соглашусь. А про то, как они чуть не поссорились во время рекламы, помню. :) Возможно действительно (повторюсь - в танцах я далеко не "ас", поэтому вероятно, как-нибудь косвенно комментарий на мое мнение и повлиял), техника у этих молодых пар на уровне, но просто, как по мне, - их программа в целом смотрелась не так впечатляюще. А быть может, это столь хорошая хореография, что сложные вещи кажутся легкими. :) Кстати, твиззлы у Уайта, на которые комментаторы обращали внимание, действительно классные. Желаю спортсменам успехов, конечно, просто непрывчно, когда вот так, по сути с первого раза приходит молодежь и побеждает куда более опытных соперников. Молодцы, конечно, и я желаю им успехов, но все проверяется временем. Впрочем, у каждого мнение свое, и это абсолютно нормально. Танцы в ФК испокон веков порождают самое большое число поводов для споров. :) А сам я, как уже говорил, был возмущен не оценками упоминаемых пар, а именно третьим местом американцев, которые, с учетом всех ошибок за три выступления и качества программ, это было видно даже невооруженным глазом, заслуживали разве что на попадание в десятку..
Насчет комментариев непосредственно во время выступления - лично у меня уже за много лет просмотра телетрансляций слух каким-то образом научился абстрагироваться от речи (если она есть) и слушать только музыку. :D

Накануне прошли показательные выступления, и теперь уже официально сезон можно считать завершенным. С чем всех и поздравляю! И желаю успешного межсезонья, личных побед и радости за результаты любимых спортсменов в будущем. ;)

Действительно - понятие "впечатляюще" у каждого свое :D Да, отключаться - этому действитеьно нужно учиться :lol: Но пока не научилась. Лучше бы смотрелапо УТ1 - м.б. там было меньше выступлений. Танцы действиетльно порождают всегда очень много споров .
И суть недавольства именоо в том, что многие не могут согласитьяс с тем, что эти молодые пары в очереди заняли более высокое место, чем они. По Белбин - согласна. Я ее защищала весь сезон, но ведь так нельзя - столько было нареканий. а они еще все время допускали ошибки. А комментатор на британском Евроспорте и на ВВС сказали, что им больше всего понарвились произвольные танцы Виртуе-Моира и Дэвис-Вайта - так что мнения действиетльно м.б. разные :D
Вернер - это журналист, который очень много лет пишет о ФК. Во времена СССР он освещал ФК в крупных изданиях. Потом уехал в Германию - где и сейчас живет.
Для Ешки - это тот ГОСТЬ :D Что сказать - они были более сдержаны обычно, но на этом ЧМ просто "понеслась душа в рай" - м.б. до такого состояния их довело отсутствие медалей у россиян. Нов едь в следующем сезоне в танцах медали будут 100%, в парах не все так безнадежно - за бронзу можно и нужно бороться. Вот одиночники... Ну м.б. вернут Плюща

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 13:20 

Dmitry писал(а):

А я уже третий год только тем и занимаюсь, что слушаю-слушаю-слушаю ту лабуду, которую несут комментаторы - работа такая :). Сейчас немного переориентировалась на Интернет, а до этого я еще и записывала слово в слово :shock: Врагу не пожелаю :twisted:

Показательные меня не впечатлили. Кое-что было симпатично, но японцы не умеют снимать ФК, поэтому многое было упущено... :(
- Танцоры какие-то блеклые (за исключением первых двух мест - те еще куда ни шло)...
- Пары я по определению не люблю :), а дождаться от них действительно ПОКАЗАТЕЛЬНОГО номера кажется нереальным - набор кусков из соревновательных программ.
- Мальчики - :) -
Мне нравится Лайсачек, но не его программа :(, Аве Мария уже достала;
Т.Вернер - забил себе пару-тройку контрактов с японскими шоу ;);
Ламбьель - все-таки его олимпийская программа - шедевр, тут он не прогадал, но интереснее было бы увидеть что-то новенькое;
Такахаши и Жубер в памяти практически не остались...:(
- Девочки - "уставшие, но довольные..." - смотреть приятно, но не очень интересно. Мао Асада - японская Кармен - забавно смотрится, но отработала хорошо, действительно - поставленный показательный номер.

В конце они интересно сделали, но показали отвратительно.
Кто кого перевращает - это круто :!:

Сдедующий ЧМ, как я поняла, в Швеции - вот кто умеет снимать ФК! Я до сих пор под впечатлнием от работы каждого(!) из операторов и режиссера на ЧЕ в Мальме - они с такой любовью снимали всех фигуристов, как если бы это были их самые дорогие люди:)...

Гость Если в следующем году Россия будет бороться за медали, у комментаторов будет небольшой психоз :) - они не пожалеют никого, кто хоть засмотрится на медаль :D . Хорошо хоть россиян на ЧЕ/ЧМ немного пошлют - по крайней мере не будет желания занять весь пьедестал ;)
Только не Плюща! :shock: Я хочу чего-то нового и интересного - пусть Лутай/Добрин (или кто там еще) попробует;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]