Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К вопросу о защите...
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 21:58 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Господа, а поделитесь опытом в катании с защитой?

Собственно, речь пойдёт о наколенниках и защите для запястий, как наиболее уязвимых(у меня, по крайней мере) местах. И хотя падаю я очень редко и, как правило, не сильно, но иногда несколько дней чувствую последствия от контакта со льдом. )

Сегодня взял наколенники - роллерские, относительно мягкие. "Относительно" - потому как рядом лежали наколенники для сноубордистов, большие и твёрдые. Как мне кажется, тут выбор зависит от того, как обычно падаешь на колени. Если падаешь с прыжков, то, наверное, бордерская защита будет лучшим выбором. Я же на колени приземляюсь с высоты, собственно, колена. Попробовал дома прыгать в купленных наколенниках на пол с этой высоты - удара не чувствую.

Походу дела, озвучу уже неоднократно озвученную мысль, о том, что лучше "учиться непадать", чем обвешивать себя защитой. Это должно быть инстинктивно - всеми способами сохранять равновесие, "цепляться за лёд". Тогда большинство падений вообще можно избежать, а остальное меньшинство превратить в "споткнулся и сел на одну ногу и руку". :) Я обычно падаю на колени, когда устаю, но азарт не позволяет передохнуть, продолжаю что-то отрабатывать и в какой-то момент снижается бдительность, цепляюсь зубцами о лёд и приземляюсь на колени. Вот против таких случаев, собственно, наколенники и взял.
Чаще же всего падения происходят при разучивании вращений, но, как правило, в сторону или назад, и тут, опять же, это скорее не падение, а присаживание на одну ногу и руку, на запястье.

Собственно, о запястье. После давнего падения на роликах(лет 10 назад), у меня на правой руке запястье иногда побаливает(после ударов и небольших падений) и забавно так хрустит :) Неприятностей мне это, впрочем, 10 лет не причиняло. Но всё же - рука очень часто становится главным стопором при падениях.
Вот я и взял сегодня по-глупости роллерские перчатки с защитой для запястья. У них большая пластиковая пластина с тыльной стороны ладони и небольшая твёрдая подкладка с внутренней стороны, у самого основания запястья. Так вот, обычно на руку приземляешься именно на внутреннюю сторону - как бы, пытаешься поставить ладонь на лёд. Но, в этой защите, при попытке согнуть руку в запястье и поставить на лёд, эта верхняя пластина неприятно упирается сквозь ткань в пальцы, а согнуть руку не получается. Как это будет выглядеть на льду, я пока не знаю - либо будет болезненный удар по пальцам, либо именно эта относительная несгибаемость запястья будет приводить тому, что рука будет выпрямляться и удар будет приходиться на большую площадь руки. Вобщем, если кто-то в курсе этого вопроса - буду благодарен за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 22:16 

Вообще - зашита это хорошо и нужно, но...

мне в защите на коленях было УЖАСНО неудобно. Один раз покаталась и отдала: ноги плохо сгибались, а главное - не до конца разгибались (пресловутая ласточка;) )
Но жалею, что когда в первый раз учила вращения, не надевала защиту хотя бы на больное колено :(

На запястья - я уже не помню когда падала - в детстве, наверно. Тогда о защите никто и не слышал. Максимум - бинтом эластичным обматывали.

Когда летом в Пионере деток "тренировала" , им надевали полную защиту "от макушки до хвоста" :).
Запястью при любых падениях - хоть бы хны, а пальцы... :( Они еще потом хвастались, у кого больше царапин и у кого они глубже, но сначала плакали сильно...
Действительно, они падали на бОльшую площадь руки - Тоже не всегда хорошо, т.к. ручки в скользкой защите разъезжаются и подбородок скребет по льду :(

С прыжков защита больше нужна не на колени! там другие места страдают ;)))

Заголовок сообщения: Re: К вопросу о защите...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 22:23 

Я, в принципе, против защиты.Правильно сказано, "лучше учиться не падать"
Наличие защиты расслабляет психологически, человек перестает думать, когда учит элемент.Ну типа,-чего стараться, если упаду, больно не будет...А потом снял защиту и бумс... авария и все синее.:) Проверено на себе.
Хотя, при разучивании сложных прыжков, типа акселя и т.д. все-таки защита нужна,чтоб выжить:)))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 02:29 

Без защиты никуда!
По крайней мере, пока не будешь себя чувствовать на льду очень уверенно. 31.12 в юбке и без защиты так полетела с ласточки... что ну его в баню.
Лучше не рисковать. Синяки чёрного цвета вряд ли кого - то украсят,не так ли? И лишние проблемы никому ж не нужны? До сих пор болят.
Я не говорю про "сильных". Им не нужно ничего. :)
Но не всегда и не везде можно одеть защиту.
Например: стараюсь делать ласточку боком (так, чтоб до льда дотянуться) в Пионере. Из-за колонны резко выскакиет кто-то и я с перепугу бац! При этом я не проехалась на льду вперед. Просто свалилась со всей силы сверху вниз. Все рёбра болели. А с простой ласточки часто получается падать на живот, раз даже лицом ударилась сильно(синяком на лице в итоге).
Но весь же не залезешь в защиту. :lol: Хотя морально действительно привыкаешь к ней легко.
После падений часто думается про фигуристов.
Бедные - бедные фигуристы... :cry:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 12:57 

Иван!
С защитой уже пару тренировок катается супруга. Себе я тоже обязательно куплю в ближайшие дни. Могу пока только от себя рассказать ее впечатления. Падать стала меньше. И так падала не часто, а с защитой почти перестала падать. Парадокс, но факт. Коленям очень тепло. После тренировки снимать не хочет! :) По поводу защиты на руки - думаю, ты просто ее наоборот надел. Пластиковые большие пластины одеваются именно на внутреннюю сторону, т.е. на саму ладошку, ибо при падении, ты именно на эту часть упираешься и именно она аммортизирует удар и предохраняет ладошку (в случае роллеров от удара об асфальт).
Я с защитой катался только на роликах. По всем пунктам согласен с супругой, кроме, разве что, тепла - катался летом и мне тепло от наколенников и налокотников такой радости не доставляло)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 13:08 

Цитата:
По поводу защиты на руки - думаю, ты просто ее наоборот надел

Дмитрий, ты безбожно прав! :) Пост этот я писал почти год назад и вот сейчас перечитал. Я действительно её наоборот одел!! И понял это только летом! :) В любом случае, защиту я всю раздарил и больше в защите не катался.

Если попытаться подвести некоторый итог, то приходит в голову такое - вопрос индивидуальный. Разные люди совершенно по-разному падают, так что тут каждый должен решать для себя.
Согласен с Катариной, что для специальных случаев, вроде разучивания новых для себя прыжков, защиту нужно надевать в обязательном порядке.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 13:24 

Тот кто говорит, что при изучении, даже одинарных, прыжков можно не падать - нагло врёт.
Ну его нафик :) я на сдед. раз ещё и на руки защиту одену, после некоторых прыжков постоянно задом летишь, сегодня даже локтем ударился :(
Кстати, у некоторых фигуристов, видел защиту под одеждой, они тоже не дураки :)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 13:47 

Цитата:
Тот кто говорит, что при изучении, даже одинарных, прыжков можно не падать - нагло врёт.

Чушь. JustGod, я бы на твоем месте не спешил с категоричностью и обвинениями. Сколько раз уже обсуждалось, что это индивидуально - одни падают каждые 2 минуты и считают это нормой, другие падают раз в два месяца, при этом к эффективности тренировки это отношения не имеет.
Одно дело "можно не падать", другое "никогда не падал".

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 13:55 

А я вот тоже падаю..не больно конечно..так сказать приземляюсь мягко с прыжков..но часто :P . Особенно когда устанешь, прям снегопад начинается :lol: ...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 15:51 

Я тоже частенько!:)Мне даже нравиться...Представляю, что я профи, упавший с тройного:)
А падать или не падать, дело и правда индивидуальное, кто-то осторожничает, а кто-то рискует.
Я вот знала девченку, которая занимаясь меньше года, после перекидного сразу стала учить аксель...бррр... смотреть было страшновато, но такая смелость удивляет

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 11:45 

Здраствуйте:) Привет вам Из далекого Марий Эла!!!

1) По личному опыту я могу сказать что самые опасные падения - это падения "нелепые" Всмысле, не когда прыжок делаешь или шаги, вращения, а именно "нелепые" ехал прямо хоп и лед уже целуешь :lol:
2) Решение проблемы с защитой решал самостоятельно:
Кататься защите для роликов - не удобно (теснит движения)
Но и надеятся что я "Вдруг" не упаду, глупо... Даже мастера падают.
Так что у меня появмлась мысль как можно решить эту проблему, ну если уж не полностью то хотя бы частично...

И так чтоб было короче:
Я решил вшить под Локти, Колени и Боковинам Спецыальные клетчатообразные пластинки, в них я запихал материал из Турестических ковриков( Потому что они были оптимальными на то время, сейчас я понимаю что нужно искать новый материал)
Вся Фишка в том что та защита для ролеков она крепится непосредственно на руки и ноги, причем в местах сгиба, что сразу стестняет движения.
Эта же защита крепится на вашу одежду, и тесного контакта с вашими суставами и згибами не имеет. А при подение они входят в контакт довольно эфективно, главное не скупится на площядь таких вставок, ( первые такие штаны с наколенниками были не удачны у меня, я их прекрепил слишком высоко и когда я падал на колени то они стягивалить и колени оставались со льдом наедине :D )
Такая защита спасет вас от МЕЛКИХ, и от СРЕДНИХ падений ( интерпритировать не стану у всех рамки разные) Но вот от падий после прыжков даже в 1 оборот, они уже не очень эфективны, но все же лучше с ними чем без них, свобода такая же как и в простой одежде.
Есть 2 проблемы:
1) хочется найти материал который был не большим и был эфективнее. ( лично я подумывал зделать их в 2 слоя первый был бы пластиковые пластинки)
2) Я поручал это Стоещее дело знакомой Швее. Так она мне сказала Чтоб я больше с такими заказами не подходил больше ибо делать все это уж очень СЛОЖНО ( даже опытным швеям)
:lol: :lol: :D
И еще все же не хочется останавливатся, думаю и дальше как усовершенствовать...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 12:00 

вот еще тема по защите но не ног и рук а о защите ботинок:)
Извените сразу что не по теме, думаю модераторы меня простят :oops:

Так же я думал как защетить свои ботинки Ridell Silver Star.
Когда на них ноявилась первая царапина аж за серце ухватило, словно рана в душе. ( ну да ладно о престрастиях :P )
Те простые тканевые чехлы, особо не защищают от лезвия, от стертых следов ДА но не от лезвий, у меня так после неудачного тулупа порой свободная нога задевает лезвием ботинок( ох уж не опытность моя :oops: )
Пробывал делать пластиковый карсет - зделал :lol:
:shock: ОГОГО Правда ботик стал выглядеть как валенок :mrgreen:
Такой большой :mrgreen:
Решил что это полный бред...
И среди прочего я нашел просто решение, купил лейкопластырь и в 2 слоя налепил в те места где могут появится царапины... Проверил Работает на 100%

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 12:27 

blok-b, ого, изобретательно :) Только для падений с двойных вряд ли что-то лучше довольно толстого слоя поролона в особо ударяющихся местах может быть.

По поводу пластыря - так, да, действительно, некоторые делают. Я лично склоняюсь больше к тканевым чехлам, просто менять их регулярно и не задевать лезвием ботинки )

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 12:53 

По поводу защиты вообще. Специально не надеваю её, чтобы не привыкать падать. Недавно была неделя, когда каждый день в самом начале тренировки или в разгаре разогрева падал на колено на одно и тоже место. Так после недели таких падений решил просто изменить подход к тренировкам и перестал так падать))) просто стал кататься спокойней, более осознанней. а когда спешил, тогда и падал необдуманно. и после этого даже тренер сказала, что моё скольжение стало намного мягче)
Ещё слышал, что фигуристы при разучивании прыжков одевают специальные шорты для того чтобы на попе синяков не было. У нас даже одна девчёнка купила себе подобные (только она взяла для сноубордистов или велосипедные) с пластиковыми накладками и поролоновыми вставками. Купила себе их после того, как понабивала себе мягкое место..... так вот, теперь катается в них и не падает :D а если падает, то на те промежутки, на которых нет поролоновых нашивок :D
Хотя, если чесно, то думаю, что именно для прыжков подобные шортики могли бы и пригодится)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 16:20 

проходил это всё, возиться с разными нашивками на штаны, под штары и т.д. геморой ещё тот, как минимум штаны нужны отдельные, и кофта какая-то.

Если времени свободного много, и дохнешь от скуки, то можно повозится, а так...
Самое оптимально - это купить самую тонкую и удобную защиту для роликов и вот оно золотое решение.

Не понимаю, чего вы боитесь, и прячите её, во первых, мы не фигуристы, во вторых, на льду всё равно будет играть роль только уровень катания, никто на защиту даже не посмотрит,
в третих, защита может быть ещё и украшением :roll:
хотя, если вы in your mind чувствуете себя некомфортно, то, про последнее стоит забыть, даже при хорошей защите )

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]