Согласна полностью с тем, что в нашей стране фигурное катание не становится популярным, а скорее наоборот.
Ведь уже имеем опыт бальных танцев - провели "Танцы со звездами" и народ повалил... Ведут детей, сами взрослые идут в группы "хоббиков", все спортклубы быстренько организовали бальнотанцевательные направления... Как говорится, пипл хавает
Пожалуйтса, Россия... Провели "Звезды на льду" - какой бум начался! Сами ведь признают, что не справляются со спросом на коньки и ледовые площадки.
А у нас тишина...
Знаете, меня всегда удивляло, почему в такой достаточно большой стране, как Украина, очень слабо освещается вопрос спорта. Ну разве что футбол и последнее время баскетбол. Иногда, во время массового выброса китов на берег океана - заплывы Клочковой... И все...
Остальное еще меньшими эпизодами и реже.
А детский спорт не освещается вообще никак!!!
У наших детей столько побед, столько достижений! Кто о них знает???
Тренер, родители...
Я вас уверяю, зачастую вышестоящие спортивные инстанции не знают, какие результаты на международном уровне у детей.
И что мы имеем? После очередной Олимпиады все спортивное руководство посыпает голову пеплом - ай-ай-ай, старые звезды ушли, а новых нет... Где же их взять? ведь нужно прямо сейчас, вынь да положь!
Не понимают, что ли, что для того, чтобы через 10 лет было кому побеждать на Олимпиаде, уже сегодня, вчера нужно было увидеть талантливых детей, создать им ВСЕ условия для развития их таланта, создать условия для тренера. Нужно с малых лет гордится этими детьми, чтобы они знали, чо ими дорожат. Тогда они во много раз больше будут стараться, они не захотят уехать. Нужно показывать их по телевизору, печатать на обложках журналов. Тогда новое подрастающее поколение захочет "быть таким, как ...Вася Пупкин". Тогда будет популярность, будет приемственность, будут чемпионы.
А сейчас что?
Вы, родители, хотели отдать ребенка в фигурное катание? Хотели! Вас никто не тащил? Никто! Так что же вы жалуетесь теперь, что вам тяжело? Тяжело? Так вас никто не держит! Скажите еще спасибо, что мы с вас за лед по рыночной стоимости не берем!
Для моего ребенка сейчас самое страшное наказание - отстаться без фигурного катания. Я молча наблюдаю. как она (как и многие другие) оставляет свое здоровье на льду. Я молча смотрю, как мой ребенок выходит на международные старты в разогревочной курточке с надписью Ukraine на спине, сшитой мной, за мои деньги, представляет эту страну, стоит на пьедестале под гимн этой страны, под флагом этой страны, страны, которая даже не знает о существовании моего ребенка, как и многих таких же детей...
Это очень печальная тема.
Когад идет любая Олимпиада, хоть летняя, хоть зимняя, я всегда очень болею за успехи этой страны, я слежу даже за теми видами спорта, которыми никогда не увлекалась, веду подсчет медалей, радуюсь, как ребенок, каждой новой. Тогда появляется такое чувство гордости! А ведь нашей стране уже сегодня есть чем гордиться. Да, был провал, связанный с перестройкой, суверенностью и т.д. Но сейчас уже появились молодые таланты, а станут ли они будущим этой страны? Только если станут настоящим...
Насколько нас еще хватит? Если не найдем спонсоров, то очень ненадолго.