Господа, а поделитесь опытом в катании с защитой?
Собственно, речь пойдёт о наколенниках и защите для запястий, как наиболее уязвимых(у меня, по крайней мере) местах. И хотя падаю я очень редко и, как правило, не сильно, но иногда несколько дней чувствую последствия от контакта со льдом. )
Сегодня взял наколенники - роллерские, относительно мягкие. "Относительно" - потому как рядом лежали наколенники для сноубордистов, большие и твёрдые. Как мне кажется, тут выбор зависит от того, как обычно падаешь на колени. Если падаешь с прыжков, то, наверное, бордерская защита будет лучшим выбором. Я же на колени приземляюсь с высоты, собственно, колена. Попробовал дома прыгать в купленных наколенниках на пол с этой высоты - удара не чувствую.
Походу дела, озвучу уже неоднократно озвученную мысль, о том, что лучше "учиться непадать", чем обвешивать себя защитой. Это должно быть инстинктивно - всеми способами сохранять равновесие, "цепляться за лёд". Тогда большинство падений вообще можно избежать, а остальное меньшинство превратить в "споткнулся и сел на одну ногу и руку".

Я обычно падаю на колени, когда устаю, но азарт не позволяет передохнуть, продолжаю что-то отрабатывать и в какой-то момент снижается бдительность, цепляюсь зубцами о лёд и приземляюсь на колени. Вот против таких случаев, собственно, наколенники и взял.
Чаще же всего падения происходят при разучивании вращений, но, как правило, в сторону или назад, и тут, опять же, это скорее не падение, а присаживание на одну ногу и руку, на запястье.
Собственно, о запястье. После давнего падения на роликах(лет 10 назад), у меня на правой руке запястье иногда побаливает(после ударов и небольших падений) и забавно так хрустит

Неприятностей мне это, впрочем, 10 лет не причиняло. Но всё же - рука очень часто становится главным стопором при падениях.
Вот я и взял сегодня по-глупости роллерские перчатки с защитой для запястья. У них большая пластиковая пластина с тыльной стороны ладони и небольшая твёрдая подкладка с внутренней стороны, у самого основания запястья. Так вот, обычно на руку приземляешься именно на внутреннюю сторону - как бы, пытаешься поставить ладонь на лёд. Но, в этой защите, при попытке согнуть руку в запястье и поставить на лёд, эта верхняя пластина неприятно упирается сквозь ткань в пальцы, а согнуть руку не получается. Как это будет выглядеть на льду, я пока не знаю - либо будет болезненный удар по пальцам, либо именно эта относительная несгибаемость запястья будет приводить тому, что рука будет выпрямляться и удар будет приходиться на большую площадь руки. Вобщем, если кто-то в курсе этого вопроса - буду благодарен за ответ.