Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О доступности ФК.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 03:04 

Довелось бывать в России. Путешествуя по разным областям, городам и посёлкам сложилось впечатление, что ФК это превилегия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО больших (и в основном развитых) городов :( таких как Москва, Киев... или как минимум обласных центров (тот же Днепропетровск и т.д.).
При этом вынуждена сказать, что даже у нас в Киеве с катками, их количеством и состоянии в котором они находятся не так уж всё идеально... :!:
Люди и хотелы бы заниматься ФК, но в силу разных обстоятельств нет условий или возможноти...
Согласитесь, ФК требует также немалых финансовых затрат.
Особенно если более-менее серьёзно заниматься данным видом спорта.
Что уж тут говорить о НЕмегаполисах? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 09:12 
Полностью согласна, могу добавить от себя , что у нас в Одессе функционирует лишь один несчастный каток, и то почти 5 месяцев в году и он не работает. И это при том, что Одесская школа фигурного катания вырастила не одного чемпиона. Как же дети могу тренироваться нормально, если лед они видят полгода, и то в очень ограниченом количестве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 13:29 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Ну проблемы с нехваткой льда были всегда и везде, и, вобщем-то, верное сказано - что это "привилегия" больших городов. Киев, кстати, ещё очень неплохо на фоне остальных городов выглядит в плане катков - уступает разве что Москве. Но по этому поводу я давно собираюсь написать большой пост, и предложить несколько конструктивных вещей.

Но речь тут идёт о финансовых затратах. Тут я вообще не понимаю в чём проблема? Да, нужно оплачивать лёд, нужно покупать коньки(особенно актуально для детей, у которых быстро растёт нога) - а как иначе? Любое занятие, будь это футбол, танцы или хоккей требует каких-то финансовых затрат. Если бы речь шла о ценах и стоимости, то было бы о чём говорить - почему так, а не иначе и как исправить. А у нас проблемы другого рода - купить коньки нормальные негде в Украине. Но это тоже отдельная тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 15:39 

Вот тут, уважаемый divan, я с Вами не соглашусь. Что значит, платить за лед, коньки, костюмы и т.д. не проблема? Вы в этом уверены? Вы пробовали?
Знаете, сразу пришло на ум : "Не учите меня жить, лучше помогите материально!" :-)
У меня уже много лет существует только одна статья расходов - фигурное катание. И это, поверьте, очень тяжело.
Считайте:
ботинки+лезвия=800 долл (пока нога растет, менять каждый сезон)
приличный костюм=300 долл (танцорам на сезон минимум 5 комплектов)
поездка на соревнования по Украине=500-1000 грн
поездка на соревнованиея в ближ.Европу=300-500 долл на 1 чел
летние сборы=500-600 долл (минимум)
сборы на время разморозки льда (актуально для всех, кроме Киева)=зависит от количества дней и города, в который нужно ехать. Минимум 300 долл на 1 чел. - Днепр едет в Харьков на 10 дней. Личный опыт.
Плюс все поездки оплачивается тренер (сумму делят на всех едущих)
Плюс еще множество мелочей типа чехлов, специальных колготок для соревнований, стартовых взносов, оплаты постановки программ, музыки, занятий по растяжке, дополнительно - бальных танцев (у нас) и покупка бальной обуви (2 пары по 400 грн на сезон), плюс тренировочная одежда для льда, зала, хореографии, бальных танцев.
Я понимаю, что есть категория родителей, которым эти расходы, как слону дробина. Но все же для большинства это - неподъемная ноша.
Мы, например, безуспешно пытаемся найти спонсора. Уже 2 года. Увы...
К примеру дети-фигуристы из Белоруссии ездят на международные соревнования за счет федерации, а не за свой. В Польше тоже + федерация выделяет деньги на хорошие коньки.
В США - масса спонсоров. Не верите - посмотрите сайты спортсменов.
При таких условиях, как сейчас в украинском фигурном катании скоро не останется спортсменов. Те, кто хоть что-то из себя представляет будет востребован в других государствах и уедет. Туда, где он нужен, туда, где ему помогут.
А Вы говорите, проблема - где купить коньки... Это, возможно, проблема для тех, у кого фигурное катание - хобби. Для тех, кому нужен магазин в его городе, где он спокойно купит коньки за 100-200 долл. Такие коньки, как нужны для спортсменов, завозить в магазины не будут - слишком дорогой товар и специфический, да еще и купят по 1 паре из размерного ряда.
Сумбурно получилось, но то наболевшее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 16:41 

Zhanna, да, я наверное немного не так выразился. Имелось ввиду не то, что "платить не проблема", а то, что сама постановка проблемы неправильная - костюмы, коньки и принадлежности к ним стоят денег и бесплатными быть не могут, время на льду тоже бесплатным быть не может - это факт. Другой вопрос, как организовано финансирование школ фигурного катания - тут, согласен, одна из самых больных проблем.
Я, конечно, не знаю, возможно, многих аспектов организации школ и работы федерации, для меня ФК - это как бы хобби, и я сам только позавчера выложил 600 долларов за новые ботинки, лезвия, чехлы и прочее. Но если ставить вопрос на обсуждение, то ставить его нужно правильной стороной - проблема не в том, что расходы есть, а в том, что спонсоров нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 18:56 

Вы знаете, я думаю проблема не только в спонсорах, которых не то чтобы не хватает, а их вообще нет. Самая большая проблема - это то, что в руководстве школ фигурного катания видишь просто безразличие. Они просто наплевали на мечты деток, которые хотят стать чемпионами, а видят в них только кошельки. Сейчас такое время, когда хотят больше заработать и не приложить усилий к этому. Вот, например в Одессе, лучше провести прокаты, чем выделить время спортсменам. Благодаря этому ведь больше заработаешь денег.... Никто не хочет выделять финансы, а хотят лишь заработать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 19:13 

как говорится в одной старой поговорке: И ты прав, и Ты тоже прав.

(Кстати, в заглавном сообщении вопрос поставлен неоднозначно и максимально широко, поэтому можно жаловаться всем :!: : и нам, чайникам, и вам, профи)

Проблема есть. И для фигуристов и для любителей. Даже скорее - две стороны одной проблемы - непопулярность ФК в стране (пока).
Есть спрос - будет и предложение (дождемся ли?).

По идеальному сценарию:
Победы (?)/шоу(!) посредством СМИ заинтересовывают детей и мам, и всех остальных. С девизом "Хочу кататься, как...", толпы народа валят на катки и в спорт.магазины. Требуют от продавцов какие-то мифические Вифы, Риспорты (даже если им не очень-то и надо, но они же ХОТЯТ). Создают многочасовые очереди на каток...
В какой-то прекрасный момент продавцы и администраторы начинают чесать тыковку: "А не попробовать ли закупить/построить?". Тут важет момент, чтобы потребность (реальная или надуманная)общественности в коньках средне-высокого уровня была достаточно ощутима и стабильна.
(Помешательство на таких коньках даже 60 человек нашей группы - пока маловато :( ).

Но ведь будут группы у Загороднюка и Ко. В школах уже были уроки физкультуры на катках. Так что надо только "ждать, надеяться и верить". И агитировать-агитировать-агитировать. Так мы сами своими руками приблизим общее светлое будущее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 20:25 

Zhanna писал(а):
У меня уже много лет существует только одна статья расходов - фигурное катание. И это, поверьте, очень тяжело.

Посмотри на это с другой стороны, сколько людей хотело бы быть на твоём месте :roll:

Ешка писал(а):
ждать, надеяться и верить

Боюсь, когда фигурное катание станет популярным, нас уже тут не будет :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 22:20 

JustGod писал(а):
Zhanna писал(а):

Посмотри на это с другой стороны, сколько людей хотело бы быть на твоём месте :roll:

Не ёрничай!
Когда бОльшая часть семейного бюджета уходит на ФК для ребенка - это не мечта :(.

Дочка моих знакомых оставила проф-ФК, так они сразу стали ездить в отпуск в горы и на моря (в Европу, а не под Скадовск ;) ), машину купили... Так что затраты вполне соизмеримые.

Если ты о себе ;), то про кино, интернет и ежегодное обновление своего компьтерного арсенала и тому подобные привычные траты можно... Ну не то чтобы забыть, а ОЧЕНЬ хорошо подумать, когда, что и как ты купишь, и , может, быть, без чего-то можно обойтись и потерпеть.
Потому что все, что Zhanna перечислила, это не прихоть, а минимум.

И вообще, за любую проблемную тему буду кусаться, если не будете ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ! Ррр! Какая злая :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 01:27 

Согласна полностью с тем, что в нашей стране фигурное катание не становится популярным, а скорее наоборот.
Ведь уже имеем опыт бальных танцев - провели "Танцы со звездами" и народ повалил... Ведут детей, сами взрослые идут в группы "хоббиков", все спортклубы быстренько организовали бальнотанцевательные направления... Как говорится, пипл хавает :-)
Пожалуйтса, Россия... Провели "Звезды на льду" - какой бум начался! Сами ведь признают, что не справляются со спросом на коньки и ледовые площадки.
А у нас тишина...
Знаете, меня всегда удивляло, почему в такой достаточно большой стране, как Украина, очень слабо освещается вопрос спорта. Ну разве что футбол и последнее время баскетбол. Иногда, во время массового выброса китов на берег океана - заплывы Клочковой... И все...
Остальное еще меньшими эпизодами и реже.
А детский спорт не освещается вообще никак!!!
У наших детей столько побед, столько достижений! Кто о них знает???
Тренер, родители...
Я вас уверяю, зачастую вышестоящие спортивные инстанции не знают, какие результаты на международном уровне у детей.
И что мы имеем? После очередной Олимпиады все спортивное руководство посыпает голову пеплом - ай-ай-ай, старые звезды ушли, а новых нет... Где же их взять? ведь нужно прямо сейчас, вынь да положь!
Не понимают, что ли, что для того, чтобы через 10 лет было кому побеждать на Олимпиаде, уже сегодня, вчера нужно было увидеть талантливых детей, создать им ВСЕ условия для развития их таланта, создать условия для тренера. Нужно с малых лет гордится этими детьми, чтобы они знали, чо ими дорожат. Тогда они во много раз больше будут стараться, они не захотят уехать. Нужно показывать их по телевизору, печатать на обложках журналов. Тогда новое подрастающее поколение захочет "быть таким, как ...Вася Пупкин". Тогда будет популярность, будет приемственность, будут чемпионы.
А сейчас что?
Вы, родители, хотели отдать ребенка в фигурное катание? Хотели! Вас никто не тащил? Никто! Так что же вы жалуетесь теперь, что вам тяжело? Тяжело? Так вас никто не держит! Скажите еще спасибо, что мы с вас за лед по рыночной стоимости не берем!
Для моего ребенка сейчас самое страшное наказание - отстаться без фигурного катания. Я молча наблюдаю. как она (как и многие другие) оставляет свое здоровье на льду. Я молча смотрю, как мой ребенок выходит на международные старты в разогревочной курточке с надписью Ukraine на спине, сшитой мной, за мои деньги, представляет эту страну, стоит на пьедестале под гимн этой страны, под флагом этой страны, страны, которая даже не знает о существовании моего ребенка, как и многих таких же детей...
Это очень печальная тема.
Когад идет любая Олимпиада, хоть летняя, хоть зимняя, я всегда очень болею за успехи этой страны, я слежу даже за теми видами спорта, которыми никогда не увлекалась, веду подсчет медалей, радуюсь, как ребенок, каждой новой. Тогда появляется такое чувство гордости! А ведь нашей стране уже сегодня есть чем гордиться. Да, был провал, связанный с перестройкой, суверенностью и т.д. Но сейчас уже появились молодые таланты, а станут ли они будущим этой страны? Только если станут настоящим...
Насколько нас еще хватит? Если не найдем спонсоров, то очень ненадолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 13:32 

Ну, согласитесь, вы делаете это для себя, а не для страны.
Зачем стране тратить деньги, вы и так будите всё для себя покупать...
Хотя, я вот тоже раньше чем-то похожим занимался,
и проблем со спонсорами для поездок за границу не было.

Проблема не в жадности, просто фигуристы действИтельно никому не нужны, что с них взять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 13:38 

JustGod писал(а):
Ну, согласитесь, вы делаете это для себя, а не для страны.
Зачем стране тратить деньги, вы и так будите всё для себя покупать...
Хотя, я вот тоже раньше чем-то похожим занимался,
и проблем со спонсорами для поездок за границу не было.

Проблема не в жадности, просто фигуристы действИтельно никому не нужны, что с них взять...

JustGod, не согласен ни с одной буквой. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 15:52 

JustGod, А в чем для тебя счастье?
Если у тебя все есть, но ты не можешь дать ни кусочка не то чтобы постороннему человеку, а даже маме, сестре, другу и любимой девушке?
"Кусочек" - не обязательно материальный! Совет, позитивный настрой, поддержку...

Что дают нам фигуристы?
- Ощущение гармонии и радости просто от того, КАК они катаются! (Зачем люди на шоу ходят? Деньги потратить?).
- Гордости от принадлежности к той же "крупной социальной группе" (народ/нация - что кому нравится). "Он - один из нас, я - один из нас. Значит у меня с ним есть что-то общее. Он кое-что смог, значит, и я что-то смогу?".
- Желание повторить - т.е. действовать, а не тупо лежать перед телевизором.
- Радость и гордость от нашего собственного упорства и результата. Неужели ты ни разу не похвастался "А я могу вот так!" друзьям на катке?
- Новые знакомства и дружбу с единомышленниками, которые поддержат и похвалят...

Если фигурист (да и любой другой человек) чувствует и понимает, что он значим для других людей, то "...Стоило жить // И работать стоило!"
Вот и будет тебе счастье :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 16:54 

Спортивные достижения страны формируют ее имидж, поэтому говорить о том, что спорт стране не нужен - это абсурд!!!
Я занимаюсь бальными танцами и, поверьте, люди ооочень много денег тратят на свои же тренеровки, костюмы и т.п. Тоже самое можна сказать и о тех, кто занимается теннисом. Но эти виды спорта мне кажутся более доступными, чем фигурное катание, возможно поэтому оно в плачевном состоянии.
Не знаю, как на счет бума после телевизионного проэкта Танцы со звездами, но федерация бального спорта в Украине проводит крупные всеукраинские турниры, приглашает мировых звезд танца. Хотя я бы не сказала, что во дворце спорта наблюдается прям аж аншлаг на соревнованиях...
Что касается фигурного катания, то наконец-то в Киеве есть кроме льдинок еще и караван, пионер, и люди ходят кататься. И на ледовые шоу ходят с удовольствием.
Так что проблема не в отсутсвии интереса у людей. Проблема в отутствии интереса финансовых структур... Чем будет выгодна поддержка фигурного катания Украины, допустим, какому-то оператору мобильной связи или пивному заводу?
Для фирмы или предприятия это должно быть выгодно, а не только благородно! Хотя, если вспомнить акцию киевстара с поддержкой киевского зоопарка - благородные поступки и создают имидж компании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 16:58 

а вообще начинать рекламу фигурного катания можна и с контрольных прокатов, если 60 человек увлеченных своим делом приведут посмотреть на контрольные прокаты хотя бы одного своего знакомого далекого от данного вида спорта, то это уже будет 120 человек и крижинка будет шумной :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]